» » Как нужно правильно пить воду
загрузка...

Как нужно правильно пить воду

Как правильно пить воду в течение дня

Первое и очень важное. Существуют биологические параметры тканей,исходя из которых на каждый килограмм  веса живой массы положено 30 мл воды. И это минимум, а лучше 30 - 40 мл. Если человек весит 70 кг, то ему в сутки необходимо выпивать  2 литра 100 мг жидкости. При этом 300 — 400мг — это чай, соки, компоты, а остальное — чистая вода.  Конечно, этих параметров никто не соблюдает, а биологическая масса должна обслуживаться водой.

На что же наш организм тратит такое количество воды?Больше литра воды в день используют лёгкие-такое количество воды испаряется в процессе дыхания.  Вода необходима для потоотделения и гидрации кожи, с поверхности которой она тоже испаряется. Какое-то количество требуется на смачивание фекальных масс, чтобы облегчить процесс их удаления из организма. В жарком климате и жаркую погоду для этих целей требуется воды больше.

Вода требуется для работы сердца, восстановления энергии, очищения кожи. Большое количество требуется для переваривания пищи. Часто вода помогает решит проблему  с кислотностью желудка. Она выводит из организма шлаки и токсины. Риск заболеть раком пищеварительного тракта у людей, употребляющих достаточное количество воды, на 45 %  меньше, чем у людей, испытывающих её недостаток. Благодаря хорошей гидрации уменьшается риск рака молочной железы и мочевого пузыря.

Вода необходима и для работы мозга. Именно он распределяет воду по различным органам и системам. В случае её нехватки, он отдаёт её наиболее жизненно важным органам, в то время как другие остаются без неё. Как правило это мышцы и суставы. Продолжительное обезвоживание может привести к их серьёзным заболеваниям.

Человек без пищи может прожить три недели а без воды умирает всего за три – четыре дня, поэтому важность её ежедневного употребления огромна.

сколько воды нужно пить в деньВода для организма человека — это:

  • «Универсальный растворитель»,
  • «Поставщик» питательных веществ ко всем клеткам организма,
  • Помощник, выполняющий функцию выведения отходов жизнедеятельности.

Поэтому вопрос: «Почему нужно пить воду?» не требует ответа (он очевиден). И если у вас кто-то спросит: «Зачем пить воду?», вы просто ответьте: «Чтобы жить!». На другие вопросы о том, сколько пить воды в день, и какую воду нужно пить, мы ответим в следующих разделах статьи.

Сколько в день воды нужно пить?

Не совершайте одну из главных ошибок – ни в коем случае не запивайте еду! Это ухудшает пищеварение и замедляет выработку желудочного сока, в результате появляется вздутие живота, газообразование и метеоризм.

Пить воду нужно в небольших количествах, по 150-200 мл за 1 раз. Старайтесь делать небольшие глотки, наслаждайтесь чистотой вкуса. Согласно медицинским данным, пить ее нужно за 40-50 минут до еды и через 50-60 минут после приема пищи. Нет ничего страшного если вы сделаете погрешность в 5 минут.

Стоит заметить, что эти цифры справедливы лишь для здоровых людей. Заболевания почек (такие как почечная недостаточность, фосфатурия, гломерулонефрит и ряд других) и сердца (некоторые пороки клапана, недостаточность) накладывают определенные ограничения на количество употребляемой жидкости. Какие конкретно ограничения и насколько именно нужно сократить объем жидкости в таких случаях, определяет только врач.

До, после или, может, вместо?

Речь пойдет, конечно, о сочетании воды с приемами пищи.

Многие диетологи рекомендуют выпивать стакан воды комнатной температуры натощак. Согласно данным исследований, это ускоряет метаболические процессы, а значит, косвенно способствует процессу похудения. Однако и у этого подхода есть противники. Можно встретить мнение, что выпитая натощак вода смывает или разбавляет желудочный сок. Но, достаточно вспомнить физиологию человека, и становиться ясно, что это опасение не более чем миф. Ведь желудочный сок вырабатывается равномерно в ответ на прием пищи, а не плещется в желудке как в рекламной визуализированной фантазии, и смыть его принятой натощак водой невозможно. Так что смело начинайте день с утреннего стакана воды – диетологи вас поддержат.

5. Дополнительно до ужина можно выпить зеленого чая, любого кисленького сока или морса.

6. За 1 час до ужина выпейте ещё 300 мл. воды, однако не пейте воду во время ужина или после него.

7. За 2- 2,5 часа до сна можно выпить молочнокислый напиток (бифидок, кефир, простоквашу , ацидофилин, либо что-то из этой же оперы ):)

8. Перед отходом ко сну выпейте ещё 300 мл воды для насыщения межпозвонковых дисков влагой во время сна. Систематическое употребление воды перед сном, сохранит  ваш позвоночник в целости и сохранности и предупредит развитие остеохондроза и его обязательных осложнений в будущем. Узнайте подробно ЗДЕСЬ -Остеопороз и атеросклероз + мочекаменная болезнь – параллельные процессы. Лучше пару раз встать ночью по малой нужде, чем страдать многочисленными  проблемами и заниматься дорогостоящим лечением позвоночника.

Многие диеты содержат рекомендации относительно того, как правильно пить воду в течение дня. Малышева рекомендует следующую схему:

  • За 15 минут до еды перед каждым приемом пищи холодная простая вода - 1 стакан.
  • Всего пять приемов пищи – 5 стаканов.
  • Обязательно стакан утром натощак.
  • Всего за день необходимо выпить 2 литра.

Елена Малышева разработала свою диету, основываясь на собственном опыте. Она похудела на 23 кг и придерживается следующего мнения: важнее то, что и сколько вы пьете, чем то, что вы едите.

Как правильно пить воду в течение дня по Малышевой, мы узнали. А для чего нужна вода при похудении?

- Теплая вода быстро усваивается, поэтому быстро утоляет жажду. Холодная вода хороша в качестве мочегонного средства.

• киви – 83% воды.

Как правильно пить воду теперь ни для кого не секрет. А женщине нужно помнить еще и о том, что наша кожа всегда должна быть достаточно увлажнена. Вода питает, расслабляет и делает ее упругой, не говоря уже о благодатном влиянии воды на женское здоровье и красоту в целом.

Пейте на здоровье, пейте, чтобы жить!

(по мотивам Jill Nystul)

Фото: Shutterstock

Смотрите также:

Наверх