» » Какими продуктами его можно заменить

Какими продуктами его можно заменить

Vegetarian.ru

МОЛОКО И МЫШЦЫ

Бодибилдинг стоит на пороге создания чудовищно МОЩНОГО анаболика!

ВИНС АНДРИХ

Польза мяса неоднократно была доказана многими учеными, ведь содержание в мясе жиров, белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы организму, очень высоко. Но вместе с этим мясо имеет и ряд отрицательных качеств, что делает его для многих людей запрещенным продуктом. Однако мясо можно заменить другими продуктами.


Нюансы употребления в пищу мясных продуктов

  • бобовые продукты, к которым относятся бобы, фасоль, нут, горох и соя.


Эти культуры вместе с белком содержат необходимые незаменимые жирные кислоты, клетчатку и углеводы, нужные организму. Эти продукты питают мозг, а также освобождают кишечник от шлаков и токсинов. К тому же организм с этими продуктами получает необходимые ему витамины группы В, кальций, железо, фосфор, калий и магний. Некоторые люди стараются избегать употребления бобовых продуктов из-за накопления газов в кишечнике. Однако во избежание подобных проблем, бобовые продукты необходимо за двенадцать часов до приготовления замачивать в холодной воде. 

Среди злаковых на первом месте по полезным свойствам находится гречиха, уступающая по содержанию белка только бобовым культурам, отличающаяся высоким содержанием железа и других микроэлементов, богатая витаминами.

Издавна гречка, улучшающая кроветворение и дающая силу и выносливость, широко используется в народной медицине и в спортивном питании.

Овёс

3

    Яйца

  Лучшим белком с точки зрения качества и пищевой ценности являются именно яйца. Белок яйца содержит все незаменимые аминокислоты в количестве и пропорциях наиболее близких к потребностям человеческого организма.

    Тофу

Растительные сиропы

Пол и возраст, _____всего____ животных белков
11 - 13 лет________96__________58

  • 1 ст. сливочного масла
  • или 7/8 ст. растительного масла плюс 1/2 чайной ложки соли
  • или 7/8 ст. сала плюс 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка муки
  • или 1 ч. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст. соевого молока, воды или сока
  • или 1/4 ст. сухого молока плюс 1 ст. воды
  • или 2/3 ст. сгущенного молока плюс 1/3 стакана воды
  • 1 1/4 ст. белого сахара и 1/3 ст. воды
  • или 1 ст. кукурузного сиропа
  • или 1 ст. сахарного сиропа
  • 1 ст. йогурта
  • или 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса плюс достаточное количество молока, чтобы получился 1 ст.
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего кервеля
  • или 1 ч. ложка сушеной петрушки
  • 1 ст. безалкогольного пива
  • или 1 ст. куриного бульона
  • пищевая сода 1/4 ч. ложки плюс соус тартар 1/2 ч. ложки
  • или пищевая сода 1/4 ч. ложки плюс 1/2 ст. сыроватки (уменьшить количество жидкости в рецепте на 1/2 ст.)
  • 1 ст. вареного ячменя
  • или 1 ст. приготовленного булгура (вареная и высушенная пшеничная крупа)
  • или 1 ст. приготовленного коричневого или дикого риса

Мы уже обсуждали тему «вегетарианство и здоровое питание», можно считать этот пост ее продолжением. В целом же, замена мяса вегетарианскими продуктами не является чем то сложным; тут чаще вопрос вкусовых ощущений — людям кажется, что все еще «чего-то не хватает». Но по своему опыту знаю, что это очень быстро проходит. Как говорится, стоит только захотеть и начать делать, а там все и получится.

Еще интересные статьи:

Наверх