» » В какой еде много протеинов

В какой еде много протеинов

В каких продуктах содержится протеин?

Немного о белках

Белки – это органические вещества (протеины, полипептиды), состоящие из цепочки аминокислот и выполняющие разнообразные функции. Наиболее значимые из них:

  • • каталитическая – управление скоростью химических реакций;
  • • транспортная – доставка различных веществ к нужным органам;
  • • защитная – связывание и обезвреживание чужеродных веществ (вирусов, бактерий и др.);
  • • сократительная – сокращение мышц, движение ресничек и перемещение клеток;
  • • структурная – основа строения всех клеток и участие в изменении формы клеток;
  • • гормональная – участие в обмене веществ;
  • • питательная – обеспечение питанием новорожденного, а также роста и развития плода.

Продукты, где много белка, особенно нужны спортсменам и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Для поддержания имеющейся мышечной массы и строительства новой среднесуточная норма употребления белка должна составлять около двух граммов из расчета на 1 кг своего веса. Другим людям достаточно потреблять пищу, где 40% – это продукты, в которых много белков.

Кальмар (филе)

18

Крабы

18,7

Креветки

17,8

Белок яйца вареный
1шт. - 25 гр.

3

Молоко обезжиренное

3

Кефир обезжиренный

4,3

Йогурт 1,5%

5

Творог нежирный

18

Сыры: пониженной жирности

25-30

Вареники с картофелем
2 шт.

5,3

Картофель отварной

2,4

Рис отварной коричневый

2,2

Рис отварной шлифованный

2,4

В каких крупах содержится белок? 

в каких бобовых больше белка,в каких крупах содержится белок

– изготавливается из цельного зерна путем обработки зерна паром, просушки и дальнейшего размола до состояния крупы. Бывает разных сортов, для салата подходит сорт №1, сорт №3 может заменить рис.6) Крупа «Кус-кус »

Крупа гречневая 12,6, рис- 7, пшено -11,5, манная -11,2, перловая – 9, ячменная- 9,5

7) Овсяные отруби, овсяные хлопья  -  снижают уровень холестерина в крови, содержат много магния и до 11гр. белка.

Бобовые.

Вообще, меню малоуглеводной диеты содержит крупы и хлеб по минимуму, так что это нужно учесть. Особняком стоит меню безуглеводной диеты для спортсменов, позволяющее очень быстро получить результат, но дающее экстремальную нагрузку на организм.

Источник белка Коэф-т усвоения
Молоко 1,00
Изолированный соевый белок 1,00
Яйца 1,00
Говядина 0,92
Гороховая мука 0,69
Фасоль консервированная 0,68
Овес 0,57
Чечевица 0,52
Арахис 0,52
Пшеница 0,40

Таблица содержания белка в продуктах питания

Белковая пища - это мясо, птица, рыба и молочное. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи.

Калорийность продукта Ккал

Как готовить белковые продукты и с чем есть?

Правильно приготовив курицу, фасоль или мясо и плюс к тому верно сочетая их в блюдах с другими продуктами, вы поможете белку усвоиться. Вот что здесь нужно учесть.

Прежде всего, может произойти интоксикация, потому что во время переваривания белка, в особенности, если он имеет животное происхождение, в организм выбрасывается много токсинов, которые ему нужно успевать выводить.

Плюс ко всему, животный белок провоцирует повышение холестерина в крови и может стать причиной болезней сердечно-сосудистой системы.

Ну и, наконец, недавно ученые пришли к выводу, что любой избыток протеина преобразуется нашим организмом в жир. Потому не следует злоупотреблять белковыми продуктами - все должно быть в меру!

Если не подпитывать мышечную массу соответствующим образом, мечта обзавестись рельефным торсом может так и остаться мечтой Читать подробнее »

Белковая пища не дает накопляться жировым отложениям, насыщая организм необходимой ему энергией Читать подробнее »

Мясо животных – наиболее доступный и популярный источник белка, жира и ряда уникальных витаминов в рационе человека. Так сколько надо есть мяса, и как правильно выбрать этот продукт? Читать подробнее »

Наверх