В каких продуктах содержится больше белков?!
Исключительно важным пищевым продуктом для жизнедеятельности человеческого организма является белок. В желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) человека белки растительного и животного происхождения в результате гидролиза превращаются в аминокислоты. Аминокислоты, в свою очередь, являются основными элементами для формирования тканей, в том числе и мышц.
Главным источником белков для организма человека являются яйца, мясо, творог, молочные продукты, рыба и морепродукты, птица, то есть продукты животного происхождения. Белки растительного происхождения, которые содержатся в основном в злаках и бобовых, по сравнению с белками животного происхождения, имеют меньшую биологическую ценность и усваиваются организмом не так эффективно. В белках содержатся так называемые «заменимые» и «незаменимые» жизненно важные для человека аминокислоты. Заменимые аминокислоты, в отличие от незаменимых, могут вовсе не поступать в человеческий организм и синтезироваться в нем автономно. Незаменимые аминокислоты такими свойствами не обладают.
Организму взрослого человека в сутки необходимо потребление белка в пределах 1,5 г на килограмм веса
Практически во всех орехах достаточно много и белков, и жиров. Меня интересует процентное содержание белков.
Репутация:
0
Итак, в каких продуктах содержится больше всего белка? Если вы съедите за день примерно 250 гр говяжьего мяса, то ваш организм будет обеспечен дневной нормой. Но не все люди потребляют животную пищу, вегетарианцам для получения нужного количества белка необходимо есть более объемные порции бобовых. Много аминокислот содержится в твороге, в проросших зернах.
Еще, в каких продуктах больше всего белка? Яйца содержат примерно 17% белка. Он хорошо усваивается организмом. Съедая два куриных яйца, вы обеспечиваете организм 17 гр. белка. Если вы занимаетесь фитнесом, то этот продукт можно есть после тренировок, так как он низкокалорийный и не способствует образованию прослойки из жира.
№2. Грецкий орех.
Walnuts — самый “умный” орех, который исключительно полезен для улучшения работы мозга и повышения ее активности. При его употреблении отлаживается связь “мозг-мышцы”, и атлет способен эффективнее тягать железки. Грецкий орех крайне богат незаменимыми жирными кислотами, в частности — альфа-линоленовой и линолевой. Он обладает одной из самых высоких концентраций омега-3 ЖК, которые регулируют липидный профиль крови. Также это богатый источник мелатонина, который способствует нормализации сна.
Пищевая ценность и нутриентный состав грецкого ореха следующий.
№3. Бразильский орех.
Brazil nuts – гиганты среди орехов. Очень богаты селеном — соединение, которое позволяет организму лучше усваивать белки из орехов. Селен положительно влияет на либидо, существенное повышая сексуальное желание. Этот орех очень полезен для укрепления мужского здоровья. Такие минералы в орехе, как магний и цинк, оказывают позитивное воздействие на нервную и мышечную системы. Бразильские орехи весьма калорийны и имеют высокое содержание всех видов жиров, поэтому могут применяться атлетами в период массонабора )эктоморфами(особенно .
Проблема в том, что далеко не все белки полноценные, то есть полностью усваиваются организмом:
Источник белка | Коэффициент усвояемости |
Молоко | 100% |
Изолированный соевый белок Супро | 100% |
Говядина | 92% |
Рыба | 92% |
Другой изолированный соевый белок | 92% |
Мясо птицы механической обвалки | 70% |
Фасоль консервированная | 68% |
Овес | 57% |
Рис | 54% |
Арахис | 42% |
Кукуруза | 42% |
Пшеничная клейковина | 27% |
Поэтому к своей цифре усвоенного белка необходимо прибавить 50% (из примера выше — вес 70 кг х 1г + 50%=105 грамм съеденного белка).
Есть две схемы распределения белка в течение дня:
Фундук можно употреблять и людям с сахарным диабетом, а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться.
Фисташки, полезные свойства фисташек.
Фисташковые орехи рекомендуется употреблять ослабленным и уставшим людям, ведь на сто грамм фисташковых орехов приходится:
— 21 грамм белков, что удовлетворяет потребность человеческого организма в незаменимых аминокислотах;
— 49 грамм жиров;
— 25 грамм углеводов;
— витамины А, В1, Е;
— аминокислоты;
— минералы;
— сахароза;
— крахмал;
— танин, обладающий противовоспалительным и ранозаживляющим свойством;
— глицериды;
— фолиевая кислота.
В фисташках содержатся такие кислоты: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, линоленовая, пальмитолеиновая и стеариновая кислота.
Фисташки, благодаря своему составу, оказывают стимулирующее действие и способствуют укреплению иммунитета человека.
Фисташки полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, атеросклерозе и как противокашлевое, отхаркивающее средство, а также при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе.
Фисташки, а также масло из них, рекомендуются, как средство, улучшающее сперматогенез и повышающее потенцию.
Действие фисташкового масла тонизирующее, бодрящее и общеукрепляющее, оно высоко питательно и полезно людям, перенесшим пневмонию, грипп, тяжелые инфекции, больным туберкулезом и анемией.
Каштан
Еще
один абсолютно не орех. Который, как и фисташка, дал название цвету.
На самом деле каштан -- это желудь с тонкой деревянистой скорлупой,
которая не срастается с ядрышком. И, видимо, относится к тем
продуктам, которые в Сибири попробовать труднее, чем экзотический
бразильский орех.
Родом каштаны из Малой Азии и Южной Европы.
Там и растут: на севере встречается только конский каштан, который
годится лишь на лекарства. (Интересно, что, по легенде, в конский
каштан вселился дух лошади, которая якобы выбрала именно это дерево.
Потому при сборе плодов и цветов одни суеверные спрашивают
разрешения у лошади, а другие стараются, чтобы ни один конь в это
время рядом не присутствовал.)
А настоящие посевные каштаны с
длинными листьями и колючими плодами (которые, пока не созрели и не
растрескались, невозможно взять в руки) в сыром виде едят только что
сорванными с дерева. Также их жарят, пекут в песке и духовке, а
подсохшие варят или перемалывают в муку. И вообще относятся, как мы
к картошке.
Зачем есть : очень сытны и
питательны, содержат много углеводов и витаминов.
Бетель
Чтобы насытить организм всеми органическими веществами, следует правильно комбинировать растительную пищу с другими продуктами, предварительно изучив их состав. В каких растительных продуктах много белков? Рассмотрим самые основные.
- • орехи и соевые бобы – 26–30г белка /100 г продукта;
- • бобовые культуры – 20–25 г белка /100 г продукта;
- • злаковые культуры – 11–15 г белка /100 г продукта;
- • овощи – до 5 г белка /100 г продукта.
В какой крупе больше белка? Данные видны из таблицы:
Бразильский орех (703 ккал на 100 г)
Содержит до 70% жиров, необходимых человеку, а также большое количество микроэлементов – селен, фосфор, магний, калий, железо, кальций, цинк, медь. В бразильском орехе также значительное количество витаминов Е,В1, В6, ниацина. Этот орех является самым богатым естественным источником селена (100 г бразильских орехов содержит 1917 мкг селена, что составляет 2739% от суточной нормы!). Селен входит в состав ряда важных белков и обладает антиоксидантной активностью. Всего один – два бразильских орешка в день обеспечат суточную потребность организма в селене, и помогут снизить риск таких опасных заболеваний как инфаркт, инсульт, цирроз печени, рак.
2. Отекают лицо, руки, ноги.
3. Может развиться подагра.
4. Человек стремительно набирает лишний вес. Печень превращает белок в жир.
Итак, белок должен быть в ежедневном рационе питания, если его будет недостаточно, человек может заболеть. Также нельзя злоупотреблять белком, передозировка приводит к серьезным последствиям. Особенно важен белок для беременной женщины.