Как приготовить овощную запеканку с цветной капустой, рецепт с фото
Опубликовано: 29.05.2014
Разместил: Гость
Калорийность/100г: 71.18
Жиры/100г: 3.62
Калорийность: 1160.3
Белки/100г: 2.36
Углеводы/100г: 7.96
Запеканка из гречи и цветной капусты под сырной корочкойГречу и цветную капусту сварить. Сыр натереть на терке.
Стеклянную форму смазать оливковым маслом. Выложить гречу и цветную капусту, слегка перемешать. Посолить поперчить. Залить сливками. Щедро присыпать сыром и потом зеленью.
Выпекать в разогретой духовке 15 ми...Потребуется: Греча приблизительно 0,5 стакана, Цветная капуста 500 гр, Сливки 10 % 3-4 ст. ложки, Сыр Российский приблизительно 100 гр, Морская соль, Черный перец, Петрушка и укроп сушеные, Оливковое масло для смазывания формы
Цветная капуста с грибами под сырной корочкойЦветную капусту разбираем на соцветия, обдаем кипятком. Луковицу режем кубиком,обжариваем до прозрачности, добавляем грибы и жарим 5-10 мин. Смешиваем грибы с капустой и выкладываем в протвень. Взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем сливки и перемешиваем( у меня был...Потребуется: 1 маленький вилок цветной капусты, 1 упаковка грибов, 1 луковица, 2 яйца, 250 мл сливок( у меня 10%), сыр натертый на терке
Какие нам нужны продукты?
- капуста цветная — 400 грамм;
- мясо (телятина, курятина) — 200 грамм;
- молоко или сливки — 200 грамм;
- яйцо;
- сыр — 170 грамм;
- растительное масло — 10 грамм;
- специи.
по 1моркови и луковице
1/2перца красного болгарского
2ст.л.сметаны
Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Povarforlife 12.08.2015
Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. ...далее
Для приготовления этой запеканки возьмите:
Очерёдность действий:
- Разделённые соцветия отварить в подкисленной воде до полуготовности.
- Грибы разрезать и обжарить в масле в сотейнике до образования аппетитной корочки.
- В посыпанную панировочной крошкой форму положить грибы с капустой и по необходимости разровнять их, затем всё обильно посыпать натёртым сыром.
- Запеканка из цветной капусты с грибами будет готова в среднем через треть часа, индикатором послужит расплавившийся сыр на её поверхности.
Во время посыпания сыром запеканки следует внимательно следить за тем, чтобы не пропустить участки, в ином случае не получится равномерная аппетитная корочка.
Этот рецепт не содержит какой-либо заливки или соуса во время выпекания, поэтому чтобы запеканка не получилась сухой, воспользуйтесь следующим советом: после того, как запеканка с цветной капустой будет разрезана на отдельные порции, её надо полить чесночным или иным соусом.
Перемешать до однородности.
Посыпать будущую запеканку мелко нарезанным хлебом (или хлебными крошками)
Овощная запеканка с артишоками - рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта для приготовления овощной запеканки с артишоками
- 1 кг иерусалимских артишоков (топинамбура)
- 3 ст. ложки несоленого масла, нарезать маленькими кусочками
- 2 ст. ложки порезанной свежей итальянской петрушки
- 2 зубчика чеснока, порезать
- соль и свежемолотый перец
- 250 мл жирных сливок
Приготовление овощной запеканки с артишоками
1.
Чтобы приготовить овощную запеканку согласно рецепту, заполните кастрюлю на три четверти подсоленной водой и доведите до кипения. Положите иерусалимские артишоки и варите около 15 минут, пока они не станут мягкими (проверяйте готовность вилкой). Слейте кипяток, немного остудите топинамбур и очистите пальцами или маленьким ножом. Нарежьте кружочками толщиной 6 мм.
Приготовление: отварите капусту, морковь, фасоль и горошек почти до готовности, откиньте на дуршлаг, переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Взбейте яйца с молоком, залейте смесью овощи, положите сверху пластинки масла, посыпьте сухарями. Запекайте до румяной корочки.
Запеканку из цветной капусты можно подавать как горячей, так и холодной, со сметаной и различными соусами.