Запеканка из гречневой каши для детей - Гречневая запеканка с курицей (рецепт с фото)
Этот рецепт посвящается всем тем детям и взрослым, кто по каким то причинам недолюбливает гречневую кашу.
Котлеты начинаем готовить с гречки. Для начала её нужно подготовить: перебрать, хорошенько промыть, залить водой, посолить и сварить до полного испарения воды.
Готовую гречку, по желанию, можно измельчить в блендере. Лук очистить, нарезать (можно полукольцами), обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, затем добавить его в гречневую кашу.
В горячую гречневую кашу с луком добавляем перец и муку. Все хорошенько перемешиваем и даем немного остыть (минуток 10).
Спустя это время добавляем яйцо и снова перемешиваем. Теперь приступаем к формированию котлет.
Сформированные котлетки можно обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с обеих сторон.
К гречневым котлеткам можно сделать подливу из лука, помидор, и моркови. После того, как гречневые котлеты хорошенько обжарятся, их можно еще потушить немного с этой подливкой и подавать с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- крупа гречневая - 1,5ст.;
- творог - 500 г;
- яйца - 3 шт.;
- сметана -200 мл;
- сахар-2 ч. ложки;
- сухари панировочные;
- сливочное масло.
Приготовление запеканки из гречки
Рецептов запеканки из гречки — множество: постных , с мясом, курицей или рыбой, с грибами, овощами, фруктами, медом и орехами и мн.др. Другими словами, на любой, даже самый притязательный вкус. Употребление запеканки из гречки благотворно влияет на кроветворение, полезно при болезнях печени, гипертонии, атеросклерозе и ряде других заболеваний. Гречка полезна также и тем, что очень богата белком, в ней также содержится целый ряд витаминов, микроэлементов и минералов . Прежде, чем отправить запеканку с гречкой в духовку, ее следует немного прокалить на сухой сковороде и отварить.
сливочное масло
свежемолотый черный перец
- курица жареная - 200 г
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- сыр - 100 г
- соль
- растительное масло
5. Обжарить нарезанные грибы с луком на половинке подготовленного сливочного масла.
6. Обжаренные грибы и лук вмешать к гречневой каше – посолить и поперчить по вкусу.
7. Взять форму для запекания, смазать ее с помощью сливочного масла, выложить на нее половинку гречки, посыпать тертым сыром, сверху выложить оставшуюся половинку гречки, утрамбовать все и сверху еще присыпать тертым сыром, сверху на блюдо выложить оставшееся сливочное масло.
А вот яйца со сметаной и сахаром можно взбить по максимуму, — чтобы вышло пышно, однородно и без крупинок сахара. Ввожу эту воздушную массу в гречнево-творожную, добавляю цукаты и изюм. Перемешиваю.
Готовую гречневую запеканку подавайте с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
После приготовления запеканка из гречневой каши для детей должно отстояться, тогда она будет держать форму и не рассыпаться. В дополнение к ней можно сварить вкусный и полезный компот в мультиварке. Приятного аппетита!