Как приготовить быстро и вкусно блюда из куриного филе
Как приготовить быстро и вкусно блюда из куриного филе
Суп из куриного филе с сыром
Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.
Нам понадобится:
- 200 грамм куриного филе;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 плитка плавленого сырка;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки и укропа.
- куриное филе - 500 гр.
- брокколи - 200 гр.
- натуральный йогурт жирностью примерно в 3% - 6 чайн.л.
- горчица - 1 чайн.л.
- соевый соус - 2 чайн.л.
- соль, перец по вкусу.
Рецепт куриного филе с брокколи:
Мясо промываем, варим в воде с солью до готовности. Яйца ополаскиваем, отвариваем вкрутую. Яблоки и виноград моем. Яблоки очищаем от всех несъедобных частей. Куриное филе и яйца охлаждаем. С яиц снимаем скорлупу, нарезаем кубиками. Аналогично режем курицу. Очищенные яблоки и твердый сыр режем небольшими брусочками. Виноградины разрезаем напополам. В салатнице соединяем измельченные ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, яблоко. Делаем заправку – смешиваем в емкости майонез со сметаной. Добавляем полученную смесь в салатницу. Перемешиваем. Посыпаем половинками виноградин. Украшаем веточкой базилика.
Быстрый суп с куриной грудкой и вермишельюРецепт 4.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 5 шт. картофеля среднего размера, 5 ст. л. вермишели, 90 г лука, 65 г моркови, укроп, петрушка, 28 мл подсолнечного масла, лавровый лист, 7 горошин душистого перца, соль, 2,4 л воды.
Куриную грудку моем. Заливаем водой, варим 45 минут. Вынимаем грудку, отделяем кости, снимаем шкуру. Мясо курицы нарезаем кусками. Помещаем в бульон. Солим. Овощи моем, чистим. Луковицу измельчаем ножом. Морковь натираем. Картофель режем мелкими кубиками. Укроп с петрушкой ополаскиваем, измельчаем. Нарезанный картофель всыпаем в кастрюлю. В горячем масле обжариваем измельченный лук, через 7 минут всыпаем морковь. Жареные овощи помещаем в суп. Добавляем горошины перца, лавровый лист. Когда картофель будет практически готов, всыпаем вермишель, зелень. Варим до готовности.
Это блюдо подается как горячим, так и холодным – в качестве закуски. Кроме того, им можно разнообразить диетическое меню.
Для приготовления рулетов из куриного филе лучше покупать грудки на кости и самостоятельно отделять филейную часть. Так вы достигаете сразу двух целей – получаете более нежное мясо и именно тот его пласт, из которого проще формировать рулетики.
Ингредиенты (на 1 рулет):
Приготовление:
Нарежьте грудку аккуратными длинными кусочками вдоль волокон. Яйца взбейте до однородной массы, сыр натрите на тёрку. Кусочки курицы сначала обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, затем обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сыре. Обжарьте наггетсы в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Запеканка из куриного филе
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
6-7 картофелин,
200 г консервированной фасоли,
1 ст.л. сливочного масла,
¾ стак. молока,
2 яичных белка,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и отварите, приготовьте пюре, взбив с молоком, маслом и солью. Куриное филе сварите и мелко нарежьте. Картофельное пюре выложите в форму для запекания, сверху – слой куриного мяса и фасоль. Смажьте взбитыми белками, посыпьте натёртым на тёрке сыром и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Запекайте до образования румяной корочки.
Котлеты куриные рубленные
Ингредиенты:
2 куриных филе,
100 г твёрдого сыра.
1 луковица,
100 г кефира,
2-3 ст.л. крахмала,
30 г свежей зелени,
соль, специи – по вкусу.
граммов400 — Филе куриное
штука1 — Цуккини
граммов100 — Сыр полутвердый
штуки2Яйцо куриное —
граммов30 крупа — Манная
граммов50 — Щавель
граммов50 — Кефир
граммов150 — Сметана
ст.л.3 — Укроп
Куриный паштет с тыквой
Ингредиенты:
граммов300 — Филе куриное
граммов250 — Тыква
граммов70 — Лук-порей
граммов70 — Сливки
ст.ложки3 — Кедровые орехи
граммов100 — Огурец маринованный
граммов20 — Масло сливочное
С корочкой
Данный вариант приготовления куриного филе особенно нравится детям. Дело в том, что такую курицу продают в популярных ресторанах быстрого питания.
Требуемые ингредиенты:
• Килограмм куриного филе;
• Лимон;
• Чайная ложка крахмала, соды;
• Специи, соль и мука;
Перед вами интересный рецепт, как приготовить филе курицы под соусом с чесноком. Вкусное, ароматное, сытное блюдо понравится любому гурману! Готовится — проще простого! ...далее
Добавил: Марина Софа 23.01.2016
Это блюдо у меня стоит в экстренных. Когда гости на пороге, а ничего не готово. Когда муж с работы пришел, а я не успела приготовить ничего. Жареное куриное филе рубленое — то, что нужно! ...далее
Подписывайтесь, друзья, на обновления моего блога (под зеленой стрелкой), получайте новые статьи и рецепты и хорошего вам всем настроения!
С уважением, Натали