» » Гв и выпадение волос
загрузка...

Гв и выпадение волос

Многих женщин интересует, почему при грудном вскармливании выпадают волосы.

Поэтому мнение о том, что потеря волос связана с тем, что организм женщины во время кормления ребенка теряет много веществ, отвечающих за здоровье волос, не совсем правильно. Волосы могут выпадать по-разному, возможно, они не будут выпадать вообще. Такое тоже возможно, так как каждая беременность протекает иначе, и реакция организма индивидуальна.

Гость форума

«Дополнительно»

Девочки, скажите кто-нибудь что делать, если к меня дико лезут волосы

Северный Ветер

Jan 14 2008, 05:40 PM


Выпадние волос связано не с ГВ как таковым, а с изменением гормонального фона после родов. Во время беременности волосы почти не выпадают, зато после родов уровень гормонов резко падает... и волосы тоже начинают падать

Мама Тани

Jan 14 2008, 07:36 PM

Согласна на 100%! У меня есть знакомая парикмахер, она когда родила, ребенка по-моему вообще ни разу к груди не приложила

. Так у нее волосы лезут не меньше моего, сама как-то призналась, что пол-головы уже вылезло.

sibuna

Jun 6 2008, 01:46 PM


Все не впадут, не переживайте, что-то останется

Надо просто переждать.


Я кормала до 3х месяцев грудью, а волосы лезли с 3 до 7 месяцев. Были прямо залысины на лбу, ни витамины, ни маски, ни дорогие средства не помогали... Потом стали активно расти новые волосы, теперь хожу с чёлкой

А в последние месяцы беременности волосы вообще не лезли


Девочки, не парьтесь.! Высокий уровень пролактина, который отвечает за выработку молока вызывает выпадение волос. это научно доказанный факт. После прекращения лактации рост волос восстановиться. А пока "подкармливайтесь" жирорастворимыми витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами- это растительное масло как приправа.


имеет ли смысл покупать всякие чудомаски и средства от выпадения?

Ластевка

Jun 8 2008, 03:05 AM

могу подсказать отличное средство - ешьте побольше творога. у меня со старшим сыном была таже проблема, волосы лезли слоились ногти а со вторым как подсела на творог и сметану и о чудо, сама сильно не поправлялась и ногти с волосами целы!

Казалось бы, все жесткие рекомендации периода беременности уже можно отменить. А получается, что не стоит! Ведь образование грудного молока изымает из организма матери кальций, кремний, витамины групп А и В, аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины D и E. И их нужно ежедневно восполнять.

  • Чтобы организм получал достаточно кальция, рекомендуется за полчаса до кормления выпить чашку чаю с молоком или сливками (это, кстати, и стимулирует лактацию), в меню молодой мамы должны входить сыр, творог, гречка.
  • Бобовые культуры – не очень хороши, ведь у малыша может вздуться живо-тик. Если вы их потребляете для восстановления баланса витаминов группы В, добавляйте в еду побольше укропа или пейте укропный чай; не отказывайте себе в мясных продуктах, особенно хороша слабо поджаренная печень.
  • Рыба в любых видах (вареная, жареная, запеченная, включенная в состав салата, суси с морской рыбой), а также икра (предпочтительно – красная) позволят насытить организм витамином D.
  • Орехи и семечки будут снабжать вас необходимым количеством витамина Е, кстати, грецкие орехи и черные семечки усиливают лактацию.
  • Цитрусовые как источник витамина С – не оптимальный вариант, они могут спровоцировать у малыша аллергию. А вот от смородины, кислых яблок, крыжовника, алычи и других плодово-ягодных культур, имеющих кисловатый вкус, польза несомненна.
  • Овсяная или пшеная каши (можно в них добавлять отварные овощи и фрукты: свёклу, тыкву, яблоки, морковь и пр., а также орехи) помогут насытить организм макро- и микроэлементами: кремнием, железом, калием и пр.Если этого оказалось недостаточно
  • Две-три морковки в день (желательно заедать их ложкой сметаны) будут поддерживать в норме уровень витамина А.

вы читайте побольше: форумов особенно, еще и не такое скажут.

Nikanora

29 окт 2008, 23:04

ЦИТАТА (Вел @ 29 окт 2008, 18:03)

спасибо большое за ответы

луком я я и сама особо не хочу мазаться

А судя по ответам, смысла в этом никакого

поняла одно, только время все исправит. Хотелось бы побыстрее, а то расчесываться и голову мыть - полный мрак.

Насколько я поняла, линька продолжается около 3 месяцев

Я как линять начала, сразу постриглась, потом еще раз, если я пыталась распущенные волосы уложить, было ощущение, что я с паклей наголове, сквозь которую видно лысину, это ужас. Сейчас у меня начали расти волосы, причем усиленно, хотя я до сих пор кормлю. Выглядит это как густой пошерсток

, длина 3 см. Даже волосы разделить на рядок не возможно, т.к. подшерсток не делится

Аленёнок

29 окт 2008, 23:11

ЦИТАТА (Вел @ 29 окт 2008, 11:08)

Привет! У меня стали просто ужасно выпадать волосы

. Мы полностью на ГВ, доче почти 4,5 месяцев. Почти все маски от выпадения волос на спиртовой основе, еще оч. популярны луковые маски. Можно ли их использовать? Не испортится ли вкус молока, особенно от лука?

У меня примерно в это же время начали резко выпадать, но я была предупреждена что они и раньше начинаю, так что ничего не делала, просто не обращала внимания(лысый пока после родов ник-то не оставался), и даже незаметила как всё само прошло

ViktoriyaSh

Отрастить волосы в период кормления – сложное занятие, поэтому спустя время всё придёт в норму, и мечты о длинных волосах станут реальностью.


Важность рациона питания

Отлично помогает при выпадении. Для приготовления маски берется четверть стакана оливкового масла и подогревается до теплого состояния на водяной бане. Втирается в голову, после чего сверху покрывается полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Такая маска делается на ночь и смывается только утром.

Качественное питание, бережное отношение к волосам, регулярный уход за ними во время кормления грудью помогут в профилактике выпадения.

У кормящей грудью мамы будет возможность потратить эти деньги на что-нибудь приятное и полезное. Например, на увлекательную поездку, посещение спортзала или косметолога.

Итак, польза лактации для здоровья и жизни матери очевидна. А если Вас пугает какой-либо очередной миф о грудном вскармливании, обращайтесь к нам – консультантам по грудному вскармливанию – мы поможем разобраться!

,Елена Терентьева

консультант по грудному вскармливанию НРОО "Институт материнства «Кораблик детства»"

Наверх