» » Куплю ли я в этом году машину
загрузка...

Куплю ли я в этом году машину

Стоит ли покупать автомобиль? Затраты на автомобиль.

Запчасти для ТО автомобиля 2015Сегодня рассмотрим машину как пассив, как элемент постоянно отнимающий у вас деньги, но приносящий комфорт. Можете ли вы обойтись без нее или же ограничится только одной машиной в семье. Я считаю что машина многим просто не нужна, у них просто нет денег ее содержать. Если вы тратите на машину много денег, то в каком случае вы должны ее покупать, а в каком не должны?

Стоимость автомобиля при покупке

Стоимость автомобиля может быть очень разной, но здесь и сейчас, в двух словах скажу, что цена на авто может быть примерно такой. Бюджетный автомобиль отечественного или даже китайского производства и весьма посредственного качества можно приобрести уже за 250-350 тыс.р. Начиная с 400 и до 600 тыс.р – это, пожалуй, уровень бюджетной иномарки, а по-настоящему хорошие автомобили начинаются с диапазона от 600 до 900 тыс.р. В автомобилях стоимостью от 1 до 2 млн. р. уровень комфорта очень высок, а машины за 2 млн. и более – это роскошные средства передвижения, в которых есть все.

Подержанные машины стоят дешевле, примерно на 5-10% за каждый год эксплуатации, но покупать автомобиль старше 3-5 лет, я Вам настоятельно не рекомендую. Иногда старая машина таит в себе очень неприятные сюрпризы, а чем она старше, тем вероятность этих сюрпризов выше. Поэтому прежде чем сделать свой окончательный выбор хорошо подумайте, а стоит ли Вам покупать подержанный автомобиль?

К слову о стоимости машины: цена автомобиля, уплаченная за него при покупке, не является для Вас потерянной навсегда. Если все пойдет нормально, то через несколько лет, Вы сможете продать свой малость постаревший авто, вернув при этом значительную часть его первоначальной стоимости. А благодаря полису КАСКО надежной страховой компании Вы сможете вернуть стоимость машины, даже если она будет Вами полностью утрачена, например в результате угона, ДТП или стихийного бедствия. Вот почему не стоит пренебрегать страховкой.

Так как же определить, сколько должен стоить Ваш автомобиль? За сколько купить машину? Немцы – самая педантичная нация на свете и они точно знают ответ на вопрос, стоит ли покупать автомобиль, но как они это определяют? Все очень просто, они строго придерживаются очень простого правила: чтобы машина не обременяла Ваш бюджет, ее стоимость должна примерно равняться Вашим доходам за один год. Почему? Читайте подробнее о бюджете покупки авто.

Дополнительное оборудование. Кроме цены автомобиля, при его покупке Вас могут ожидать еще и расходы на дополнительное оборудование. Не все новоиспеченные автовладельцы бывают удовлетворены приобретенным автомобилем, большинство все же стараются как-то его улучшить, установить аудиосистему, сигнализацию, легкосплавные диски, тонировку и т.д. В среднем, цена допоборудования может достигать 10% стоимости машины, но при желании Вы всегда можете от него полностью или частично отказаться, невзирая на заявления дилера о том, что машина, якобы будет снята с гарантии.

Оформление автомобиля

Оформление авто. Как только Вы приобрели автомобиль, его необходимо зарегистрировать в ГИБДД. Регистрация в ГАИ и номерные знаки обойдутся Вам примерно в 2000 р., независимо от марки автомобиля.

Сразу после покупки машина неизбежно начинает медленно, но верно терять в цене. Это особенно заметно на примере новых автомобилей. После первых 3 лет скорость снижения рыночной стоимости автомобиля стабилизируется и во все последующие годы происходит равномерно. Своевременным обслуживанием и постоянной заботой о своей машине Вы можете этот процесс замедлить, но не остановить, поэтому не удивляйтесь, если через три года машину удастся продать, лишь сбросив 20-30 процентов от цены покупки.

Периодические расходы на автомобиль. Независимо от частоты ее использования, машина будет требовать от владельца следующих периодических расходов:

  • автомобиль (хотя обычно на него даже не смотрят)
  • ПТС (с записью о снятии с учета)
  • общегражданские паспорта продавца и покупателя (доверенность - если продавец продает по доверенности)
  • транзиты

В магазине Вам выдадут справку-счет и копию лицензии магазина, транзиты сроком на 21 день для постановки на учет, сделают запись в ПТС о новом собственнике и номерах выданных транзитов. Все это ТЩАТЕЛЬНО проверить !

Важный факт: предложение машин с пробегом практически не изменилось. Эксперты в таком развитии событий обвиняют укрепление рубля. Цены, которые выросли в прошлом году на фоне резкой его девальвации, сейчас застыли в нерешительности. В результате многие ждут, когда продавцы учтут усиление нацвалюты и уменьшат свои запросы. Автолюбители, скорее всего, окажутся даже в выигрыше. Если все затянется, цены начнут падать исключительно под давлением большого предложения. Но пока же цены только росли. Так в апреле появилась статистика, согласно которой за год они поднялись на 28%.


Предположения о ценах и объемах рынка могут оказаться бессмысленными. К сожалению, у законодателей и некоторых его участников периодически возникают «светлые идеи», как решить те или иные проблемы за счет поддержанных авто. Понять их можно. С точки зрения экономики – продажа новых машин намного выгоднее: она создает рабочие места, поднимает макроэкономические показатели и дает стране больше налогов. Поэтому регулярно возникает тема о вводе какого-либо запрета. В прошлом году, например, рынок вздрогнул, когда в СМИ начали активно муссировать идею о запрете импорта автомобилей и прежде всего с пробегом. Это было похоже на зондаж почвы в связи с началом войны санкций. Тогда, несмотря на довольно радостную реакцию блогосферы, импорт пощадили, и на запрете сельхозпродукции все закончилось. Но расслабляться не надо. В апреле уже этого года автодилеры озвучили прекрасный план по повышению реализации поддержанных авто у себя в салонах. Для этого надо всего лишь ограничить право частников продавать машины: разрешили только две в год. Как все это может повлиять на цены, можно только гадать.

Также Голодец является активным сторонником продления программы предоставления материнского капитала минимум на 5 лет, в то время как Минэкономразвития настаивает на её завершении с целью экономии бюджета на сумму порядка 300 миллиардов в год. Помимо этого она является противником предложения Минфина России о внесении изменений в программу в части выдачи материальной стимуляции исключительно нуждающимся семьям.

Мнение главы Минтруда РФ — Максима Топилина

С мнением Ольги Юрьевны солидарен и её коллега — Максим Топилин, возглавляющий Минтруд. По его словам, целесообразнее использовать материнский капитал в существующих механизмах, таких как жильё, образование и накопительная часть трудовой пенсии. Топилин уже не раз высказывал мнение о необходимости проработки ещё более глубокого механизма реализации программы на базе существующих методов.

Топилин также обратил внимание на то, что существует законопроект, позволяющий использование сертификата при необходимости оплаты первоначального взноса за ипотеку без достижения ребёнком трёхлетнего возраста. Проект согласован всеми структурами, за исключением Минфина. При этом им было отмечено, что в настоящее время правительство не рассматривает вопрос о необходимости введения финансовых мер, направленных на стимулирование рождаемости.

Материнский капитал на покупку автомобилей в регионах

Нормально ? Ничего не смущает ?

Что, если мы поступим иначе ?

Давайте посмотрим, а что, если мы поступим иначе ?

Мы не купили авто, а купили, например, доллары по 50 руб и положили их на депозит в банке под 6% годовых.

Через год мы будем иметь 14000$*1,06=14 840 $

Это актив, он наш, ликвиден и не требует затрат и, наоборот, приносит небольшой доход и защитил наши сбережения от инфляции.

Если не нравятся доллары, возьмите в пример тогда золотые инвестиционные монеты (% они не дадут, но обесценения не будет).

Хлеб с маслом

Кофе

Ужин

Картофельное пюре

Курица жареная

Бокал вина/сока

Чай

Посуда, необходимая для завтрака:

Сковорода – 1

Тарелки – 2

Нож – 2

Вилка – 2

Кружка – 2

официальное разъяснение BellToll таково:

Желательно поставить машину в гараж, ведь по статистике пик угона именно в первые дни покупки.
У меня была бессонная ночь скажу я вам))) всё какие то подозрения, незнакомые машины, люди.
В час ночи не выдержал, пошел на улицу – поставил новую машину задом впритык к боллерной и в добавок закрыл перед впритык, поставив поперек свой автомобиль, тем самым исключил попытки на угона, если только краном, но его бы заметили все в тихом дворике и уже спокойно пошел спать

4) Тщательно проверяйте машину (особенно на наличие аварий), используйте толщиномер лакокрасочного покрытия! Можно также заказать проверку юридической чистоты, стоит не дорого (порядка 2000 – 3000 рублей авто), а гарантию дают до 1 года!

Москва это обычный город, только большой (столица, как-никак!) И как и в других городах есть нормальные люди, которые хотят продать свою «честную» машину, а также есть и мошенники которые стараются вас обмануть! Главное во время вычислить и тех и других!

Наверх