» » Почему я не могу продать автомобиль
загрузка...

Почему я не могу продать автомобиль

Как продать автомобиль? Дельные советы как продать машину быстро и выгодно |

Как продать автомобиль? Дельные советы как продать машину быстро и выгодно

Ничто не вечно, никто не вечен — сказал кто-то из классиков... Все в мире устроено именно по такому принципу. Это касается и автомобилей, то, что когда-то было объектом вожделения и бессонных ночей со временем превращается во что-то не нужное и не актуальное, то, что нужно поскорее продать и забыть, или просто заменить новым.

Да-да, именно с этого решения и надо начинать процесс продажи авто! Ведь сегодня существует масса других вариантов продажи: отдать в комиссионный магазин, купить новую машину, сдав старую в трейд-ин (зачет стоимости старого автомобиля при покупке нового) и так далее. И конечно, вариант, когда вы сами продаете свою машину, без каких бы то ни было посредников.

Чем же, по большому счету, различаются эти варианты? Тем, что за отказ от нервотрепки и ожидания придется заплатить. Любой вариант продажи машины не лично вами означает более низкую цену продажи. Нетрудно догадаться, что ни один автосалон, даже самый честный, не будет работать себе в убыток. А значит, при покупке вашей машины салон снизит ее цену, чтобы потом продать подороже — в этом и состоит его бизнес.

А вариант с продажей через комиссионный магазин по объявлению «Срочно выкупим ваш автомобиль по вашей цене!» не только невыгоден, но и, к сожалению, небезопасен: известно немало случаев, когда хозяин автомобиля не мог получить деньги за проданную машину целиком или даже частично. Как минимум, процесс окажется так же растянут во времени, как и личная продажа.

Если же владельцу станет известно, сколько перекупщики получили денег, то он будет злиться, что его обвели вокруг пальца.

В результате владелец, который потерял денежные средства на продаже своего авто, будет от бессилия в интернете поливать грязью каждого перекупщика.

При этом он не будет осознавать, что его никто не обманывал и не заставлял продавать авто по такой цене.

Пример договора купли продажи автомобиля

Такая ситуация может возникнуть из-за ошибки, допущенной еще тогда, когда была установлена стоимость машины.

Такую ошибку допускают водители, которые не занимаются продажами на профессиональном уровне.

Чаще всего подобные ошибки появляются, когда владелец полагает, что низкая стоимость в объявлении привлечет покупателей, которые хотят приобрести авто для себя.

Однако все получается совсем иначе, поскольку невысокая цена отпугивает потенциальных покупателей, ведь им неизвестно что у владельца на уме.

Многие полагают, что более низкая стоимость означает, что продается битая или угробленная машина.

Такие покупатели не разбираются в автомобилях и поэтому не могут оценить правильно качество продаваемого транспортного средства.

Они начинают задаваться вопросом: почему авто продается по такой низкой цене?

Размещение объявления дает заодно и время ознакомится с ценами на аналогичные машины, не жадничайте, берите среднюю. Не рассчитывайте вернуть деньги вложенные в различные навороты, прибамбасы и украшательства. Для вас это возможно было круто, а для покупателя – деньги на ветер. За «доп»ы вам никто платить особо не будет, запомните это. Крутейшая магнитола с DVD-проигрывателем за 2000 долларов, особенно никому не нужна. Ну если только такому маньяку как и продавец. Спорный вопрос также прочие лебедки, сабвуферы и остальное. За самодельный тюнинг, неправильную тонировку, да хоть даже нештатный руль, могут строго спросить в ГИБДД. Возникнут совершенно ненужные проблемы.

В общем, с вариантами рекламы машины мы разобрались, теперь перейдем к подготовке. Естественно, машина перед продажей должна быть помыта, салон вычищен. Потеряете 300-400 рублей, но вид она будет иметь свежий, такую и смотреть приятнее. Двигатель лучше мыть заранее, что б успер немного подзапылиться, ибо у нормальных покупателей абсолютно чистый мотор вызывает подозрения – не пытались ли скрыть потеки масла, тосола. Пусть лучше будет немного в пыли и с подтеком масла у третьего цилиндра, чем будет блестеть как «котово хозяйство». Согласитесь, что скажем для десятилетней машины это будет подозрительно.

Что касается «железа», то если у машины есть технические неисправности, резонно устранить их перед продажей, чтобы лишить покупателя повода придраться и сбить цену. А вот тратить деньги на внеплановую замену «расходников» особого смысла нет, поскольку новые владельцы, как правило, все равно после покупки проводят ТО машины.

Как отмечает Гуринович, при продаже «из рук в руки» внешность машины может на 20% повысить или понизить стоимость машины. «Но если вы продаете машину профессионалу, то тут все куда более прагматично — внешность автомобиля практически не будет играть никакой роли. Для профессионала главным является только техническое состояние».

«В России принято скручивать пробег при продаже машины — это повышает шансы на то, что объявлением заинтересуются потенциальные покупатели,

Наконец, у нас хорошая цена на классическом аукционе. А для тех, кто опасается, что его машина уйдет слишком дешево, есть " несгораемая цена" и " желаемая цена", которые защищают от риска продать машину слишком дешево.


еще больше в цене упадет, покупателей не прибавится. Причем 2 чела вечером позвонили, на следуший

  1. ждите
  2. снижайте цену

Состояние узлов

К сожалению, встречают по одежде. Автомобиль с безупречной «начинкой» и битым кузовом возьмут дешевле чем авто с раздолбанными движком и подвеской, но блестящим экстерьером.

Состояние узлов авто

Вот такая вот случайность… то, что этот человек из того-же бизнеса, знает очень многих моих знакомых, знает моего отца, отец друга моего друга и т.д. меня уже даже не удивило!

Другие материалы по теме:

как сэкономить на покупке новой машины-
как сэкономить на эксплуатации автомобиля-
как оформить дешевое КАСКО-

Наверх