» » Какая рыба самая низкокалорийная

Какая рыба самая низкокалорийная

Список самых низкокалорийных продуктов для похудения

В каких продуктах меньше всего каллорийСегодня в мире так много людей страдают от избыточного веса, что уже практически невозможно уследить за непрерывным потоком появляющихся новых диет, спортивных методик, таблеток и других чудодейственных методов похудения.

Причем большинство из нас настолько обленилось, что ждет уменьшения веса практически без каких-либо действий, а ведь начинать-то нужно с самого простого – правильного и здорового питания.

Если составить свой рацион с умом, можно действительно достаточно быстро и эффективно уменьшить лишний вес.

Специалисты рекомендуют «толстякам» и «толстушкам» добавлять в свое меню самые низкокалорийные полезные продукты питания.

В данном случае очень важно обращать внимание также на их полезные и вредные свойства, ведь нужно думать не только о лишних килограммах, но и о своем здоровье.

Давайте же узнаем, какие продукты являются самыми низкокалорийными.

Обзор некоторых низкокалорийных продуктов

При выборе продуктов для похудения обращайте внимание на их низкую калорийность и на то, сколько пользы они смогут принести конкретно вашему организму.

картошка в фольге в духовке Картошка в фольге в духовке, конечно не является низкокалорийным блюдом, но оно довольно вкусное.

Сколько минут варить яйца вкурутю? Ответ здесь.

Брокколи

Брокколи - ешьте смелоВ 100 г этого овоща содержится всего 33 ккал.

Брокколи обладает массой полезных качеств, так как в ее состав входят белки, кальций, магний и другие важные вещества.

Этот продукт, как утверждают специалисты, способен предотвращать раковые заболевания.

Брокколи можно употреблять в пищу как в сыром, так и в отварном виде.

Огурцы парниковые – 10 килокалорий

Томаты (парниковые) – 14 килокалорий

Салат – 14 килокалорий

Огурцы грунтовые – 15 килокалорий

Ревень (черешковый) – 16 килокалорий

Томаты (грунтовые) – 19 килокалорий

Редис – 20 килокалорий

Шпинат – 21 килокалория

Лук зеленый (перо) – 22 килокалории

Баклажаны – 24 килокалории

Перец зеленый сладкий – 23 килокалории

Кабачки – 27 килокалорий

Перец красный сладкий – 27 килокалорий

Капуста белокочанная – 28 килокалорий

Репа – 28 килокалорий

Щавель – 28 килокалорий

Капуста цветная – 29 килокалорий

Какая рыба самая низкокалорийная из них? Невозможно. Жирность, а то бишь и калорийность рыбы неустойчива. Например, в период икрометания жирность рыбы увеличивается в разы.

Питаются тунцы рыбой, кальмарами, осьминогами, креветками. Ареал обитания его огромен, тунец живет фактически во всех океанах, но разводится только в тропических регионах. На сто грамм продукта тунец имеет девяносто шесть килокалорий, но благодаря уникальным кислотам Омега-3, его можно без опаски есть даже во время самой строгой диеты.

Жирные Омега-3 кислоты в изобилии имеются и во всех лососевых рыбах. Эти кислоты не только оздоравливают сердечно сосудистую систему и клетки головного мозга, но и не дают жиру, накапливаться в организме человека. Именно, благодаря уникальным свойствам жирных кислот, тунец и лососевые рыбы считаются самыми низкокалорийными.

То, что калорийность рыбы нежирных и среднежирных сортов очень низкая, притом углеводов в ней не содержится совсем, а белки и жиры – легко усваиваются в организме. Калорийность рыбы самых нежирных сортов (минтай, пикша, налим, путассу, хек, треска) самая низкая – она не превышает 90 ккал на 100 гр. Самые жирные сорта рыб (то есть самые калорийные) – это сельдь, лосось, карп, мойва, килька, скумбрия, сом, угорь. Калорийность рыбы этих сортов высокая – в среднем, 180-240 ккал на 100 гр.

Калорийность хека составляет 95 ккал на 100 гр; калорийность хека жареного – 105 ккал на 100 гр; калорийность хека, запеченного в фольге – 86,5 ккал на 100 гр; а калорийность хека, запеченного с овощами – 49 ккал на 100 гр. Калорийность трески – всего 78 ккал на 100 гр.

Калорийность судака – 97 ккал на 100 гр. Калорийность судака, запеченного в фольге – 100 ккал, а калорийность судака, приготовленного на гриле, или шашлыка из судака – 87 ккал на 100 гр. Калорийность судака, запеченного без масла с овощами, 46 ккал на 100 гр. Калорийность пангасиуса филе составляет 103,42 ккал на 100 гр. Калорийность пангасиуса жареного – 199 ккал на 100 гр, а приготовленного на пару – 89,5 ккал на 100 гр. Калорийность пангасиуса в кляре – 149 ккал на 100 гр, а калорийность пангасиуса на пару – 89 ккал на 100 гр.

К жирным сортам относят рыбу, процент жирности которой свыше 8: каспийская килька, клыкач, сельдь, скумбрия, угорь, осетр, севрюга, сайра, сом, палтус.

Если у вас есть филе низкокалорийной рыбы, вполне можно позволить себе вкусное и сочное блюдо: запеките филе в миске под слоем репчатого лука и 10% сметаны. Такой способ приготовления делает рыбу невероятно нежной и мягкой.

Низкокалорийные хлебобулочные изделия – ржаной хлеб и хлебцы .

Вафельные хлебцы, которые производятся по современной технологии, без применения

дрожжей, являются низкокалорийным продуктом, который можно включать в диетический

рацион.

Самые низкокалорийные продукты среди молочных

список низкокалорийных продуктовДля того чтобы употреблять молочные продукты без ущерба для фигуры, выбирай обезжиренные варианты.

— Кефир нежирный – 30 ккал
— Йогурт натуральный 1.5% жирности – 51 ккал
— Молоко – 58 ккал
— Простокваша – 58 ккал
— Творог нежирный – 86 ккал

8

Почистите щуку. Не разрезая на куски, сбрызните соком свежего лимона и оставьте на 15-20 минут. Затем натрите солью и ароматной смесью пряностей (их выбор зависит от вашего вкуса, это могут быть черный и красный перец, имбирь, куркума, тимьян, базилик и др.). Положите подготовленную щуку на лист пищевой фольги и покройте ее слоем репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами. Затем – слой помидоров, порезанных кружочками. Посолите. Затем – очередь картофеля, порезанного также кружками. Еще раз немного посолите, полейте небольшим количеством растительного масла и заверните края фольги кверху, сформировав мешочек. Ладонями уплотните фольгу со всех сторон. Запекайте щуку с овощами в духовке, нагретой до 200оС, в течение 45-60 минут (в зависимости от величины рыбы). В итоге вы получите сочную рыбу с изумительным по вкусу гарниром. Приятного аппетита.

Наверх