» » Витамины для тех кто не ест мясо

Витамины для тех кто не ест мясо

Какие витамины есть в мясе?

Мясо – это скелетная, поперечнополосатая мускулатура животного. Мясо является одним из важных пищевых продуктов в рационе человека (но не незаменимым). Большая часть мяса, потребляемого людьми, получается путем разведения домашних животных и скота (животноводства и скотоводства), с целью их последующего убоя на скотобойнях. В состав мяса входит мышечная ткань, прилегающая костная (мясо с костями), жировая, соединительная и незначительное количество нервной ткани.

Виды мяса

В зависимости от вида животного, от которого получено мясо, его, подразделяют на различные виды и называют:

  • бараниной (мясо овец и баранов);
  • говядиной (мясо крупного рогатого скота, в нашей стране это в основном коровы и быки, однако к говядине также можно отнести мясо яка, буйвола, бизона, вола и т.д.);
  • свининой (мясо домашних свиней);
  • кониной (мясо лошадей или зебры);
  • дичь (мясо оленя или лося – оленина, лосина);
  • мясо птицы (курятина, утятина, гусятина, индюшатина, дичь: перепел, фазан, куропатка).

— Я лактоововег уже четыре года. До этого был идейным мясоедом. Однажды, встретив оппонента-вегетарианца, понял, что контраргументов в защиту своего образа жизни мне не хватает. Начал читать, искать информацию, сделал выводы. Удивился и стал вегом. Не плаваю со штангой, стометровку за пять секунд не бегаю, но общее состояние улучшилось.

Наталья Лебединская, врач-нефролог, Санкт-Петербург:

— Я отказалась от мяса лет шесть назад. Сначала на две недели, а потом поняла, что вообще не могу его есть. Очень понравилось ощущение легкости. Позже перестала есть и рыбу. Постройнела, реже и легче болею простудами. Окружающие говорят, что выгляжу гораздо моложе своих лет. В магазине меня и старшего сына принимают за парня с девушкой — очень приятно. Раз в год прохожу медосмотр и сдаю анализ крови.

2. Как врач, какие главные плюсы и минусы вы видите у вегетарианского питания?

Вера Красавина:

Примерное меню для тех, кто ест яйца и молочные продукты (для похудения):

Сушка по-вегетариански. Need help - Здоровье и спорт - пикап.Форум

Сушка по-вегетариански. Need help - posted in Здоровье и спорт: Всем
доброго времени суток! Дело в том, что я вегетарианец. Не ем ...
http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=128510

Витамины для организма человека очень важны. Вряд ли сегодня кто-то будет с этим спорить.

Железо

Фосфор

морская капуста

16мг

фасоль

541мг

Фасоль

12.4мг

пшено

233мг

Шиповник

11.5мг

горох

226мг

Гречневая крупа

8.0мг

мясо

130.210мг

Персики

4.1мг

Мясо

1.5-2.8 мг

Железо

Фосфор

морская капуста

16мг

фасоль

541мг

Фасоль

Йод

Некоторые исследователи склоняются к тому, что веганам, не прибегающим к дополнительным источникам йода, таким как йодированная соль или морские овощи, может угрожать дефицит йода, поскольку продукты, составляющие вегетарианские рационы, как правило, бедны йодом. Морская соль и кошерная соль обычно не йодируются, так же как и соленые приправы типа тамари. Следует следить за количеством йода, потребляемым вместе с морскими овощами, поскольку содержание йода в них разнится, и не во всех из них значительно.
В соевых бобах, крестоцветных овощах и картофеле содержатся агенты, подавляющие функцию щитовидной железы. Но какой-либо связи между потреблением этих продуктов и развитием недостаточности функции щитовидной железы, при условии достаточного поступления йода, выявлено не было.

Кальций

Продукты, содержащие белок и цинк

Белок и цинк содержатся в бобовых, киноа, цельных злаках, орехах, семечках, яйцах и молочных продуктах. В полноценном белке имеется достаточное количество всех аминокислот, не образующихся в организме человека. Такой белок есть в сое и киноа, его можно получить и соединяя злаки или орехи (либо семечки) с бобовыми. Нет необходимости объединять эти продукты в одной трапезе – достаточно съедать различные продукты, содержащие белок, в течение одного дня.

Продукты, содержащие железо

Данные о том, что мясо приводит к вышеперечисленным заболеваниям, давно подтверждены множеством медицинских исследований. По моему мнению, "новые данные", опровергающие прошлые исследования, могут быть попыткой мясной промышленности реабилитировать свой продукт в связи с распространением вегетарианства, которое приводит к снижению продаж мяса и мясной продукции (особенно это заметно в западных странах).

ВРЕД МЯСА - паразиты.

Мясо переваривается в человеческом организме значительно дольше, чем в организме хищников. За это время начинается и развивается процесс гниения, что приводит к следующим последствиям:

  1. ВРЕД МЯСА - яды, образующиеся при гниении. При гниении мяса выделяются ядовитые вещества, всасывающиеся в стенки кишечника и отравляющие человеческий организм.
  2. ВРЕД МЯСА - нарушение микрофлоры кишечника. Процесс гниения - это "работа" гнилостных бактерий, которые размножаются на мясном питании и вытесняют полезные бактерии. Полезные бактерии должны обеспечивать человеческий организм многими полезными веществами, включая некоторые витамины и аминокислоты.
  3. ВРЕД МЯСА - паразиты. Кислая среда, образующаяся в кишечнике при преобладающей животной пище, чрезвычайно благоприятна для различных паразитов. Да и само мясо (особенно, непрожаренное, "с кровью") часто является источником паразитов. Но дело не в этом - избежать проникновения в организм паразитов невозможно, можно лишь создать для них неподходящие условия существования. Паразитами страдает 90% населения, но у "мясоедов" паразитам живется лучше всего. И полностью избавиться от них (см. очищение от паразитов >>>) при регулярном употреблении мяса не представляется возможным.
  4. ВРЕД МЯСА - дефицит витаминов и минералов. При этом, паразиты не только отравляют Ваш организм продуктами своей жизнедеятельности, но и едят Вашу еду - витамины, минералы, аминокислоты. В этом случае, употребление свежих овощей и фруктов уже не спасает - приходится принимать витаминно-минеральные комплексы.

Вывод: мясо нарушает микрофлору кишечника, способствуя размножению гнилостных бактерий и паразитов.

Невозможно есть мясо и иметь здоровую микрофлору в своем организме. Гнилостные бактерии и паразиты - непременные спутники мясоедения, которые отравляют организм человека продуктами своей жизнедеятельности и едят его пищу.

ВРЕД МЯСА - моральный аспект.

Мифы о мясе "для детей":

  • "животных убивают не больно"
  • "прежде, чем зарезать, о животных очень заботятся"

Мифы о мясе "для детей":

  • "животных убивают не больно"
  • "прежде, чем зарезать, о животных очень заботятся"

Некоторые "мясоеды" откровенно заявляют, что им плевать на страдания животных, потому что мясо вкусное. Но большинство тех, кто ежедневно ест мясо, не хотят ничего знать о страданиях животных, которых приносят в жертву их аппетитам. При этом, многие искренне утверждают, что любят животных... Извините, не верю!

Когда Вы покупаете кусок мяса - Вы платите за мучение и убийство невинного животного. Его кровь на Ваших руках, также, как если бы Вы сами, лично, притащили его на бойню и перерезали ему горло.

Жить без мяса - МОЖНО!

И это совсем не страшно для нашего организма )))

Страшнее быть убийцей или способствовать убийствам живых существ, а также питаться тем, к чему никак не приспособлен человеческий организм изначально!

В следующих статьях я расскажу, каким способом извлекать кладезь так нужных нам микроэлементов и витаминов из разных продуктов, а также буду делиться полезными и вкусными рецептами.

Размороженное – мясо, подвергшееся размораживанию, т.е. доведённое до температуры в толще мышц у костей до 0°С. Мясо глубокой заморозки нужно размораживать медленно, так вода и мясной сок, образовавшиеся при таянии, вновь поглощаются мясом, и оно сохраняет сочность и аромат. Медленное замораживание или, напротив, быстрое размораживание делает мясо дряблым и безвкусным. И, наконец, качество мяса снижается в разы, если его подвергнуть повторному замораживанию. Повторно замороженное мясо имеет тёмно-красный или даже вишнёвый цвет на поверхности и разрезах, а при согревании пальцем его цвет не меняется.

О том, как выбирать мясо, как его готовить и как есть, чтобы принести себе только пользу, читайте в следующей статье.

Лариса Шуфтайкина

Наверх