» » Вика цыганова биография дети
загрузка...

Вика цыганова биография дети

Цыганова, Виктория Юрьевна — Википедия

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией

.

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией

.

Виктория Юрьевна Цыганова (девичья фамилия Жукова) –российская певица – родилась в Хабаровске.

В 1985 году Виктория закончила Дальневосточный институт искусств по специальности «Актриса театра и кино». Кроме того, она параллельно занималась вокалом.

Вика Цыганова, биография которой полна интересных поворотов, с детства хорошо пела и занималась в музыкальной школе. Нужно сказать, что базовое образование всегда выгодно отличало профессионалов, которые начинали свою карьеру еще в Советском Союзе. В середине 80-х годов Виктория стала выпускницей Дальневосточного института искусств (педагогического) и получила диплом актрисы кино и театра. Параллельно с получением высшего образования она совершенствовала свой вокал, практикуя частные уроки у известных педагогов.

Совместная работа с композитором Юрием Прялкиным и поэтом Вадимом Цыгановым в 1990г. положила начало сольной карьере певицы. В 1991г. под именем Вики Цыгановой выходит в свет ее первый альбом «Гуляй, анархия».

Первое сольное выступление состоялось спустя два года в Театре эстрады в Москве. К этому времени ее песни становятся хитами и занимают верхние строчки в хит-парадах. Успех и общественное признание повлекли за собой рождение новых песен, концертных программ и гастрольные туры по стране и за ее пределами.


Студенческие годы 1981-1985гг. прошли в Дальневосточном педагогическом институте искусств во Владивостоке (в мастерской С. Гришко). Параллельно с учебой в институте развивала свои вокальные данные, занимаясь пением. В дипломной постановке по пьесе «Свои люди - сочтемся» А.Н. Островского сыграла роль Липочки. Получила диплом «Актриса театра и кино».

Начиная с 2006г. с завидной периодичностью выходят новые альбомы Вики Цыгановой: Вояж-винтаж (2006), Веселись, Русь (2007), Романсы и русские песни (2008), Grand Collection (2009), Синие мои цветы (2010).

За благотворительные концерты для солдат, детей-сирот и инвалидов, за выступления в Чечне, за помощь матерям воинов, погибших в Афганистане, певица удостоена медали «За ратную службу» (2002г.), ордена «За возрождение России. XXI век» (2004г.), серебряного ордена Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» (2005г.), награждена благодарственными письмами и грамотами.

У Вашего кандидата мало голосов?

Поет Цыганова всегда вживую, даже когда у нее плохое самочувствие. Вот и во время недавнего концерта в Саратове артистка пела сама, несмотря на болезнь, пишет "КП-Саратов".

Личная жизнь певицы

Через пару дней после гибели попугая Вика неожиданно почувствовала себя плохо. У нее поднялась высокая температура, все тело будто бы ослабело… Поначалу артистка думала, что у нее банальная простуда, но все оказалось гораздо страшнее. Посетив врача, Цыганова услышала страшный диагноз – орнитоз (болезнь, поражающая почти все внутренние органы человека; передается от птиц). Целых несколько недель Вика провела в стенах больницы, где опытные врачи пытались спасти ей жизнь (состояние женщины было критическим). К счастью, им это удалось. Через пару месяцев Цыганова, полностью восстановив свое здоровье, вернулась к привычному ритму жизни.

Случайные фото Цыгановой Виктории Юрьевны

Наверх