» » Диана ягофарова биография
загрузка...

Диана ягофарова биография

Диана Ягофарова: обратная сторона громкой славы

Окончил актёрский факультет Ташкентского театрально-художественного института имени А. Н. Островского. Работал ассистентом режиссёра на студиях «Узбекфильм» и «Узбектелефильм». Занимался съёмкой документальных фильмов.

Фильмография

Закадровый перевод на русский язык осуществлён по заказу компании ООО «Камер-Тон-Медиа»[4].


Диана с тарелкой

в парке, где проходил конкурс среди невесток, одним из заданий которого было его приготовление

Оригинальным языком, на котором говорят герои фильма, является узбекский, но иногда они разговаривают и на русском. Диана, например, свободно владеет обоими языками и разговаривает на русском без акцента. А некоторые герои, такие как подруги и родители Дианы, говорят только на русском языке. Это связано с тем, что раньше Узбекистан входил в состав СССР[10] и наряду с национальным языком использовался русский язык, который являлся языком межнационального общения, остающийся им и поныне.

  (Петропавловск, Казахстан)  1.04.2014 18:24

- То есть, вы не знакомы ни с автором этого ролика, ни с его актерами?

- Конечно же, нет. Для меня самого случившееся - большая загадка, я не понимаю, кому это понадобилось. Хотя теперь я думаю, что эта провокация была кем-то тщательно спланирована. Мне вся эта история напоминает взаимоотношения Моцарта и Сальери: кому-то из зависти к успеху моих фильмов очень хочется облить меня грязью. Впрочем, мой случай не первый - подобных историй в нашей среде в разное время было очень много. Например, долгое время в Интернете «висел» порноролик якобы с участием певицы Шахзоды, которая снялась в моем фильме «Фатима и Зухра», потом так же пытались «подставить» другую певицу – Ферузу Джуманиязову…

Мне кажется, в последнее время у нас стало «модно» именно таким способом расправляться со знаменитостями. Ведь наш народ очень простой и доверчивый – легко верит всему, о чем говорят распространители слухов. Я не имею в виду интеллигенцию, представители которой, включая многих моих друзей, мне звонят сейчас и выражают свою поддержку, говоря, что верят только мне, а не базарным кривотолкам. Но большинство, узнав про человека дурное, автоматически от него отрекается - на это, видимо, и был расчет.

- Если это грязная клевета, не хотите ли вы обратиться в органы правопорядка с целью защиты своей чести и достоинства?


Российские зрители смогли увидеть
«Суперневестку» с Дианой Ягофаровой лишь в 2009 году на телеканале «Культура»,
а  в 2010 году компания «СР Дирджитал»
выпустила этот фильм на DVD-дисках. В
поклонники к Ягофаровой сразу «записались» десятки тысяч россиян и их при этом
совершенно не смутил гуляющий в интернете скабрезный ролик. Интересный факт: на
упаковке с диском написано, что детям в возрасте до двенадцати лет смотреть
фильм «Суперневестка» рекомендуется лишь в «сопровождении родителей».

Интересные факты

Диана и Сардор проходили приём у врача в лечебно-диагностическом центре «SIHAT VA FAROGAT» (см. в разделе Создатели). Туда же Сардор отвёз Диану, когда у неё ухудшилось самочувствие.

Также см. раздел совпадений с фильмом «Жених напрокат».

Сардор дал попользоваться своей машиной Daewoo Nexia знакомым парням, для осуществления инсценировки приставания к Диане.

Номера автомобилей Сардора и Ильхома зарегистрированы в городе Ташкенте (код 30), а номер машины Дианы — в Ташкентской области (код 11)[28].

Народ скажите она жива?

- А с чем связано то, что новый фильм будет сниматься в Казахстане? Не с последними ли событиями? Или в сценарии есть какая-нибудь топографическая или этнографическая привязка?

- Да нет, конечно же, последние события тут не причем. Равно как и место действия или национальная принадлежность героев к нашему сюжету не имеют никакого отношения. Просто тамошние продюсеры мне предложили сделать картину на их родине. Вообще, в моих работах никогда нет каких-либо специальных национальных привязок – я стараюсь делать кино, которое стоит надо всеми подобными условностями.

Сид Янышев

Наверх