» » День победы в трептов парке
загрузка...

День победы в трептов парке

9 мая 2015, Берлин: 70-летие Великой Победы в Германии


Священный праздник Великой Победы над фашизмом немецкая ячейка “Сути времени” отмечала в Берлине. Как и в предыдущие годы (

,

), выставка в честь 9 мая была проведена в центре Берлина, в советском мемориале Трептов-парк.

70 лет Победы 9.5.2015 Берлин - Трептов-парк

а здесь фотки:

Трептов-парк.

Трептов-парк.

Давайте и мы с вами пройдет этот путь.

Березовая аллея выводит к своеобразным вратам.

После возложения цветов колонна «Ночных волков» направится к Рейхстагу, чтобы разместить у здания копию Знамени Победы.

|


Над парком развивались красные флаги, флаги бывших стран Советского Союза и народных республик Луганска и Донецка. Мы раздавали всем желающим георгиевскую (гвардейскую) ленточку, рассказывали об её истории и значении для праздника, а также о том, что сегодня георгиевская лента стала символом борьбы с фашизмом на Украине. Помимо георгиевских ленточек, особенной популярностью пользовался российский триколор, с которым хотели ассоциировать себя как русские, так и немцы, приходившие в мемориальный комплекс. В этом году мы также раздавали «письма с фронта» - реальные письма участников Великой Отечественной войны, свёрнутые для отправки полевой почтой. Читая эти письма, многие люди плакали.


Наша выставка очень вписывалась в атмосферу праздника. Почитать о подвиге советского народа пришло огромное количество людей. Если учесть, что только гвардейских ленточек мы раздали порядка 9 тысяч штук, то можно предположить, что не менее 10 тысяч человек посмотрели наши информационные плакаты. По нашим ощущениям, примерно 60% были русскоязычные, 25% - бывшие граждане ГДР и 15% - жители Западной Германии и молодежь, выросшая после объединения.


Было очень трогательно, когда к нам подошла молодая немка с дочкой лет шести и сказала:
“Спроси у этого дяди свой вопрос. Мне бы хотелось, чтобы он тебе ответил”.
Девочка, немного стесняясь, спросила, показывая на памятник советскому солдату-освободителю:
“А почему этот солдат держит девочку на руках? Он ее спас? А от кого?”
Мы сказали, что солдат спас её от очень нехороших людей.
Тогда она немного подумала и спросила: “А зачем он ее спас? Ведь это же было опасно.”

- “Потому что это правильно – защищать и спасать девочек, таких как ты”.
Она еще подумала и сказала: “Понятно, спасибо.”
Её мама также поблагодарила нас: “Спасибо, спасибо вам за всё”,
взяла девочку за руку, и они пошли возлагать свои цветы свои цветы советскому солдату…


После прочтения наших плакатов многие задавали дополнительны вопросы о Великой Отечественной войне, спрашивали про мифы о войне, которые навязываются западному обществу с такой же интенсивностью, как и постсоветскому. Мы конечно же подготовились к таким вопросам, и очень быстро развеивали подобные выдумки реальными фактами и цифрами. Сложилось впечатление, что задававшие такие вопросы люди были сами рады, что подобные мифы оказывались пропагандисткой ложью.

Этот День Победы порохом пропах
Этот праздник с сединою на висках
Эта радость со слезами на глазах

Трептов-парк.

Трептов-парк.

В левом ряду саркофагов слова Сталина переведены на немецкий язык.

Трептов-парк.

Однако 7 мая полиция вновь преградила путь «Ночным волкам» у города Бернерсдорфа, недалеко от Чехии. Колонну остановили и всех, у кого были российские паспорта, отправили на досмотр, остальных оставили в отстойнике и забрали документы для проверки. После всех процедур полиция разрешила байкерам отправиться дальше по маршруту, однако перед этим россиян заставили убрать знамя Победы.

Все современные открытки, их тексты и стихи являются авторскими. Запрещается использовать графические изображения и цитировать тексты сайта www.davno.ru без указания прямой индексируемой ссылки на источник - www.davno.ru. ЗАПРЕЩАЕТСЯ заимствовать и перепечатывать текстовые поздравления с праздниками сайтам поздравлений.

Наверх