» » Что будет после нового года
загрузка...

Что будет после нового года

Доллар после Нового года подскочил до 59,3 рубля, евро

В понедельник, 5 января, курс доллара на Московской бирже в первый день торгов повысился на 3,3 рубля и стоит сейчас 59,3 рубля. Евро же подрос на 1,35 рубля до 70 рублей.

29 декабря стали своего рода холодным душем для оптимистов из правительства и ЦБ. В самом начале курс рухнул сразу на 8% – дело доходило до 59 рублей за доллар и 72 рубля за евро. Напомним, что официальные курсы, установленные по итогам торгов 26 декабря, составляли 52,03 рубля за доллар и 63,51 – за евро. Впрочем, затем наша валюта немного выправилась и в итоге ЦБ установил на 30 декабря следующие курсы: 56,68 рублей за «зеленый» и 69,06 – за единую европейскую валюту. Но и в этом случае налицо существенное падение национальной валюты. А ведь власти обещали стабилизацию в пределах 51-54 рубля/$. Ждать ли катастрофы?Валютные торги на Московской бирже

фото: Геннадий Черкасов

Ну, что - за новый год? Чин-чин!

1 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис.
Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине?
Холодильник. Диван. Диван. Диван.

  • падение стоимости нефти;
  • слабая макроэкономика РФ;
  • санкции, а также антисанкции;
  • особенности политики ФРС США, которая, как известно, завершила программу количественного смягчения.

Немного больше оптимизма

Кроме того, выгодно положить сбережения на рублевый депозит с максимальной процентной ставкой. Даже если рубль обесценится еще на 20%, то проценты смогут это перекрыть. В принципе можно покупать и доллар с евро, но только если человек уверен в их дальнейшем росте, иначе надо смириться с тем, что удачный момент уже упущен и пик пройден, а значит, покупка валюты принесет убытки. Кредиты лучше брать только в случае крайней необходимости и лучше в рублях, если, конечно, доход человек получает не в иностранной валюте.

Посредникам будет туго
Компании по трудоустройству служат своеобразным «Ноевым ковчегом» для предприятий и сотрудников во времена кризисов и перемен. К примеру, временное трудоустройство – это часто единственная возможность сезонного заработка для некоторых категорий украинцев, и оптимальное финансовое решение для компаний, которым содержать большой штат круглый год нерентабельно и бессмысленно.

Но теперь, чтобы нанять сотрудника на сезонную работу, нужно будет заключать дополнительные коллективные договоры, и главное – платить зарплату не ниже той, что получают штатные сотрудники. Захотят ли работодатели в таких условиях пользоваться подобной услугой, и как будут выходить из ситуации украинцы, лишенные сезонных заработков? Ответов на эти вопросы пока нет.

Александр Захарченко рассказал, что соглашение о едином экономическом пространстве между ДНР и ЛНР может быть разработано уже после Нового года.

Каков Ваш прогноз относительно инфляции в России в будущем году?

Я хочу в качестве ответа сказать, что в документе под названием "Основные направления долговой политики РФ" на 2012 год и плановый период, 2013-2014 годы, мы использовали прогноз о том, что к концу планового периода инфляция составит 5% годовых. Соответственно, прогноз на 2012 год, насколько я могу помнить, у нас был 5,5. То, каким образом проводит кредитно-денежную политику Банк России, является, на мой взгляд, основанием для того, чтобы оптимистично оценивать перспективы дальнейшего уменьшения темпов инфляции в нашей стране.

С какой целью увеличивается сумма внутренних заимствований?

У ответа на этот вопрос две составляющие, первая цель очевидная, мы обеспечиваем финансирование расходов, заложенных в федеральных бюджет на следующий год и на плановый период. Бюджет у нас дефицитный, и заимствования являются основной составляющей покрытия этого дефицита. Это первое. И второй фактор, который обязательно учитывается в нашей заемной политике – необходимость развития долгового сегмента финансового рынка РФ. Наш рынок по-прежнему не очень глубокий. С другой стороны, последние годы показали, что российские корпорации готовы и активно используют облигационные заимствования как средства финансирования своей основной деятельности. Присутствие государства на рынке создает определенные целевые ориентиры с точки зрения дюрации выпускаемых облигаций, так и с точки зрения их цены. Поэтому даже если бы не было необходимости финансировать дефицит госбюджета, то все равно бы были на рынке, все равно бы предлагали облигации федеральных займов, чтобы постоянно таргетировать этот рынок, что важно и нужно для самых разных заемщиков, круг которых, к сожалению, не очень быстро, но расширяется. Насколько я помню, мы имеем около тысячи эмитентов. То бишь предприятий, долговые обязательства которых можно продать, они пользуются спросом на рынке. Можете оценить сами, насколько мы недоразвитые в этом смысле, если количество российских хозяйствующих субъектов достигает 25 тысяч. Наверное, Минэкономразвития может меня поправить, может быть, их еще больше.

Как будет развиваться ситуация на мировых финансовых рынках?

funnybunny

25.12.2007, 17:30

Я вот храню в 9 банках, но когда начинается полноценный банковский кризис, тут уже будет не до стеба. А, Вы разве не помните август 1998 г.?

а где стеб в моем ответе? Я ж не уточнял в каких именно банках и в какой валюте храню деньги помимо ВТБ, равно как и не обмолвился ни словом о пропорциях в которых размещены вклады :smoke:


рубль подешевеет в 1000 раз, к вам придет налоговая и отнимет все ... скупайте ссылки в сапе на год вперед

Работал в загранкомандировках в КНР, США и ФРГ. Президент фонда темпоральных исследований, анализа и прогноза. Автор астрологических программ семейства VegaSviri: Standard, Expert, Horary, Matrix а также Neuro Hit!, eSybill, Futulizer, Vega Mobile, VegaSviriOS и др. Автор многочисленных публикаций в СМИ на историческую и астрологическую тематику. В настоящее время является консультантом ряда государственных и коммерческих структур, а также работает с частными лицами.

» в газете «БИЗНЕС Online».АстропрогнозС августа 2014 года ведет постоянную рубрику «

26%Да, есть проверенные астрологи, которые предугадывают немало важных событий

30%Нет. Это все выдумки

3%Да. Каждый день просматриваю свой гороскоп

29%Нет. Это способ манипуляции общественным мнением

12%В Новый год, когда праздничное настроение, верю

Наверх