» » Где вы храните свои деньги
загрузка...

Где вы храните свои деньги

Где хранить деньги. 10 возможных вариантов

Содержание:

Если у вас возник вопрос о том, где хранить деньги — это значит, что вы человек, который уже научился их зарабатывать и разумно управлять ими. Это значит, что вы уже усвоили одно из главных правил успешного инвестора – тратить меньше, чем зарабатываешь. Именно тогда вы можете оставшиеся деньги отложить на хранение и даже для их приумножения.

Конечно, наше современное время вносит свои коррективы: то кризис, то банк распадается и объявляет себя банкротом, то инфляция, то еще что-то. Но хранить деньги дома в чулке или стеклянной банке тоже не выход – против воров не помогают даже самые современные системы охраны.

Что же делать в такой обстановке и как сделать так, чтобы сохранить накопления и при этом, не переживать об их сохранности.

Где хранить деньги

Храним дома

Где лучше хранить деньги?

В случае, когда у вас накопилась сумма, рассчитанная не на покупку чего-либо конкретного, а просто так, на будущее, то предлагаем вам список оптимальных вариантов хранения ваших финансов. Ведь, если вовремя не задаться вопросом «Где выгодно хранить деньги?», то вы можете понести некоторые потери в результате инфляции или же, медленно их растратив.

Если по каким-то причинам вы не доверяете банкам или вам спокойнее, когда ваши кровно заработанные средства всегда рядом, вам можно посоветовать только одно — обзавестись сейфом. Если от инфляции деньги спастись не удастся, то хотя бы вы можете не беспокоиться, что сбережения могут быть украдены.

«Храните деньги в сберегательной кассе»

Так мы подсчитали, чтоб накопить, к примеру, 1млн рублей через (18лет-4года)=14 лет, нам надо ежегодно откладывать по 70000 рублей!!... Хотя, вроде бы в месяц получается и не такая уже существенная сумма - около 6000 рублей. Но это же надо откладывать. Чем позже это начнешь делать, тем больше суммы будут!...

Вот мы теперь и задумались..

Что касается пополнения своего счёта наличными деньгами, то с большими суммами денег могут быть проблемы на таможне, а кроме того, во Франции есть требования относительно того, что любые денежные средства требуется легализовывать. То есть доказывать законность их происхождения. Если же вы переводите денежные средства со счёта другого банка, пусть даже иностранного, то это избавляет вас от необходимости проводить любые проверки.

На таком счёте выгоднее всего хранить основное количество средств. Его тоже можно привязать к пластиковой карте, но в данном случае настоятельно рекомендуется установить лимиты на снятие. Например, установить максимальную сумму, которую можно снимать в день, в неделю, в месяц. Это позволит вам рассчитывать, что никакие злоумышленники не смогут добраться до ваших денег или, по крайней мере, не смогут сразу вывести все ваши средства со счёта, а только малую часть. Естественно, стоит сразу записать все контакты банка и в случае подозрений на проведение кем бы то ни было любых подозрительных манипуляций вы сразу сможете связаться с банком и принять необходимые меры. Ещё хорошей мерой является обязательное подтверждение всех сделок, совершаемых с вашего счёта, по вашему телефону. Это тоже даст вам гарантию высокой безопасности.

Если вы собираетесь совершать крупные покупки, например хотели бы купить квартиру в Париже, то вам тоже нужно будет расплачиваться с этого счёта. Крупные суммы лучше списывать с помощью банковского перевода.

- Рубль вошел в зону стабилизации, - считает Андрей Белоусов. - Если цена на нефть не обвалится еще сильнее, в чем я очень сомневаюсь, есть все фундаментальные предпосылки для укрепления рубля.

По словам Белоусова, «черному золоту» падать уже просто некуда. Поэтому, скорее всего, в ближайшее время наш рубль будет расти в цене.

- Я бы сейчас не стал покупать валюту, - говорит политолог Георгий Бовт. - Курсы доллара и евро уже слишком высоки. Но если вы планируете какую-то покупку или поездку через год, то часть денег можно поменять на валюту. Потенциал роста у доллара все же выше, чем у рубля.

Проблема с банковскими картами может возникнуть понескольким причинам, в том числе может так получиться что в необходимом случае может не оказаться рядом банкомата или как изредка Сбербанк блокирует почему-то свои банкоматы.

я для себя уж давно решил лучше QIWI нет.
очень удобная система, и сейчас они ещё выпустили пластиковые карты VISA, ими можно расчитываться везде, и проценты не берут и за год платить всего 100р. - Нигде такого нету.
удобно пополнять и снимать.
а веб-мани полный отстой,
ну яндекс деньги ещё можно, тоже неплохо, но у них мало что там есть.

Но все же сейчас многие россияне и украинцы уже имеют сбережения в долларах и евро, и возникает логичный вопрос – продавать евро и доллар сейчас пока выгодно или подождать немного? Здесь необходимо обратиться к мнению экспертов относительно курса рубля на 2015 год. 

Курс доллара в 2015 году, как предрекают эксперты, будет расти, но в правительстве не разделяют такой пессимистической точки зрения. Сам президент Владимир Путин заявлял, что сейчас проводятся меры для стабилизации рубля, и в скором времени он восстановит свои позиции. В такой ситуации сейчас выгоднее продать доллары.

Другой интересный способ основывается на принципе «поделись с ближним». Воры, как правило, находя боле ли менее крупную сумму денег, прекращают поиски, ведь им нужно как можно скорее исчезнуть.

Обычно они считают, что это и есть их добыча, и вряд ли есть смысл продолжать поиски. Поэтому можно оставить определённую сумму денег, ну скажем, в тумбочке. Место должно быть не слишком сложное, но и не совсем открытое.

А где хранить оставшиеся финансы? Допустим, вы придумали, сколько и где спрятать, чтобы сбить с толку грабителей. А оставшаяся сумма? Нужно сделать так, чтобы оставшиеся ценности не были найдены  в первую очередь, ведь она наверняка крупнее и важнее предыдущей.

А как думаете вы? Как лучше всего хранить свои сбережения и где?

Наверх