» » Как быстро похудеть с помощью имбиря
загрузка...

Как быстро похудеть с помощью имбиря

Похудеть без диеты поможет имбирь | Клуб женщин

Похудеть без диеты поможет имбирь

  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • цинк;
  • магний;
  • калий;
  • натрий.

Пряность также богата на витамины групп А, В и С. В ней достаточно много эфирных масел и широкий спектр аминокислот, которые и предают заморскому овощу терпкий привкус.

Имбирь, помогающий худеть

Девушка измеряет талиюЗаморская пряность ускоряет в организме обмен веществ, усиливает также и кровообращение, обладает слабо выраженным желчегонным эффектом, а также является легким слабительным. Употребляя имбирь, жир в организме сжигается значительно быстрее, что и объясняет потерю веса в период его применения. Кроме этого он помогает омолаживать кожу и подтягивает ее, уменьшая на бедрах апельсиновую корку.

И этот список далеко не весь.

Нарезанный имбирьC помощью имбиря быстро похудеть не удастся. Тем не менее, из организма он выводит накопившиеся токсины и шлаки, активирует метаболизм, улучшает работу системы пищеварения, что необходимо для эффективного похудения. Нельзя сказать, что существует способ его особого приготовления или специфический рецепт, но, попадая в организм человека, он способствует сжиганию лишнего веса.

Даже сегодня многих интересует вопрос: можно ли похудеть с помощью имбиря? Несомненно, да. Существует шутка, что даже от одного взгляда на фото корня этого растения, лишние килограммы уходят сами по себе.


Имбирь устраняет в кишечнике дисбаланс и не допускает накопления холестерина в опасных количествах, а в печени липопротеидов низкой плотности. Все это уменьшает общий уровень холестерина в сыворотке крови. Ускоряет превращение «лишнего» холестерина в желчные кислоты.

Немного о вкусе…

Для начала разберем от чего зависит вкус имбиря. Итак, за «дикую жгучесть» ароматного продукта отвечает вещество гингерол. Gingerol – это активный компонент, схожий на химические соединения, присутствующие в черном перце и чили. При термической обработке имбирного корня гингерол превращается в зингерон, который преобразует жгучесть в более мягкую, но пряную остроту. В сушенном виде (порошковом), корень менее резок по вкусу.

Недавно ученые провели исследования гингерола. Поставив опыты на мышках, исследователям удалось обнаружить интересный факт: вещество обладает антидиарейной активностью. Сейчас идут активные исследования применения имбирных добавок при борьбе с раковыми клетками.

Почему я вообще разглагольствую тут о вкусовых предпочтениях? Казалось бы – с этим вкусом знакомы все… Во всяком случае я так думала, пока моя племянница не наткнулась в сети на статейку: как похудеть с помощью имбиря за неделю. Я знаю, что она не очень положительно относится к острым блюдам, да и обычный перец на столе у моей сестры редко встретишь, а тут в холодильнике лежит корень имбиря! Спрашиваю – что готовить будете? Ответ (сестры): «Да, это малая худеть типа будет, с кефирчиком пить». В общем слово за слово и выяснили, что племянница ни разу в жизни не пробовала данный продукт. Мне захотелось увидеть, как будет происходить ее похудение. В итоге, я позвала ее на кухню и предложила просто откусить кусочек – пожевать. О, да! =) Такого выражения лица я у нее никогда не видела. При пережевывании, она старалась сделать вид, что все нормально и чуть ли не вкусно. Но в глазах присутствовал шок, страх и непонимание… И все это в сочетании с еле заметной улыбкой, которую она пыталась выжать… До сих пор немного смешно. :) В общем на этой стадии диета была окончена, а сам продукт помещен мне в сумку (я очень люблю подобные специи и быстро нахожу им применение).

Для людей, которые уже хорошо знакомы с такой техникой похудения все предельно ясно и ограничений нет. Если же вы впервые решили прибегнуть к данному способу придется обратить свой взор и внимание на некоторые моменты.

На начальном этапе следует менее концентрированные напитки из пряного корня. Начинают употреблять их по ½ стакана в сутки. Постепенно количество выпиваемого чая увеличивают до объема двух литров. На таком объеме следует прекратить увеличение. Если же есть проблема сильного ожирения, то имбирные напитки можно готовить более крепкими, но увеличивать литраж не стоит.

Продукты-помощники имбирю

Максимально гармонично действует с имбирем чеснок. Они чем-то похожи по своим свойствам. Поэтому, имбирные напитки с чесноком дают уникальные результаты в похудении. Эти корнеплоды стимулирую процессы метаболизма и пищеварения. Но, есть один ключевой момент.

Шаг 1

Выпивайте 2-3 чашки имбирного чая ежедневно для улучшения пищеварения. Аюрведическая медицина считает, что улучшенное пищеварение является частью лечения ожирения, которая называется “увеличение пищеварительных огней”.

Шаг 2

Каждый раз, за несколько минут перед едой, жуйте небольшой кусочек корня имбиря. Также можно смешать небольшое количество натертого на терке корня с лимонным соком и солью. Необходимо съедать две щепотки такой смеси перед каждым приемом пищи. Кроме того, что это улучшит пищеварение, имбирь в небольшом количестве перед каждым приемом пищи подавляет аппетит.

Шаг 3

Добавляйте имбирь в приготовляемые Вами блюда, как можно чаще.

2. Добавить 1/2 – чайных ложки имбиря.

Каша с имбирем:

1. 300 грамм крупы или картофана (макароны лучше не кушать, хотя имбирь дает новый вкус всему) и варим обычным для себя способом, т.е. как всегда.

Рецепты похудения с помощью имбиряПрактически все медицинские специалисты и диетологи к вопросу, как похудеть с помощью имбиря,рекомендуют подходить грамотно, серьезно и очень аккуратно. Дабы результаты имбирной диеты были положительными, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Приучите себя каждый раз за полчаса до еды выпивать 200 миллилитров имбирного чая. Эта «процедура» поможет вам уменьшить объем желудка, а также ускорить метаболизм.
  • Употреблять более двух литров имбирного чая в сутки категорически запрещено, так как это может отрицательно сказаться на состоянии некоторых органов и систем.
  • Начинать пить имбирные напитки нужно с минимальных доз.
  • В вечернее время употреблять чай с имбирем не желательно, потому что это растение обладает возбуждающим действием, что может вызвать бессонницу.
  • После приготовления имбирный напиток необходимо процедить. Если этого не сделать, то чай будет обладать неприятным вкусом.
  • Использовать корень имбиря нужно только свежий. Он не должен быть сморщенным или иметь запах плесени.

Для того чтобы похудеть как можно быстрее необходимо использовать его в виде порошка. В таком виде он способствует быстрому сжиганию жира. Для того чтобы начать худеть следует ежедневно по утрам на кончике ножа принимать немного порошка вместе с мускатным орехом. Рассасывать порошок во рту следует, пока он полностью не растворится.

Противопоказания к употреблению корнеплода

Противопоказания к употреблению имбиряПомимо полезных свойств напиток для некоторых противопоказан, поэтому если вы уже знаете, как употреблять корнеплод имбирь, чтобы похудеть, кроме этого вы должны знать, что, как и к любой диете, к нему нужно относиться с осторожностью.

Потому, не стоит верить словам тех, кто говорит, что похудеть с имбирем и лимоном невозможно. Лучше всего самому попробовать то, насколько эффективна данная диета. Читая отзывы тех, кто успешно попрощался с лишним весом, можно моментально развеять все свои смутные сомнения, и не беспокоиться о том, что имбирь вместо положительного эффекта даст отрицательный.

Итак, единственное что потребуется - это понять как похудеть с имбирем рецепт поможет, и в течение ближайших нескольких дней придерживаться выбранной диеты и строго режима. Выглядеть красиво может каждый, стоит лишь приложить небольшое количество усилий.

Наверх