» » Жаркое в горшочках рецепт приготовления

Жаркое в горшочках рецепт приготовления

Жаркое в горшочках рецепт, как приготовить жаркое в горшочках


Опубликовано


Разместил:

И самое главное, какое блюдо вы бы не готовили, в горшочках оно получится необыкновенно вкусным!   Нужно всего лишь подготовить  ингредиенты, разложить их в горшочки и  поставить в духовку. Все, блюдо готово! Выглядит оно очень красиво, прямо с пылу с жару, его можно подавать гостям. 

Мы предлагаем вам очень удачные рецепты приготовления жаркого в горшочках.

Традиционные компоненты жаркого – это мясо, картофель, морковь, грибы, различные другие овощи, сухофрукты. Мясо может использоваться любое – свинина, говядина, баранина, также частенько готовят жаркое и из птицы – курицы, индейки и т.д. В общем, все на ваш выбор и вкус! Мы же расскажем о традиционном способе приготовления вкусного жаркого в горшочках со свининой и грибами. Это блюдо не то что достойно – оно станет «гвоздем» новогоднего или любого другого праздничного стола.

Фото: rozali.comИнгредиенты:

Ингредиенты для блюда"Жаркое в горшочках из свинины":

свиная шея  – полкилограмма,

лесные грибы  – грамм 300 (можно использовать замороженные),
10 средних картофелин,
морковь,
3 головки репчатого  лука,
150 гр. твердого  сыра,
зелень.

Рецепт  приготовления блюда "Жаркое в горшочках из свинины":

Лук промываем  в прохладной воде, очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными кольцами. Морковку после того, как помыли и почистили – нарезаем небольшими ломтиками. Мясо промываем, очищаем и нарезаем кусочками средней величины. 

Затем лук  с морковкой выкладываем на  раскаленную сковороду и обжариваем. После того, как овощи зажарились до наполовину готового состояния – добавляем туда мясо и зажариваем до полуготовности. Промытые грибы также обжариваем на растительном масле до готовности. 

В смазанные  маслом горшочки выкладываем слоями: картофель, предварительно порезанный на кусочки и обжаренный на растительном масле,  затем выкладываем слой мяса и грибов, сверху посыпаем смесью из натертого сыра и зелени. После того, как все слои выложили в горшочек – наливаем в каждый немного воды и помещаем их в глубокий, наполненный на пару сантиметров водой, противень. Блюдо отправляем на дальнейшее приготовление, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.

— 150 гр. твердого  сыра

— Зелень

Рецепт  приготовления блюда «Жаркое в горшочках из свинины»:

Лук промываем  в прохладной воде, очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными кольцами. Морковку после того, как помыли и почистили – нарезаем небольшими ломтиками. Мясо промываем, очищаем и нарезаем кусочками средней величины.

Затем лук  с морковкой выкладываем на  раскаленную сковороду и обжариваем. После того, как овощи зажарились до наполовину готового состояния – добавляем туда мясо и зажариваем до полуготовности. Промытые грибы также обжариваем на растительном масле до готовности.

В смазанные  маслом горшочки выкладываем слоями: картофель, предварительно порезанный на кусочки и обжаренный на растительном масле,  затем выкладываем слой мяса и грибов, сверху посыпаем смесью из натертого сыра и зелени. После того, как все слои выложили в горшочек – наливаем в каждый немного воды и помещаем их в глубокий, наполненный на пару сантиметров водой, противень. Блюдо отправляем на дальнейшее приготовление, в разогретую до 200 градусов, духовку на 45 минут.

Жаркое  в горшочках из говядины по домашнему рецепт приготовления

Жаркое со свининой в горшочках

Как сделать жаркое в горшочках, если у вас нет мяса кролика. Не расстраивайтесь раньше времени, жаркое в горшочках можно делать и с любым другим мясом, например со свининой.

Жаркое из свинины в горшочках


Жаркое из свинины в горшочках: рецепт с фото

Способ приготовления:

Для блюда потребуется баранья грудка, ее рубят на куски. Мясо обжаривают и складывают в горшочек. Сметану и томатную пасту смешивают и доливают к мясу и ставят горшочек тушить на 15-20 минут. Потом в него добавляют остальные компоненты. Перед тем, как добавить картофель, его предварительно обжаривают, яблоки нарезают дольками, изюм моют.

Из муки, желтка и воды замешивают крутое тесто для крышечки горшка. Когда все продукты сложены в горшке, добавляют портвейн, сливочное масло и тестом полностью закрывают горлышко горшка. Жаркое еще запекают 15-20 минут. За это время тесто зажарится и его можно кушать вместо хлеба.

Грибное жаркое

Затем морковь нарежьте кружочками, а лук полукольцами. Стручки фасоли разделите пополам. Выложите в горшочек овощи слоями: цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль. Снова посолите и поперчите, добавьте специи и лавровый лист.

В конце влейте масло и перемешайте все ингредиенты. Наполните горшочек до трети водой (желательно, кипятком) и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Тушеные в горшках овощи могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться на стол в качестве гарнира к мясу или рыбе.

При всем разнообразии блюд, приготовленных в горшочках, всегда остается место для вашей фантазии и экспериментов. Не бойтесь пробовать что-нибудь новое, доверьтесь вашему вкусу — и знайте, что блюдо в горшочке всегда получится очень вкусным.

Наверх