» » Где живет душа человека
загрузка...

Где живет душа человека

Где живёт душа человека?..

Красота души человека, Полёт душиКрасота души человека – самое ценное, что есть на земле, и её просто невозможно переоценить. Внешность – это всего лишь оболочка, внешнее оформление внутреннего мира личности.

Жизнь после смерти

Из книги "Апологетика"

Дохристианские учения. Анализ аргументации Платона. Учение Православной Церкви. Можно ли вступить в общение с усопшими? Данные христианской антропологии о жизни после смерти.

Дохристианские учения

Околосмертные переживания (ОСП) занимают людей уже очень давно – то есть, свидетельства тех, кто побывал на пороге смерти, можно считать единственными (хоть и косвенными) доказательствами того, что душа после смерти продолжает жить.

В 2013 году был опубликован отчет об исследовании, в ходе которого у крыс непосредственно перед наступлением смерти, а также в течение 30 секунд после того, как их сердце переставало биться, фиксировалась очень высокая активность мозга. Из этого нельзя сделать каких-либо определенных выводов, но такие результаты могут быть подтверждением опыта многих людей, перенесших клиническую смерть, из которого следует, что сознание человека продолжает существовать после смерти тела.

То, сколько каждому из нас дано жизней зависит от нас самих. Хочешь прожить больше жизней? Наделай в этой жизни ошибок, чтобы в следующей их исправлять. Правда учти, что в этом случае тебе придется хорошенько поработать, чтобы найти свою настоящую любовь, чем меньше человек развит духовно, тем меньше у него возможностей искренне любить жизнь и людей вокруг.

Наши «черные ящики»

Наших воспоминания о прошлой жизни трансформируются во время родов. Это делается, чтобы в новую жизнь мы не приходили уставшими от жизни, старые и бессильные. Но и у тебя есть своеобразный «черных ящик», как в самолетах. В нем записаны все грехи, радости и счастливые моменты твоих предыдущих реинкарнаций. Подсознательно ты эту информацию воспринимаешь, так что научившись прислушиваться к своей интуиции, ты сможешь заглянуть в этот черный ящик и без регрессивной медитации.

«Еxistenz.gumer.info» (http://existenz.gumer.info/toppage17.htm), автором которой является Фёдор Пневматиков из г.Краснодара (скорее всего, фамилия является псевдонимом – авт.)   сайте  Вот типичный пример критического материала на деятельность Майкла Ньютона, размещённой на         

«В стране (США-авт.) есть районы, где размягчение мозга идёт ускоренными темпами. А южная Калифорния изначально предполагала максимальную эксплуатацию всего завирального в американском разуме. Калифорния никогда не находилась под гнётом «библейского пояса».  И после известных социальных трансформаций 50-60 годов активно принялась нарабатывать новые смыслы, предназначенные для  реактуализации самоидентификационного пространства  среднего класса. Буддизм, психотропные наркотики и гипнопрактики стали тем материалом, из которого был сформирован общий фон происходящего. И сложность здесь заключается в том, что целый ряд глубочайших проблем, связанных с исследованием бессознательных процессов и изменённых состояний сознания, оказался сильнейшим образом связан с неоязыческим, трансперсональным и оккультным лагерем».

      .Паломарскую обсерваторию, а также начал строить всемирно известную хромосомы, первооткрывателя Томаса Моргана факультет под эгидой биологический г. университет основал 1928, организовавший лабораторию реактивного движения. В Теодор фон Карман, на котором работал аэронавтики г. Шестью годами позже здесь был создан первый в мире факультет 1920уникальным научно-интеллектуальным потенциалом, дала миру 31 лауреата Нобелевской премии. Именно здесь находится всемирно известный Калифорнийский технологический институт, основанный в она какая – настоящая Калифорния: Богом забытый край, отданный на откуп чокнутым мистикам, наркоманам и гипнотерапевтам! Где как не здесь окопаться закоренелому аферисту Ньютону? Только вот стоит напомнить г-ну Пневматикову и иже с ним, что Калифорния, располагающая   Так вот,    

» физики элементарных частиц.Стандартной Модели. Оба получили Нобелевскую премию за вклад в создание т.н. «Мюррей Гелл-Манн и Ричард Фейнман того времени, физика элементарных частицС 1950-х до 1970-х годов, в Институте работали два самых известных        

           «Разумеется, Ньютон ничего  не сообщает о методологии проведения сеансов». Читаем следующий «разоблачающий» Ньютона тезис:

После такого «убийственного» вывода приходится просто поражаться степени компетентности уважаемого критика, который даже не дал себе труда удосужился прочитать первую главу «Предназначения души», где написано буквально следующее:        

 «Что касается методологии, я могу посвятить час или около того длительной визуализации субъектом образов леса или морского берега, затем я возвращаю его в детские годы. Я подробно расспрашиваю его о таких вещах, как мебель в его доме, когда субъекту было двенадцать, его любимая одежда в десять лет, любимые игрушки в семь и самые ранние воспоминания, относящиеся к возрасту от трех до двух дет. Все это мы проделываем прежде, чем я погружаю пациента в период внутриутробного развития, задаю кое-какие вопросы и затем направляю его в его прошлую жизнь для ее краткого обзора. Подготовительная стадия нашей работы завершается к тому моменту, когда пациент, уже пройдя через сцену смерти в той жизни, достигает врат в Мир Душ. Непрерывный гипноз, углублявшийся в течение первого часа, усиливает процесс высвобождения, или отстранения субъекта от его земной среды. Ему также приходится подробно отвечать на многочисленные вопросы о своей духовной жизни. Это занимает еще два часа».

4. Туннель и свет. После видения своего тела и окружающий обстановки некоторые переходят в другой мир, чисто духовный. Впрочем, некоторые, минуя или не замечая первой фазы, попадают во вторую. Переход в духовный мир некоторые описывают как путешествие по темному пространству, напоминающему туннель, в конце которого они попадают в область неземного света. Существует картина 15-го века Иеронима Босха "Восхождение в Эмпириан", которая изображает подобное прохождение души через туннель. Должно быть, тогда это было еще кое-кому известно.

Вот два современных описания этого состояния: "... Я слышал, как доктора объявили меня мертвым, а я в это время как бы плыл в каком-то темном пространстве. Нет слов, чтобы описать это состояние. Вокруг было совершенно темно, и только далеко-далеко виднелся свет. Он был очень ярким, хотя сначала казался малым. Однако по мере того, как я приближался к нему, он увеличивался. Я несся к этому свечу и чувствовал, что от него веет добром. Будучи христианином, я вспомним слова Христа, сказавшего: "Я свет миру", и подумал: "Если это - смерть, то я знаю, Кто ждет меня там" (Raymond A. Moody, MD, Life after Life, Bantam Books, NY 1978., стр. 62).

"Я знал, что умираю, - рассказывал другой человек, - а ничего сделать не мог, чтобы сообщить об этом, так как меня никто не слышал... Я находился вне моего тела - это несомненно, потому что я видел свое тело там, на столе в операционной. Моя душа вышла из тела. Поэтому я чувствовал себя потерянным, но потом засиял этот особый свет. Сперва он был несколько тусклым, а потом засветил очень ярким лучом. Я чувствовал от него тепло. Свет покрывал все, но не мешал мне видеть операционную, и докторов, и сестер, и все другое. Сперва я не понимал, что происходит, но потом голос из света спросил меня, готов ли я умереть. Он говорил, подобно человеку, но никого не было. Спрашивал именно Свет... Теперь Я понимаю, что Он знал, что я еще не готов к смерти, но как бы проверял меня. С того момента, когда Свет начал говорить, мне стало очень хорошо; я чувствовал, что я в безопасности и что Он любит меня. Любовь, шедшая от Света, была невообразимой, неописуемой" (Raymond A. Moody, MD, Life after Life, Bantam Books, NY 1978., стр. 63).

Все, кто видели и потом пытались описать потусторонний Свет, не могли найти подходящий слов. Свет был иным, чем тот, который мы знаем здесь, "Это был не свет, а отсутствие тьмы, полное и совершенное. Этот свет не создавал теней, он не был виден, но он был всюду, душа пребывала в свете" (Michael Saborn, MD, Recollections of Death, Harper & Row Publishers, NY 1982. (A serious and methodical investigation), стр. 66). Большинство свидетельствуют о нем, как о нравственно-добром существе, а не как о безличной энергии. Люди религиозные принимают этот Свет за Ангела, или даже за Иисуса Христа - во всяком случае за кого-то, несущего мир и любовь. При встрече со Светом они не слышали членораздельных слов на каком-либо языке. Свет беседовал с ними путем мысли. И тут все было так ясно, что утаить что-либо от Света было совершенно невозможно.

5. Просмотр и суд. Некоторые, пережившие состояние временной смерти, описывают стадию просмотра прожитой ими жизни, Иногда просмотр происходил во время видения неземного Света, когда человек слышал из Света вопрос: "Что ты сделал доброго?" При этом человек понимал, что вопрошающий спрашивает не для того, чтобы узнать, а для того, чтобы побудить человека вспомнить свою жизнь. И вот непосредственно после вопроса перед духовным взором человека проходит картина его земной жизни, начиная с раннего детства. Она движется перед ним в виде серии быстро сменяющих друг друга картин жизненных эпизодов, в которых человек видит очень детально и отчетливо все случившееся с ним. В это время человек снова переживает и морально переоценивает все то, что он говорил и делал.

Вот один из типичных рассказов, иллюстрирующих процесс просмотра. "Когда пришел Свет, Он спросил меня: "Что ты сделала в своей жизни? Что ты можешь показать Мне?" - или что-то в этом роде. И тогда начали появляться эти картины. Они были очень ясные, трехмерные, в красках, и они двигались. Передо мной прошла вся моя жизнь... Вот я еще маленькая девочка и играю у ручья со своей сестрой... Потом события в моем доме... школа... А вот я вышла замуж... Все быстро чередовалось перед моими глазами во всех мельчайших подробностях. Я снова переживала эти события... Я видела случаи, когда я была самолюбива и жестока. Мне было стыдно за себя, и я хотела, чтобы этого никогда не случилось. Но переделать прошлое было невозможно..." (Raymond A. Moody, MD, Life after Life, Bantam Books, NY 1978, стр. 65-68).

Так как чистый дух по самой своей природе и по своим законам существенно отличен от природы и законов мира земного, и так как отшедшие души суть существа чисто духовные, то понятно, что как и вообще жизнь и деятельность этих существ, так и в частности их явления в мире земном должны представлять много непонятного и необъяснимого по законам этого мира. Отсюда люди, которые признают для разума непреложным законом такое положение, что будто возможным и действительным может быть и должно быть признаваемо только то, что может быть понято и объяснено по законам этого мира, отвергают возможность и действительность этих явлений.

Скажите  люди, где  тот  дом
И   для  души  моей  обитель?
Где  луч  за  солнечным  стеклом,
Спаситель   мой  и  победитель?

зависит от тебя.. .Вот такой парадокс.. .

Живи, не причиняя вреда!

Американский врач Дункан Мак-Дугал из штата Массачусетс создал специальную кровать для смертельно больных. Она улавливала все даже самые малейшие колебания веса человека. Таким образом, было исследовано всего шестеро больных, и доктор выяснил, что после смерти они потеряли по 21 грамму. Что это? Может быть душа? Потеря веса каждый раз была внезапной, поэтому испарения влаги или потоотделение исключены. Врач сам лег на кровать, чтобы исследовать влияние дыхания на вес. Но вес остался прежним, не зависимо от того, вдыхал Мак-Дугал воздух в легкие или выдыхал.

Были и другие случаи, когда потеря веса составляла разное количество грамм, но в пределах от 12-ти до 45-ти. Этот факт дает возможность предположить, что у разных людей разный вес астрального тела. Чем люди грубее, тем тяжелее их душа и наоборот – чем духовнее люди, тем легче их астральные тела. Теперь мы знаем, как живут души после смерти. Это еще раз доказывает, что душа существует, а значит, мы должны следовать законам Божьим, чтобы быть готовыми к Страшному Суду.

Наверх