» » Как назвать торговую фирму
загрузка...

Как назвать торговую фирму

Как назвать фирму: примеры названий

Имя – это обещание… это первое, что потребитель узнает о фирме или ее товаре...

Генри Чармессон

Название для организации можно сравнить с именем человека. Оно становится судьбоносным, раскрывает личностные черты и выделяет среди толпы. Любая компания тоже имеет свой характер и особенности.

Удачное название отражает ценность предприятия и его продукции в сознании клиентов. Немногие знают, что остров в Карибском море, известный как Парадиз, не привлекал туристов, пока назывался Свиной. «Крыжовник» из Китая стал популярным в США, после того как превратился в «киви».

Как назвать фирму? Примеры успешных фирменных имен помогут оценить современное значение нейминга.

Как можно назвать фирму?

как можно назвать фирму

Существует целая отрасль знаний, приемов и методов, направленных на оптимальный выбор названий брендов, — нейминг. Основываясь на многолетних разработках и практике специалистов этого направления, был определен ряд моментов, которых можно придерживаться при выборе имени для фирмы.

Итак, нейминг предлагает:

  • Выбор наименования компании по имени ее владельца. Это самый простой способ, не требующий особой смекалки. Фирму можно назвать по своему имени, фамилии или даже инициалам, или используя имена родственников. Скажем, концерн «Мерседес» получил свое название в честь дочери своего владельца.
  • Включение в название наименования основной продукции. Если уж фирма будет производить окна, то, может, стоит исходить именно от этого слова, добавив к нему созвучное дополнение, что-то вроде «Окна-Град».
  • Определение в названии фирмы ее основной концепции. К примеру, Таксолёт очень точно выразит идею своего владельца – такси с быстрой перевозкой клиентов;
  • Использование регионального подхода. Позволяет выразить в наименовании организации ее географическое положение: «Астраханские окна».
  • Применение аббревиатур для лучшей запоминаемости и удобного восприятия наименовании. Сокращая длинные и скучные наименования, можно получить более звучные названия, например, ПиД – «Потолки и двери».
  • Внедрение в название иностранных слов. Оригинальности и приверженности западным традициям могут наименованию принести такие слова как «Промоушен», «Корпорейшн», «Фуд» и другие звучные слова на английском.
  • Включение фантазии. Если ее недостатка у владельцев нет, то выбор наименований для ООО может быть просто неисчерпаемым.

Хотите открыть свою автостоянку? Нет проблем! Смотрите полную инструкцию здесь.

Запрещенные наименования

Фактически все запрещенные в нейминге приемы и словосочетания отражены в соответствующих статьях Гражданского кодекса:

  1. Невозможно использование названий государств в наименовании компаний, в том числе сокращенных;
  2. Недопустимо применение названий любых властных структур РФ и их субъектов;
  3. Запрещено использование наименований других международных, межправительственных и общественных организаций;
  4. Исключено употребление нецензурных, непристойных, безнравственных слов и выражений в названии ООО;
  • Если вы случайно возьмете чужое название, которое запатентовано как бренд или торговая марка, это будет считаться нарушением авторских прав. В таком случае вам не удастся избежать судебного разбирательства с владельцами компании, у которой вы «украли» имя;
  • До суда может довести название, которое очень похоже на имя фирмы конкурентов;
  • Частные предприниматели не могут упоминать в названии своей фирмы слово Россия либо любые производные от наименования субъектов федерации. Кроме того, выбранное слово или словосочетание не может быть нецензурным, носить оскорбительный характер или нарушать нормы права;
  • Название не может вводить в заблуждение клиентов относительно направления деятельности предприятия.

Выбираем название самостоятельно

Главная цель любого предпринимателя — придумать, как назвать фирму чтобы она была успешной и приносила хороший доход. Имя компании – это эффективный маркетинговый инструмент, который повышает ее узнаваемость и помогает продвигать на рынке продукцию или услуги.

Чтобы название работало в вашу пользу, придется потратить немало сил и времени. Лучше всего начать с разработки девиза компании, торговой марки и логотипа. В первую очередь тщательно проанализируйте концепцию развития бизнеса и сферу деятельности. После этого нужно заняться анализом целевой аудитории. Например, если вы хотите открыть магазин молодежной одежды, название должно быть легким и непринужденным. Для бутика с дорогой одеждой, который посещают дамы разного возраста, следует выбрать что-то более солидное и «элегантное».

Интернационализм

Понятие интернационализма названия особенно актуально для тех фирм, которые планируется выводить на международный рынок. Но даже если глобальное развитие компании кажется ее руководству маловероятным и не входит в его ближайшие планы, об интернациональности названия имеет смысл позаботиться заранее. В разных странах, языках и культурах слова и звучания имеют разное значение, поэтому перед тем, как оформить юридическое право на выбранное название фирмы, рекомендуется произвести некоторые исследования этого вопроса.

Если такие исследования проведены не будут, то возникнет довольно большая вероятность того, что в будущем придется переименовывать компанию. При проведении исследований особое внимание следует обратить на то, не будет ли выбранное имя звучать на другом языке враждебно. Такое название может оттолкнуть деловых партнеров и покупателей, нанеся бизнесу значительный ущерб.

как придумать красивое название бренда

Ярким примером такой ошибки может служить автомобиль, выпущенный под именем «Nova». В испаноязычных странах рекламная кампания этого автомобиля полностью провалилась, поскольку его имя в переводе с испанского звучало, как «не ходит». Неудивительно, что результат продаж новой марки в этих странах был рекордно низким. Печальный опыт этой рекламной кампании показывает, что исследования, о которых говорилось выше, могут помочь новому бизнесу избежать возможных неприятностей.

Итак, сейчас мы поговорим о том, как лучше назвать свою фирму, чтобы получить успех и привлечь клиентов.Принятие верного решения

Учитывайте следующие советы и тогда Ваш бизнес будет только процветать:

Приведу в пример еще два заведения общепита, потому что именно в рестораторном бизнесе название может активно влиять на выручку. Бар «Пивком» - название явно родом из Интернета и хорошо рифмуется со словом «плевком». Может для кислотной молодежи это и не плохо, но кто сделает этому заведению выручку? Выпускники ПТУ, которые едва наскребают денег на кружку пива? Другое название ресторан «Золотая вилка» или по-итальянски «Форчетта доро». Особенно мне нравились первые рекламные объявления этого ресторана, где название писалось в ШЕСТЬ!!! слов: по-русски, по-итальянски и транскрипция - «Fofchetta d oro (форкета доро) – Золотая вилка». А золотое правило правильного названия гласит: «Чем меньше слов – дешевле телеграмма!»

В целом, если в имени отображено направление деятельности компании – это хорошо, и это известно всем. Потому как одно лишь название несет в себе мощное ассоциативное начало. С другой стороны, если проанализировать известные бренды, можно сделать вывод, что ассоциативных названий среди них не так уж и много.  Однако все они успешны! Задаваясь вопросом, как правильно назвать торговую марку, не стоит быть категоричными в своем устремлении сделать все «как по учебнику». Часто именно неожиданные и творческие решения имеют успеха.

Примеры названий фирмы по автосервису

Для выбора названия фирмы автосервиса вряд ли помогут обсуждения и голосования. Для этой категории компании необходимо чёткое определение её услуг. Это связано с тем, что водители очень занятый народ, отдающий всё внимание движению на дороге. Поэтому АвтоТюнинг, АвтоШиноМонтаж, Автосервис Развал-схождение для шофёра хорошая направляющая для выбора необходимой услуги.

Примеры названий мебельной компании

Мебельные салоны, следуя веяниям моды, в продаже имеют определённую категорию предметов. Это может быть эксклюзивная мебель для, спальни или кухни. Часто современные мебельные салоны торгуют непосредственно от производителя, поэтому названия, указывающие на стиль товара или его производителя, привлекут больше покупателей. Такие подходы помогают увеличению продаж, стимулируют работу менеджеров.

Барокко и Ампир – говорят о стиле торгового салона. Компания Дача-мебель, Табуретка – тоже подскажет покупателю, что можно приобрести здесь.

Пользуясь вот такими нехитрыми правилами, проявляя немного смекалки, можно найти весьма оригинальное название для своей будущей фирмы. Чем оно будет ярче и свежее, тем прочнее будет положение Вашей компании на рынке, и тем быстрее потребители смогут Вас запомнить.

франшизы интернет-магазинаСейчас наблюдается бум интернет-торговли. Поможет ли франшиза интернет-магазина стартовать без ошибок?

Бланки строгой отчетности: информация по применению.

Расчет НДС: 

 Пользователи не интересуются "продвинутыми" функциями телефонов.

 Торговля через интернет магазин. Как платить налоги, как учесть расходы на создание и рекламу сайта (интернет магазина)

 Технологии креатива

Наверх