» » Можно ли рассказывать о своих снах
загрузка...

Можно ли рассказывать о своих снах

Какую информацию несут в себе сновидения

Люди всегда обращали внимание на сны, придавали им большое значение. К этому их подталкивает чувство любопытства, желание узнать будущее, это часть человеческой природы. И, к сожалению, некоторые мусульмане, особенно в последнее время,  начали придавать большое значение снам. В этой статье, с помощью Аллаха, мы постараемся немного раскрыть тему сновидений.

Есть ли вообще смысл у сновидений?

Аллах упомянул имя только одного пророка в Коране, которого Он обучил толкованию снов, пониманию их значения – пророка Юсуфа (мир ему). С самого детства у него была связь со снами, так, однажды он сказал своему отцу: «Я видел во сне 11 звезд, солнце и луну, совершающими мне поклон» (сура «Юсуф», аят 4).

 إِذْ قَالَ يُوسُفُ لِأَبِيهِ يَا أَبَتِ إِنِّي رَأَيْتُ أَحَدَ عَشَرَ كَوْكَبًا وَالشَّمْسَ وَالْقَمَرَ رَأَيْتُهُمْ لِي سَاجِدِينَ

Так вот для таких сомневающихся и следует рассмотреть один из насущных вопросов: сбываются ли сны, если о них рассказывать?

В другом хадисе, переданном Абу Хурайрой, говорится: «Не осталось из пророчества ничего, кроме предвещающих благое. Тогда Пророка (мир ему и благословение) спросили: «Что же предвещает нам это?». Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Это- благой сон» («Сахих аль-Бухари»). В ещё одном изречении Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится, что Джабир (да будет доволен им Аллах) слышал, что Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Сон верующего, праведного человека есть часть пророчества» («Муснад Ахмада») Эти и многие другие доводы говорят, что сон порой может иметь смысл и даже быть вестником неких событий, которые произойдут в будущем в жизни человека, которому он приснился.
Аллаха в Коране: «Верующих ожидает благая весть наэтом и том свете…». Пророк (да будет доволен им Аллах) ответил ему: «Это благой сон, который снится праведному человеку или другому в пользу праведного» («Муснаду Ахмада»).Однажды сподвижник Пророка (мир ему и благословение) по имени Убада бин ас-Самит (да будет доволен им Аллах) попросил Пророка (мир ему и благословение) объяснить значение слов
Аллах упомянул имя только одного пророка в Коране, которого Он обучил толкованию снов, пониманию их значения – пророка Юсуфа (мир ему). С самого детства у него была связь со снами, так, однажды он сказал своему отцу: «Я видел во сне 11 звезд, солнце и луну, совершающими мне поклон» (сура «Юсуф», аят 4). Отец Юсуфа Якуб (мир ему) понял, что это не простой сон, что в нём содержится большой смысл, который прояснится в будущем. Именно поэтому он велел Юсуфу (мир ему) скрыть свой сон от других его братьев, чтобы те не навредили ему. Также Пророк Юсуф (мир ему) толковал сны и других людей, например, сновидения заключённых и фараона. Источником понимания Юсуфом (мир ему) значений снов было внушение от Аллаха (ильхам), порой божественное откровение (вахью), а иногда дар, данный ему Аллахом, иначе говоря, проницательность и мудрость.

Источники сновидений

на другую удобную позу.положение тела, но вы точно знаете, что сон вспомнили не весь — аккуратно смените 5. Если больше ничего не припоминается

правдивый сонник., а лучше запишите. В процессе пересказа или записи всплывают новые детали. Отличный помощник в запоминании и толковании снов — Дневник сновидений, ваш личный и самый 6. Расскажите сон самому себе

Молитва перед сном: чтобы приснился хороший сон

о будничных делах и очистить душу. Самый верный путь к успокоению душевному — молитва или полезное утверждение (аффирмация).отбросить мысли и физическое напряжение, снять нервноеПеред сном обязательно нужно

Начинайте с дыхания. Во время вдоха и выдоха направляйте свое сознание в область сердца, Представляйте, как во время вдоха  в ваше тело поступает энергия окружающего пространства, а во время выдоха вы направляете эту энергию в сердце, направьте туда ваше сознание.

Правда ли, что даже очень слабый свет влияет на качество сна?

Толкователи снов советуют рассказывать о своих снах какой-либо стихии, это может быть ветер или бегущая вода, которые будут абсолютно равнодушны к услышанной информации и унесут ее далеко вместе с эмоциональным содержанием. Выговорившись природе, человек обретает спокойствие и равновесие.

Для того чтобы хороший сон сбылся, постарайтесь помнить о нем как можно дольше, воскрешайте в памяти все детали, при каждой возможности визуализируйте порадовавший или обнадеживший вас образ. Однако, как и в случае с негативным сном, не рассказывайте об этом сне никому, чтобы не спугнуть то, что готовится из призрачного сна стать явью. Чужие сомнения, чужой скепсис могут помешать осуществиться любому чуду. А оно вам надо?

Утром, проснувшись, не вставая с постели и не открывая глаз, скажите: что во сне увидал(а), все себе забрал(а). И постарайтесь вызвать перед мысленным взором самый яркий и манящий образ приснившегося сна, то есть то, что вы хотите испытать или получить в реальной жизни в первую очередь.

Вы можете либо сами назначить роли, либо вызвать желающих. Вам не надо ограничивать состав исполнителей распределением ролей только людей или животных. В том коротком сне, который мы рассказали в качестве примера, вы можете найти кого-то на роль ветра! О, этот человек уже сам решит, как- ему сыграть эту роль (конечно же под вашим мудрым руководством): как безжалостную стихию, игривую энергию или спасительную силу.

Часто сновидец будет останавливать актеров в середине действия, чтобы попробовать по-новому посмотреть на мотивацию поступков персонажей. Бывает интересным назначить кого-то (одного или нескольких людей) на роль «ассистента». Ассистент может прийти на помощь режиссеру и стать его рупором.

Например, во сне с переворачивающейся лодкой, о котором мы говорили выше, сновидице позволено спросить ассистента, как изменить действие, чтобы она охладилась, не переворачиваясь с лодкой. Может поступить такое предложение: люди в лодке направят ее на север, в более прохладные воды. Допущение ассистента совсем изменит конец сновидения.

Такое приостанавливание действия и игра со сновидением проявят все аспекты личности сновидицы, закодированные в различных персонажах и символах сна, и ей будет легче распознать и признать части своего «я» или же свои внутренние конфликты, о которых она не подозревает.

Упражнения для вашей группы сновидений

Точно так же, как вы подбирали исполнителей ролей для вашего сна, можете попросить их помочь вам нарисовать ваш сон. Почему бы не изобразить чей-либо сон прямо на стене? Или пусть каждый из группы запечатлеет на стене свой сон. Нарисуйте яркие открытки с различными словами, например: мать, голубой, открытый автомобиль. Попросите членов вашей группы прибегнуть к свободным ассоциациям в отношении этих открыток. Может быть, это поможет кому-то вспомнить недавний сон.

Если вам не хочется ни пересказывать сны, ни рисовать их, попробуйте что-нибудь другое. Отважьтесь написать лирические стихи (а кто-то из группы подберет к ним музыку), или поэму, или шуточное стихотворение. Сочините стихи и положите их на музыку из «Беверли Хиллбиллиз».

Игры для сновидческой группы

Малознакомым людям рассказывать свои сны уж точно не стоит. Приснившиеся события, картины отражают эмоциональное состояние человека и позволяют сделать о нем достаточно подробные выводы. Полученная информация могут быть использована посторонними людьми для получения выгоды. Кроме этого, посторонний человек, которому рассказан тревожный сон, может эмоционально отреагировать на это таким образом, что это принесет несчастье разговорчивому сновидцу.

Недавний социологический опрос интернет-пользователей со всего мира показал: 41 процент людей видели вещие сны. А если вспомнить всех величайших поэтов, писателей и композиторов, которые творили под влиянием сновидений, то становится очевидным: люди способны получать некую важную для них информацию о будущем. Но кто ее посылает и откуда?(читайте далее)

Наверх