загрузка...

Верите ли вы снам

Вы верите в сны? Было ли такое, что они сбывались? Можно ли доверять "Сонникам"?

наталия
Мне часто снятся вещие сны, поэтому если снится что-то плохое я стараюсь с утра пересказать этот сон, в таком случае не сбывается. Недавно снилось, что у меня угнали машину, я все ночь плакала, переживала...рано утром позвонила мама, сказала что у моего брата ночью угнали машину...я верю, что-то есть достопное исключительно нашему подсознанию.
Мария

 Кто хочет проверить это, пусть поставит себе целью - в момент прекращения сна захватить умом конец сна. При некотором волевом усилии это удается.       Итак, и во сне не прекращается душевная жизнь, только она приобретает другие формы. Сонная жизнь души своеобразна: так воспринятые нами слова во сне - это не слова, а мысли, которые приходят к нам откуда-то.

Чем можно объяснить нелепость снов и надо ли придавать снам значение?

Св. Симеон Новый Богослов пишет: "Чем душа занята и о чем говорит наяву, о том мечтает или философствует она и во сне: проводит весь день в заботах о делах человеческих, об них же суетится она и в сновидениях; если же она все время поучается в вещах божественных и небесных, то и во время сна она входит в них же и умудряется видениями".  О том же так пишет и глубокий психолог о. Александр Ельчанинов:

Именно перед важными событиями человек чаще всего сомневается, стоит ли им верить. Особенно если в них дается определенное указание на развитие событий. Даже в обычные дни редко кто не внимает увиденному ночью. И может проскальзывать мысль: «К чему мне такое приснилось?».

И здесь неважно, верите ли вы сновидениям, либо Вы просто удивлены ярким ночным “кино”. Часто бывает, что люди задумываются об увиденном и оно не оставляет их.

Они смотрят толкование сновидения, но в большинстве случаев различные сонники могут противоречить друг другу. В результате непонятно, верить ли увиденному.

Сны в истории

Верите ли вы снам или не верите, но в пользу вещих ночных видений говорит множество фактов. Давайте вспомним необычные сны великих людей, которые привели последних к великим открытиям. Менделеев увидел свою знаменитую таблицу во сне. Мендель открыл законы наследственности. Гаусс – закон индукции. Флемингу приснилась формула пенициллина. Но результаты таких сновидений очень легко поддаются объяснению. Все вышеперечисленные люди очень долго обдумывали будущие открытия, и во сне мозг просто подсказывал нужное решение. Он «додумал» все комбинации. И если бы человек не вспомнил свой ночной сон, то пришел бы к нужному решению естественным путем. Утром.

Мистические натуры склонны считать многие свои сны вещими. Так ли это?

А еще девченкой на святки гадала,чтобы суженный приснился.Верите,мне приснился хор казахских мальчиков :-)Долго смеялась.В итоге-муж у меня на 1/4узбек.Я думаю,может там среди казахов один узбек затесался?

Насчет выпадания зубов-это правда. Папа болел, а мы даже не догадывались, а мне все снились и снились зубы. Потом когда узнали что папа все-таки болен, зубы перестали сниться. Но папы вскоре не стало. Теперь боюсь, что сон может повториться.

Конечно, все свои сны мы должны сохранять в тайне. Лишь духовному отцу или старцу, или опытному в духовной жизни лицу, можно рассказывать сны для того, чтобы получить разъяснение тех из них, за которыми мы почувствуем особое значение.  Так некогда запрашивали значение своих снов: у праведного Иосифа - Египетский фараон, а у пророка Даниила - царь Навуходоносор (Быт. 41, Дан. 4).

Как в отношении суждения о снах - являются ли они благодатными или от лукавого, так и в отношении вообще всех сверхъестественных явлений, у иноков Старого Афона есть правило: "Не принимай и не отвергай". Это мудрое правило спасает человека от гордости и превозношения, если такие явления он будет приписывать благодати; а также спасет и от хулы на благодать, если действительно имело место проявление благодати.

Сновидения могут говорить о следующем:

  • Полеты. Психологи имеют мнение, что если человек видит, как он летает, то он желает жить с самим собой в гармонии и стремится освободиться от ограничений.
    Человек, летая во сне, чувствует себя счастливым, именно поэтому подобные видения свойственны влюбленным и детям, которые меньше всего зависят от жизненных проблем.
  • Нагота в общественном месте. Это может свидетельствовать о том, что в реальной жизни у вас имеется страх быть обсмеянным и разоблаченным. Возможно, вы не любите себя или стыдитесь вашего тела.
  • Кошмары. Если вам снится существо, пугающее вас или любое несоответствие норме, то это признак, что психика ваша перенапряжена, у вас состояние стресса, которое может перерасти в депрессию. И чем монстр будет страшнее, тем ближе опасность. Человек может и не осознавать собственного эмоционального состояния, тем самым загоняя беспокойство и тревогу внутрь себя. Психика, таким образом, пытается перебороть душевную травму и заставить стереть ее из сознания.
  • . Такие видения говорят о неуверенности в себе, неожиданности и сюрпризы внушают опасность.Экзамены
  • . Страх падения может говорить об утере интереса к жизни, вере в удачу.Падения

На самом деле, верите ли вы снам или нет – зависит от степени вашей подверженности внешнему влиянию и внушению. Приснился вам кусок сырого мяса? Сонник услужливо подсказывает: «болезнь». И что вы делаете? Начинаете прислушиваться к собственному организму в поисках тревожных симптомов. В итоге портится настроение, начинает болеть голова, а следом поспевают и все остальные болячки, которые могут появиться в некогда здоровом теле. А начиналось все с чего? Всего-навсего с приснившегося мяса!

Подведем итоги

Доверяйте своим снам и интуиции! Перестаньте бояться перемен и новых событий в жизни. Тогда и во сне вы будете лишь летать и смеяться.

Наверх