загрузка...

Чего от нас ждут

Билеты на спектакль "Нас ждут далеко-далеко, не здесь" в Театре Армена Джигарханяна.

Драматическая история в двух частях

- Но христианство учит еще и заботе об упокоении душ усопших?


- Почти все религии - как древние, так и современные - учат людей заботиться о загробной жизни своих родных и близких, своих правителей. Язычники, когда хоронили умерших царей, возводили для них пирамиды, курганы, мавзолеи и другие грандиозные постройки, где вместе с мертвецами погребали золото, оружие, другие ценности, а также специально умерщвляемых животных, жен и рабов. Так они проявляли свою заботу о мертвецах, считая, что и на том свете они будут нуждаться в том, в чем нуждались на земле.

Представление о загробной жизни как о подобии земной, увы, сохранилось и в наше время. В гроб усопшим кладут сигареты, деньги, личные вещи. Современным невоцерковленным людям присуще и общеязыческое желание покормить и напоить покойного: упокоившимся оставляют воду, хлеб и даже водку. Христианин же должен помнить, что ничто из перечисленного усопшему не нужно, "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе" (послание к римлянам святого апостола Павла, глава 14, стих 17).

- Чем же можно помочь душе усопшего?


- Многие люди знают, что усопших нужно поминать. Но о том, как и для чего - забывают. Существует невидимая связь между нами, живущими на земле, и теми, кто оставил этот мир, и кого мы продолжаем любить. Их загробное состояние отражается на нашем состоянии здесь. Поэтому люди, оставленные на этом свете кем-то из близких, часто испытывают необъяснимые беспокойство, печаль. Они могут видеть сны, в которых усопшие просят покормить их, что-то для них сделать. Люди, как правило, стремятся в таких случаях сделать что-то внешнее: раздать милостыню и какие-то продукты питания; приготовить и отнести в храм блюдо, которое любил усопший; поставить свечку в храме; подать записку о упокоении. Действительно, милостыня, добрые дела, посещение храма, поминовение усопших на службах нужны и важны для упокоения душ усопших. Если вы почему-то не можете быть на поминальной службе, можете подать записку, и помолится священник. Но ваше личное молитвенное участие в богослужении принесет еще большую пользу душам усопших. Главное - помнить: мы своим духовным состоянием влияем на состояние душ в загробном мире. Если мы действительно хотим помочь своим усопшим, то должны менять самих себя. Например, избавиться от вредной привычки; простить всех; помириться со всеми. Если не читали Библию - начать читать ее ежедневно. Если не молились раньше - молиться. Если были несмиренными - смиряться. Надо постараться чаще бывать на службах в храме, исповедоваться, причащаться. Причастие - самое важное таинство Цекрви.

Продолжительность: 2 часа с 1 антрактом

Если же ожидания конструктивные, то человек может запрограммировать свое дальнейшее поведение, а значит, решить проблемы и достичь эмоционального комфорта.

К примеру, вы считаете, что у вас есть шансы понравиться кому–то. Скорее всего, так и произойдет. Ведь ваши надежды заставляют вас вести себя наиболее приятным образом. Если кто–то ожидает, что вы будете с ним любезны, то, вероятнее всего, вы на самом деле будете с ним любезнее, чем с тем, кто ожидает от вас грубости.

Мне кажется ясно, чего от нас ждут.
Понятна картина,  указан  маршрут...


Казалось, выйдя на пенсию, все успею, оказалось инет - настоящая наркота, а там еще и стихира, и конакты с мыслящими.

Потребности детей простые – и сложные. Быть рядом с родителями. Быть замеченными. Быть принятыми. Быть любимыми.

В этом есть нюансы. Индивидуальные особенности. Внимание может быть в разных формах. Присутствие родителей – тоже.  Я поделюсь своими наблюдениями о наших детях. А вы понаблюдайте за своими, и подумайте, как эти потребности выражены в них.

Матвей у нас очень общительный. Очень. Он любит деток других, может с ними играть долго. Но есть одно но. Другая мама бы отвела его в детский сад – к детям. А мне посчастливилось быть на лекции Нарушевича  и понять немного природу лунного знака ребенка.

Еще одним препятствием на пути к успешному флирту может стать страх перед незнакомыми людьми. Постарайтесь стать более открытой, ведь именно незнакомец впоследствии может оказаться вашим лучшим другом и даже единственным мужчиной на всю жизнь. Стоит ли этого бояться? Выбирайте своего мужчину, смотрите ему в глаза чуть дольше и будьте готовы поддержать игру. Слишком застенчивых кавалеров можно подтолкнуть к первому шагу. Женщин, инициирующих знакомство, мужчины обычно считают более доступными, соответственно, ценят меньше. Но ничто не мешает вам немного схитрить, и завязать разговор отстраненно. Найдите нейтральный предлог, попросите мужчину помочь вам разобраться в ситуации (скажем, если вы оказались участниками одной конференции), спросите, который час.

Потенциального партнера может  отпугнуть шумная компания, собравшаяся вокруг вас. Кроме того, не каждый мужчина готов тут же перейти к действиям. Не форсируйте событий. Наблюдайте периферическим зрением, держите носки туфель направленными на объект и ждите желанной реакции. Смотрите не в пол, а перед собой (это создаст впечатление вашей готовности к общению). Когда мужчина заговорит, не отказывайтесь от его предложения выпить или потанцевать. Конечно, не стоит соглашаться на все подряд, но поддержать смелые начинания партнера вполне в ваших силах. Скажем, откажитесь от алкоголя, но согласитесь на кофе. Фраза: «я бы с удовольствием выпила кофе вместо вина» прозвучит вполне невинно.

Одной из особенно ценных для компании является информация о том, по каким параметрам наши клиенты выбирают наши сети и какие из них являются для них наиболее приоритетными. По разным брендам мы получаем разные результаты. Но при всем этом первоочередную роль покупатели во всех наших магазинах независимо от бренда отдают персоналу сети. 

Общее впечатление о компании складывается у покупателей на основании целого ряда факторов, многообразия точек контакта его с компанией и «траектории» его движения на пути к покупке (так называемый "сustomer journey"). Поэтому так важно стремиться к тому, чтобы взаимодействие с компанией для клиентов всегда оставляло положительные впечатления и побуждало клиента делиться этими впечатлениями любым удобным для него способом – через отзыв в книге магазина, через сайт, через социальные сети или рекомендацию другу.

Человеческие желания, встречи исчезают вместе с людьми. Дома, вещи, прошлое живут своей жизнью. Об этом спектакль. 


Протоиерей Евгений Пейков

Другие статьи этого автора >>

Наверх