загрузка...

В чем магия числа 7

Значение числа 7 & Цифра 7. Нумерология чисел - значение

Опубликовано: 4 нояб. 2015 г.

Магические свойства чисел волновали людей еще в глубокой древности. Хотим мы этого или нет, но где-то глубоко в нас сидит какая-то симпатия к одним числам и осторожность, а порой и совсем неприятные чувства, к другим. Особым почитанием окружены были числа в Древней Греции. Согласно учению Пифагора, числа являются мистической сущностью вещей, математические абстракции таинственно руководят миром, устанавливая в нем определенный порядок.

Числа правят миром

  • Пифагорейцы высказывали предположение о том, что все закономерности мира можно выразить с помощью чисел. В теории чисел Пифагора 1,3,7- это Священные Числа, являющиеся основанием в треугольном их выражении совершенных чисел. Число три считалось в древности магическим, потому что оно складывалось из суммы двух предыдущих (3 = 2 + 1), символизировало треугольник, который представляет прошлое, настоящее и будущее.

Пифагорейцы высказывали предположение о том, что все закономерности мира можно выразить с помощью чисел. В теории чисел Пифагора 1,3,7- это Священные Числа, являющиеся основанием в треугольном их выражении совершенных чисел. Число три считалось в древности магическим, потому что оно складывалось из суммы двух предыдущих (3 = 2 + 1), символизировало треугольник, который представляет прошлое, настоящее и будущее.

Число 3 в русских сказках.

  • С детства нам знакомы сказки, которые начинаются с числа три: « в три -девятом царстве, в тридесятом государстве жил-был царь и было у него три сына» или камень на распутье предлагает богатырю три пути, отправляют за тридевять земель, в тридесятое государство. А где оно? Оказывается, рядом, потому что 3 х 9 = 27, 27 дней – это как раз лунный месяц – время обращения Луны вокруг Земли. Идем дальше: 3 х 10 = 30, а это период между двумя новолуниями. Вот вам и указание на то, где находится “Тридевятое царство, Тридесятое государство” – на расстоянии, равном месяцу пути. Вот такой пример сказочной математики.

С детства нам знакомы сказки, которые начинаются с числа три: « в три -девятом царстве, в тридесятом государстве жил-был царь и было у него три сына» или камень на распутье предлагает богатырю три пути, отправляют за тридевять земель, в тридесятое государство. А где оно? Оказывается, рядом, потому что 3 х 9 = 27, 27 дней – это как раз лунный месяц – время обращения Луны вокруг Земли. Идем дальше: 3 х 10 = 30, а это период между двумя новолуниями. Вот вам и указание на то, где находится “Тридевятое царство, Тридесятое государство” – на расстоянии, равном месяцу пути. Вот такой пример сказочной математики.

Едва ли не в каждой сказке появляется цифра три.

  • Вот несколько названий:

  • “Три медведя”

  • “Три толстяка”

  • “Три поросенка”

  • “Три подземных царства”

  • “Три товарища”

  • “Три брата”

  • “Три мушкетера”

  • “Три охотника”

  • “Три царевича”

  • “Три друга”

  • “Три богатыря” и другие. Их много.

  • Как же не задуматься о таком совпадении!?

Вот несколько названий:

“Три медведя”

“Три толстяка”

“Три поросенка”

Причем число 7 считается активной защитой, а цифра 8 – пассивной. Можно спросить, насколько важна эта духовная защита. Человек нуждается в ней постоянно. Иначе материальное начало возьмет верх над духовным. Это значит, что личность утратит свою индивидуальность, и наступит духовная смерть, которая намного страшнее физической. Она ведет в абсолютное небытие.

Значение

Значение числа 7 очень многогранно и противоречиво. Оно символизирует разум и порядок, аналитическое мышление и философию жизни. В нем заключена гармония природы – радуга имеет семь цветов, а музыка – семь нот. Бог создал Землю за шесть дней, а седьмой сделал выходным. Именно это характеризует цифру 7 как число порядка и организованности. Человек шесть дней должен работать, а седьмой посвятить отдыху и размышлениям о Боге. Отсюда вытекают такие свойства числа, как одиночество и самопознание.

В наше время загадочная нумерология, число судьбы 7 вызывают огромный интерес. Каждый стремится узнать, насколько удачлив, обращаясь за помощью к этой науке.

Висячие сады Семирамиды находились в самом большом городе Древнего Востока – Вавилоне и были созданы по приказу царя Навуходоносора II в VI в. до н.э. для своей жены – царицы Семирамиды. На искусственно созданной площадке, поднятой на высоту шестиэтажного дома, был построен дворец. К площадке уступами поднимались шесть кирпичных арок. На каждом уступе был насыпан слой земли и разведен цветущий сад.


 Храм греческой богини Артемиды в городе Эфесе

Храм представлял собой прямоугольное здание из камня и дерева, обнесенное со всех сторон колоннадой из 127 колонн.

 
Храм, посвященный Зевсу

Храм Зевса располагался в городе Олимпии в северо-Западной части Греции. Его украшала статуя бога, изваянная великим скульптором Фидием. Двенадцатиметровый Зевс восседал на троне из золота, слоновой кости, черного дерева и драгоценных камней.

Первая, когда видна лишь половинка молодого диска, вторая — полнолуние, в это время виден весь диск, третья — снова видна половинка, но уже стареющейЛуны и, наконец, новолуние — когда лунного диска не видно вовсе. Может быть, это и так, не будем спорить. Важно, что в неделе именно семь, а не четыре, не четырнадцать, не двадцать дней

Семь – это цифра везения, самое магическое и священное число, олицетворяющее мудрость, святость и тайное знание. Линию этой противоречивости можно продолжить. Здесь такие свойства личности, как старательность и поэтическая душа, склонность к аналитическому мышлению и сильная интуиция, богатая фантазия, живое, яркое воображение.

Цифре 7 необходимо всегда стремиться стать лучшей в той сфере деятельности, которой она занимается. Ее успех достигается за счет наблюдения, расчета и анализа. Со временем к ней приходят интуиция и сила духа. Цифра семь идеальна для работу в лаборатории, она способна показать себя в области научных исследований и различных технических экспериментов. Особенно удачны для числа 7 такие области, как история науки, изобретательство и химия.

Число семь обычно с легкостью справляется  с числами и графиками, поэтому может найти себя в страховании или другой работе, которая связана с математическими вычислениями. Для цифры семь хорошо подходит юриспруденция. Также она может проявить свои таланты в медицине, особенно в каких-либо узконаправленных ее областях.

Семерка замечательный учитель, любит работать с литературой и ей подойдет профессия преподавателя. Умение держать язык за зубами и хороший самоконтроль могут сделать из числа 7 хорошего детектива или агента каких-либо спецслужб.

Искусства
В эпоху средневековья в школах
изучали 7 учебных предметов, под общим названием "свободные искусства”:
грамматика, риторика, диалектика, арифметика, геометрия, астрономия,
музыка.
В современном понимании искусство – это составная часть
духовной культуры человечества, специфический вид познания окружающего
мира, в котором выделяют 7 областей человеческой деятельности:
пластические искусства, музыка, художественная литература, кинематограф
(телеискусство), театр, хореография, эстрадно-цирковое искусство (в т.
ч. некоторые виды спорта).
Различают 7 видов пластических искусств:
скульптура, живопись, графика, архитектура, декоративно-прикладное
искусство, художественное конструирование, фотоискусство. Количество
основных стилей в пластических искусствах близко к 21 (искусство
возрождения, классицизм, романтизм, и т. д.). В каждом виде искусств
можно выделить около 7 подразделов, например в живописи: монументальную
живопись, декорационную, декоративную, станковую (картины), иконопись,
миниатюру, дизайн.

Естественно, что семерка, как и все остальные числа, имеет не только светлые, но и темные стороны – учитывайте это в процессе гадания. Это цифра отличается определенной холодностью, но одновременно она символизирует блестящую остроту мышления. Также в «семерке» могут воплощаться религиозная или культурная основа вещей, что заставляет эту цифру стоять выше любых поверхностных (а иногда, даже социальных) отношений.

Дворец был построен на искусственно созданной площадке, поднятой на высоту четырехъярусного сооружения.
На насыпных террасах, покоящихся на сводах, были разбиты висячие сады.
В повозках, запряженных быками, в Вавилон привозили деревья, завернутые в мокрую рогожу, семена редких растений, трав и кустов. Постепенно разрослись удивительные сады и распустились прекрасные цвета. Для орошения зелени день, и ночь сотни рабов подавали в кожаных мешках воду из Евфрата.
Висячие сады были разрушены постоянными наводнениями Евфрата.

СТАТУЯ ЗЕВСА В ОЛИМПИИ

В поисках творения, которое было бы достойно называться чудом, Греки пересмотрели ни одни храм Эллады. Но, увы, ни один храм не удостоился сей награды. И лишь статуя Зевса, а не сам храм в котором она находилось, была признана чудом. Храм Зевса с его статуей был главной святыней Олимпии. Творцом статуи был Фидий, Длина храма, в которой находилась статуя, достигала 64 метра, ширина — 28, высота — 20 метров.


Зевс, сидящий в конце зала на троне подпирал головой потолок. Голова и обнаженная до пояса фигура Зевса были выточены из слоновой кости. Плащ, перекинутый через плечо, волосы и борода Зевса были изваяны из золота. Золотой венок из оливковых ветвей на голове Зевса служил знаком миролюбия грозного бога. В одной руке бог держал статую крылатой богини победы Ники, другой опирался на жезл, завершающийся фигурой орла.


Зевс был столь величествен, что, когда Фидий завершил свой труд, он подошёл к статуе, и спросил: «Ты доволен, Зевс?» В ответ раздался удар грома, и пол у ног статуи треснул. Зевс был доволен.

ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА В ГИЗЕ — самая древняя из Семи чудес света.

Кроме того, это единственное из чудес, сохранившееся до наших дней

При составлении портрета специалист графолог, конечно же, обращает внимание на все варианты написания, при этом учитывается количество наиболее встречаемого подчеркивания. Такой анализ позволяет дать заключение о преобладающих тенденциях в характере. Простой подсчет может дать ответ на поставленный вопрос. 

Разнообразие в написании встречается более или менее равномерно, в этом случае можно сказать следующее - перед нами человек с нескучным характером, но такой характер предсказать трудно. 

Ну что тут добавить еще? Загадка для того и дается чтобы ее разгадывали, так и выходит с цифрой «7» - гипотез много и каждая по-своему правильная…

Наверх