» » Печать на договор аренды

Печать на договор аренды

Печать: ДОГОВОР АРЕНДЫ

ДОГОВОР АРЕНДЫ №___ 

___________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице ______________________________, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о расторжении договора аренды о нижеследующем:

1.По взаимному согласию стороны договорились расторгнуть договор аренды № ____ от ___________________ г. при условии беспрепятственного демонтажа (изъятия) имущества Арендатором, установленного на арендуемой территории.

2.Демонтаж (изъятие) имущества Арендатора подтверждается актом о демонтаже (изъятии) имущества, за подписями и печатями сторон, с отметкой об отсутствии взаимных претензий (приложение № 1 к настоящему соглашению).

3.Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания сторонами акта о демонтаже (изъятия) Арендатором  собственного имущества.

4.Обязательства сторон по договору аренды прекращаются с момента  вступления в силу настоящего соглашения.

5.Настоящее соглашение составлено в трех экземплярах,  по одному экземпляру для сторон соглашения, третий экземпляр для территориальных органов юстиции в целях регистрации.

Арендодатель

Арендатор

ТОО  «Рога и копыта»

Казахстан, г. Астана, Улица Дом, оф. №

Телефон 8 (7172) хх хх хх

БИН хххххххххххх

ИИК    KZхххххххххххххххххх

      БИК     KZKOKZKX                       

АО «Казкоммерцбанк»

<должность, ф.,и.,о. лица, подписывающего договор, подпись, печать>

Подпись__________________________          

 м.п.

ТОО  «Моя контора»

Казахстан, г. Астана, Улица Дом, оф. №

Телефон 8 (7172) хх хх хх

БИН хххххххххххх

ИИК    KZхххххххххххххххххх

      БИК     KZKOKZKX                       

АО «Казкоммерцбанк»

<должность, ф.,и.,о. лица, подписывающего договор, подпись, печать>

Подпись__________________________         

  м.п.


Вас приветствует администрация Портала Арендодателя.


Мы рады развивать свои сервисы для вас и быть вам неизменно полезными.


Чтобы мы могли делать их лучше и адресно информировать о наших новостях, просьба ответить на следующие вопросы:

Особенностью договора аренды является то, что этот договор определяет условия сделки, которая буквально «растянута» во времени. Именно эта «растянутость» аренды и определяет необходимость тщательного планирования действия сторон сделки с прицелом на несколько шагов вперед, как в шахматах! Подготовка проекта договора аренды требует не только юридических знаний, но и практического опыта оформления подобных договоров.

Правильно используйте типовой договор аренды!

Образец договора аренды надо использовать правильно.

  Видео:  
¤лье!У Доступное жНТВ:
¤Схемы обмана!
¤Схемы обмана 2!

А знаете ли вы, что агенты частенько звонят хозяевам, после того, как устроят очередного арендатора, и сообщают, что нашли более состоятельного жильца и предлагают расторгнуть договор с нынешним квартирантом?

ОПЫТ КОЛЛЕГИ. Рассказывает Наталья Фиш, эксперта по налоговой практике ООО КПЦ «Юрконсул»: «К нам недавно обратилась компания с вопросом о возможности заключения договора энергоснабжения без договора аренда. Такая ситуация возникает, когда речь идет, например, о том, что у одного здания два собственника, а договор с энергоснабжающей организацией есть только у одного из них. Второй собственник по каким-то причинам не хотел заключать договор напрямую с энергоснабжающей организацией, а рассчитывал получать электрическую энергию через другого собственника здания. При этом оба собственника не собирались получать разрешение энергоснабжающей организации на заключение такого договора. Они полагали, что действуют правомерно на основании позиции Высшего арбитражного суда. Мы проанализировали эту ситуацию и пришли к выводу, что заключение договора энергоснабжения без получения согласия энергоснабжающей организации в рассматриваемой ситуации неправомерно. Таким собственникам тяжело будет правильно выстроить отношения не только между собой, но и со своими арендаторами. Ведь заключение договора аренды с одним собственником, а договора энергоснабжения с другим также не возможно без согласия энергоснабжающей организации».

Особо оговорить в договоре обязанности сторон в отношении ремонта

Если стороны «забудут» в договоре оговорить условие о капитальном ремонте, то он полностью ляжет на плечи арендодателя. Такое положение будет полностью соответствовать статье 210 Гражданского кодекса, которая возлагает обязанность по содержанию имущества непосредственно на собственника. Любые попытки принудить арендатора к проведению капитального ремонта будут безосновательны. Но только при одном условии: если не будет доказано, что необходимость в таком ремонте возникла по вине арендатора.
Чтобы предотвратить конфликты, лучше все-таки внести в текст договора подробные положения о капитальном ремонте. Указать, кто будет его проводить, кто и в каком порядке профинансирует и др.

ОПЫТ КОЛЛЕГИ. Денис Шорин, старший юрист, руководитель проектов компании «Самета - Недвижимость и Право», советует: «Если проведение капитального ремонта будет осуществлять собственник, независимо от того, отражено это в договоре или нет, арендатор должен настаивать на внесении в договор аренды пунктов о том, как ему будут компенсированы временные неудобства, связанные с ремонтом. Если при проведении капитального ремонта последует частичное или полное приостановление деятельности организации, то арендатор должен оговорить, как он сможет минимизировать и компенсировать свои потери. Если стороны при обсуждении условий договора решили оговорить порядок произведения капитального ремонта, а собственник настаивает на том, чтобы эта обязанность была возложена на арендатора, то последнему, для защиты своих интересов, нужно внести в договор соответствующие пункты. Это может быть право на соразмерное уменьшение арендной платы либо зачет стоимости ремонта в счет арендной платы».

  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Документ о государственной регистрации в качестве предпринимателя (подлинник и копия, заверенная нотариально) для физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;
  • Документ о присвоении ИНН (подлинник и копия);

В случае изменения объекта права

  • Поэтажный план (подлинник и копия, заверенная БТИ);
  • Выписка из паспорта БТИ по форме 1а (подлинник и копия, заверенная БТИ);
  • Экспликация (подлинник и копия, заверенная БТИ);
  • Правоустанавливающие документы
  • Подлинники изменений к договору в количестве, равном числу участников договора;
  • Копия изменений договора аренды (субаренды) (копия, заверенная нотариально или всеми участниками договора);
  • Зарегистрированный договор аренды (субаренды) в который вносятся изменения (копия, заверенная всеми участниками договора или нотариально);
  • Решение полномочных органов организаций-участников договора о его заключении (если такое решение необходимо в соответствии с уставом организации или действующим законодательством) (копия, заверенная организацией);
  • Доверенность на право заключения договора, если он подписан представителем участника договора (копия, заверенная организацией).

Перечень документов, представляемых для регистрации соглашения о расторжении договора

  • Заявление стороны по договору или уполномоченного ею на то лица о регистрации дополнительного соглашения о расторжении договора.
  • Копия платежного поручения или квитанции об оплате государственной регистрации с предъявлением подлинника.
  • Юридические лица представляют документы, подтверждающие полномочие лица, подписавшего дополнительное соглашение о расторжении договора:

      - выписку из протокола общего собрания учредителей (акционеров) об избрании исполнительного органа юридического лица (генерального директора, председателя правления, председателя совета директоров), заверенную организацией;

      - копию приказа собственника о назначении генерального директора (руководителя организации) или копию заключенного с ним трудового договора или контракта, заверенного организацией.

      - копии свидетельства о регистрации юридического лица и копии учредительных документов (со всеми изменениями и дополнениями), заверенные нотариально или государственным органом, их выдавшим с предъявлением подлинников.

      - Копия документа о присвоении ИНН с предъявлением подлинника.

      - Выписка из реестра юридических лиц об отсутствии изменений в учредительных документах, заверенная МНС.

      - В случае подписания соглашения лицом, не являющимся руководителем юридического лица, дополнительно представляется подлинник и заверенная надлежащим образом копия доверенности на право подписи соглашения о расторжении договора аренды земли.

  • Подлинник нотариально удостоверенной доверенности, выданной представителю юридического (физического) лица, на совершение действий по регистрации соглашения(предъявляется) и копия данной доверенности (сдается).
  • Физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность.
  • Соглашение о расторжении договора аренды земельного участка не менее чем в двух экземплярах - подлинниках, один из которых после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю. Один экземпляр соглашения представляется только вместе с подлинником договора, который возвращается после регистрации заявителю.
  • Копия распорядительного акта на землю: распоряжения префекта административного округа или постановления Правительства Москвы об изъятии земельных участков, либо копия утвержденного префектом решения комиссии по земельным правоотношениям административного округа (копии решения комиссии по земельным правоотношениям и распоряжения префекта должны быть заверены печатью префектуры или печатью территориального объединения регулирования землепользования Деп. Зем. ресурсов (ТОРЗом), либо копия решения арбитражного суда (при наличии), заверенная выдавшим ее органом, представляется на государственную регистрацию не менее чем в двух экземплярах, один из которых после государственной регистрации должен быть возвращен правообладателю.

    - выписку из протокола общего собрания учредителей (акционеров) об избрании исполнительного органа юридического лица (генерального директора, председателя правления, председателя совета директоров), заверенную организацией;

    - копию приказа собственника о назначении генерального директора (руководителя организации) или копию заключенного с ним трудового договора или контракта, заверенного организацией.

    - копии свидетельства о регистрации юридического лица и копии учредительных документов (со всеми изменениями и дополнениями), заверенные нотариально или государственным органом, их выдавшим с предъявлением подлинников.

    - Копия документа о присвоении ИНН с предъявлением подлинника.

    - Выписка из реестра юридических лиц об отсутствии изменений в учредительных документах, заверенная МНС.

    - В случае подписания соглашения лицом, не являющимся руководителем юридического лица, дополнительно представляется подлинник и заверенная надлежащим образом копия доверенности на право подписи соглашения о расторжении договора аренды земли.

- выписку из протокола общего собрания учредителей (акционеров) об избрании исполнительного органа юридического лица (генерального директора, председателя правления, председателя совета директоров), заверенную организацией;

Как правило, хозяева жилья стараются заключить договор на длительный срок, как минимум на год, и их можно понять: всем хочется стабильности хотя бы на какой-то определенный период времени, к тому же вселять новых жильцов каждые несколько месяцев — дело довольно хлопотное. Однако на практике такое условие может, наоборот, сыграть против хозяев.

Гражданского кодекса РФДело в том, что гл. 35 «Наем жилого помещения» различает долгосрочные и краткосрочные договоры найма (последними считаются договоры, заключенные на срок менее года). При этом в отношении долгосрочных договоров найма действует ряд правил, которые могут быть невыгод­ны хозяевам жилья.

установлено, что по окончании долгосрочного договора найма хозяин жилья обязан либо сдать его снова тому же жильцу (разу­ется, если последний на этом настаивает), либо предупредить его об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать никому другому в течение года. В противном пас наниматель может обратиться в суд и потребовать признания договора с новым жильцом недействительным или возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор. Гражданского кодекса РФНапример, ст. 684

).Гражданского кодекса РФКроме того, хозяин жилья, заключивший долгосрочный договор найма, не может расторгнуть договор с квартирантом в случае, если тот задолжал плату менее чем за 6 месяцев, тогда как для расторжения краткосрочного договора достаточно, чтобы недобросовестный жилец не заплатил более двух раз (ст. 687

Преимущественное право добросовестного арендатора заключается не только в возможности заключить договор аренды помещения на новый срок. Если арендодатель отказал в аренде прежнему арендатору, а затем в течении года после этого заключил договор аренды с другим лицом, то арендатор также вправе потребовать возмещения убытков, причиненных отказом продлить с ним договор.

В каких случаях арендодатель может оспорить преимущественное право в суде и заключить договор с новым арендатором?

  1. Арендатор исполнял свои договорные обязанности ненадлежащим образом. Это может быть просрочка при внесении арендной платы; сдача арендованной недвижимости в субаренду без разрешения арендодателя; несоблюдение обязанности осуществлять текущий ремонт помещения и др.  
  2. Договор аренды помещения был заключен на неопределенный срок. Если стороны заключали договор на неопределенный срок только с целью избежать государственной регистрации, то арендатор обхитрил сам себя. Дело в том, что преимущественное право аренды он имеет только если договор был заключен на определенный срок, до истечения которого арендатор должен уведомить о своем желании продлить договор. Ну а если срока у договора нет, то и продлить его на новый срок невозможно.
  3. Договор был расторгнут досрочно до истечения своего срока действия. В этом случае арендатор теряет свое преимущественное право, т.к. оно возможно только при истечении срока договора аренды помещения, а не расторжения его досрочно.
  4. Арендатор не сообщил арендодателю (или сообщил ненадлежащим образом) о намерении продолжить аренду недвижимости. Срок и порядок такого уведомления стоит предусмотреть в тексте договора, ведь если он будет не указан, то Гражданский кодекс обязывает арендатора сообщить о своем намерении продлить аренду в разумные сроки. Что считать такими сроками? Если стороны не договорятся об этом, то оценивать разумность сроков придется в суде.
  5. Арендодатель в принципе не намерен больше сдавать недвижимость в аренду. В такой ситуации на нет и суда нет, ведь собственник имеет право распоряжаться своим помещением как посчитает нужным. Понудить арендодателя заключить с ним договор аренды помещения на новый срок арендатор не может. Преимущественное право на аренду может быть ему предоставлено только относительно другого лица, желающего арендовать этот же объект, и только в течение года.
  6. Арендатор не желает продлевать договор на новых условиях, предложенных арендодателем. Преимущественное право только дает возможность арендатору на заключение договора аренды, но не на сохранение прежних договорных условий. Если арендодатель при продлении договора аренды помещения намерен повысить арендную плату, а арендатору это невыгодно, то преимущественное право не дает ему никаких привилегий. Потребовать сохранить прежние условия аренды на этом основании нельзя.  При этом арендодатель не может предложить более выгодные условия для другого арендатора.
  7. Преимущественное право на продление договора аренды помещения ограничено договором или законом. Стороны могут указать в тексте договора, что арендатор не имеет преимущественного права на продление аренды, т.к. эта льгота не является императивной (обязательной) нормой. Кроме того, законодательство не дает арендатору преимущественного права при аренде транспорта, земельных участков, лесного фонда, водных объектов и при прокате.

Выбрать и скачать Договоры аренды помещения

Наверх