Какие орехи самые полезные для похудения и организма в целом?
Многие люди, желающие похудеть, избегают включать орехи в свой рацион, полагая, что жиры этих плодов будут способствовать набору лишнего веса. Такой подход в корне не верен и представляет собой
.
Орехи не просто могут, они обязательно должны быть включены в ежедневное меню всех тех, кто следит за своим весом.
Орехи необходимы для похудения
- миндаль;
- арахис;
- грецкий орех;
- фундук;
- фисташки.
Ботаники сделали вывод, что орехом считается только тот продукт, который имеет твердую оболочку с не приросшим ядром. Возле плода могут находиться листья, но другой оболочки или мякоти быть не должно.
Самые полезные орехи
Железо вовлечено в процессы:
Хорошими источниками получения железа являются:
-
турецкий горох (бараний горох); -
постная говядина; -
листовая свекла (швейцарский мангольд); -
тофу (соевый творог); -
курага.
3. Богатые витамином С продукты для женщин
Витамин С вовлечен в более чем 300 биологических процессов в организме человека, задействован в работе:
-
иммунной системы; -
нервной системы; -
пищеварительной системы; -
в выработке коллагена; -
в синтезе гормонов.
Витамин С – самый мощный естественный водорастворимый антиоксидант:
-
нейтрализует вредные реакции, помогает очищать организм от ядов; -
обеспечивает защиту холестерину высокой плотности («здоровому») от воздействий свободных радикалов. -
предотвращает развитие злокачественных заболеваний, сердечных патологий (ишемической болезни сердца), способствует сохранению молодости.
Арахис, хоть технически и не является орехом, а бобовым, содержит наибольшее количество белка – 7 г на 30 г продукта. Он также показал отличные результаты в понижении уровня холестерина и защиты против сердечно-сосудистых заболеваний. Уникальное питательное вещество, содержащееся в арахисе, – резвератрол – антиоксидант, обнаруженный также в красном вине, который обладает антивозрастными характеристиками.
- Поджаривайте арахис, чтобы усилить его полезные свойства! Исследование, проведенное группой ученых в университете Флориды, опубликованные в журнале Food Chemistry, показывает, что в арахисе в высокой концентрации содержится антиоксидант под названием полифенол, и что обжарка может увеличить уровень кумаровой кислоты в арахисе, что повышает общее содержание антиоксидантов на 22%:[1]
Они практически все являются мощным источником витамина E (токоферола), который положительно влияет на мужскую и женскую половые системы, он также является сильнейшим антиоксидантом. Имеются витамины группы «В», чаще встречаются витамины «А» и «С» — у какого-то вида в меньшей или большей степени.
По содержанию витамина «С» грецкий орех, например, в 50 раз превосходит цитрусовые плоды! А всего лишь 2 г кедровых орехов, достаточно для удовлетворения суточной потребности организма в витамине «В2». В них также много и других веществ, полезных для сердца, нервной и других систем.
Сколько орехов в день можно есть?
Миндаль бывает горьким и сладким. Содержит большее количество эфирных масел, чем его братья – другие орешки. Горький миндаль снимает похмельный синдром. А сладкий, да ещё с мёдом – усиливает потенцию. Что ещё? Дробит камни, гонит желчь и очищает кровь и внутренние органы от шлаков. Увлекаться им не стоит, поскольку он «тяжел» для желудка. Да и любые очистки следует делать очень осторожно.
По мнению автора наиболее вкусные лакомства из этого ореха – это цельный миндаль в кондитерских и шоколадных изделиях (если, конечно, на время забыть о пользе и вреде быстрых углеводов), про не очень полезные спиртные напитки молчим. Чего только стоят «Аммаретто», «Рафаэлло»!
Но и с пользой тоже можно очень вкусно съесть миндаль, например, с курагой и изюмом, с мёдом.
В этих орехах содержится витамин Е, который помогает снизить риск возникновения проблем с сердцем. Кроме этого, миндаль помогает улучшить зрение, очистить организм от токсинов и он положительно сказывается на уровне сахара в крови. Большой популярностью в косметологии и в народной медицине пользуется миндальное масло.
Фисташки
Фундук – хорошая пища для беременных. Эти орехи прекрасный источник фолиевой кислоты, отвечающей за синтез ДНК и влияющей на формирование нервной трубки плода. Кроме того они содержат высокую дозу витаминов группы В, такие как В1,В2, В3, В5, В6 и В9, регулирующих деятельность нервной и пищеварительной системы, а также благотворно влияющих на кроветворные функции организма.
Диетологи включают арахис в список самых полезных орехов для похудения, ведь арахис – один из немногих орехов, которые разрешается включать в рацион во время диеты. Дело в том, что в арахисе содержится много протеинов, которые позволяют утолить чувство голода, а оптимальное содержание заменимых и незаменимых белков в составе этого ореха способствует хорошему усвоению арахиса организмом человека.
И все же, несмотря на обилие полезных свойств арахиса, диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом. Ведь высокая калорийность этих орешков может стать причиной избыточного веса. К тому же, чрезмерное употребление арахиса может спровоцировать аллергию и нарушение пищеварительных функций.