Сырая или кипяченая вода?
Дискуссии на тему пользы и вреда кипяченой воды продолжаются уже не одно десятилетие: некоторые люди убеждены, что наибольшую пользу здоровью приносит именно сырая, не «испорченная» кипячением вода, другие — на 100% уверены в полезности кипяченой воды, в которой нет патогенных микроорганизмов и других «вредностей».
Как правильно пить воду
Питьевой режим должен обязательно соблюдаться, иначе желаемого эффекта мы не получим. Проснувшись утром, выпейте натощак сразу стакан воды. По температуре она должна быть либо комнатной температуры, либо слегка прохладной. Выпивать по стакану воды рекомендуется перед каждым приемом пищи минут за 15. А также перед сном тоже стаканчик воды.
Некоторые специалисты утверждают, что сырая вода является для человека жизненно необходимой, поскольку в ней содержится много таких различных микроэлементов, как:- магний;- медь;- кальций и так другие.
Кипячение же превращает эти вещества в осадок, который остается на поверхности металлической посуды и электрических чайников.
Чтобы кипяченая вода сохранила большую часть микроэлементов, следует выключать чайник сразу после появления первых признаков закипания
Это сырая вода, очищенная на водоканале и доведенная до требований нормативных документов. Не самый лучший вариант для здоровья. Если другого варианта нет, то ее можно пить после предварительной обработки одним из указанных способов:
- кипячением с обязательным соблюдением вышеописанных рекомендаций;
- фильтрованием, о чем мы поговорим ниже;
- отстаиванием в течение 2 часов и дальнейшим использованием только верхней половины жидкости. Но этот способ не застрахует от микробов и токсичных веществ.
Бутилированная вода
Это сырая вода, очищенная промышленным способом, но отвечающая всем требованиям безопасности. Ее фасуют как в большие бутыли, так и в пластиковые бутылки, которые реализуются в магазинах. Бывает первой и высшей категории.
- Первая – искусственно очищенная вода (водопроводная, из поверхностного водоема) методом глубокой очистки
- Высшая — вода из артезианской скважины, очищенная щадящими методами и обеззараженная ультрафиолетом.
Насколько она полезна? При правильной очистке такая вода действительно полезна и безопасна, ее не нужно кипятить перед употреблением. Однако производители часто экономят на этапах очищения воды, в результате чего реализуемый продукт далек от того, что обещает этикетка.
Сырую воду лучше отстаивать в течение суток. И лишь после этого употреблять.
Ну наверное всем известно, что не надо пить воду из под крана. Она конечно соответствует санитарным нормам, прошла фильтрацию, коагуляцию и хлорирование. Зато она содержит большое количество хлора и органики, а также соли железа и других металлов. При кипячении эти соли становятся нерастворимыми и способны накапливаться в организме, вызывая нарушения обмена и заболевания.
Значит, не надо пить кипяченую воду? Нет, как раз кипяченую воду пить надо, она избавлена от микробов и болезнетворных бактерий. А от нежелательных примесей ее нужно предварительно избавить. Раньше воду фильтровали через слой крупного песка и угля. Современная промышленность выпускает различные фильтры для воды.
Еще один действенный метод очистки водопроводной воды – отстаивание.Это просто. Наливаем вечером ведро воды из под крана и оставляем на ночь ненакрытым. Вуаля! Утром можно пользоваться. Кипятить чайник, варить суп и т.д. За ночь хлор испарился, а органика и соли металлов выпали в осадок. Не взбалтывайте. Используйте 3\4 объема жидкости, последнюю четверть вылейте.
В каждом овоще, который растет под земле, над ней (над землей) максимально скапливаются те вещества, которых в нем должно быть больше всего. Точно также происходит и внутри нас. Если мы все время будем давать организму однотипное питание, тогда у нас из 250 типов клеток, останется 150 типов. Это равносильно тому, как если бы мы в огороде посеяли разные овощи, а выросла одна морковь.
Сырая вода способствует привлечению в клетку питательных веществ, вот поэтому ее необходимо пить!
. Пожалуйста, помните об этом!Для того, чтобы перенести фермент или гормон, созданный клеткой, опять же требуется свободная циркулирующая водаЕсли в организме присутствует вода – свободная, активная, не связанная шлаками, значит пищевые фрагменты, ингредиенты легко попадают внутрь клетки. Клетка, таким образом, становится сытой и выполняет свою функцию, либо удваивается для того, чтобы вынести какое-то отработанное вещество из организма наружу.
Употребление таких веществ значительно опаснее самого обычного хлора.
Когда кипяченая вода становится вредной?
Уже через несколько часов после кипячения жидкость становится не только бесполезной, но и опасной для здоровья. В ней происходит оседание солей и увеличение количества вредных соединений.
Также очень опасно повторное кипячение жидкости. При аналогичной обработке происходит выпадение сложных металлов, несущих большую угрозу для здоровья человека. Учеными доказано, что регулярное употребление такой воды ведет к разрушению костей. Также со временем снижается иммунитет, и человек чаще получает вирусные и бактериальные инфекции.
Вопрос: можно ли похудеть на 2 кг за 2 дня, если питаться в это время только лимонами?
Люди приходят к нам по этим запросам: