» » Гарик сукачев биография
загрузка...

Гарик сукачев биография

Сукачёв, Гарик, биография, семья, жизнь в кино, режиссёрские работы, сценарии, актёрские работы, озвучивание, дубляж, песни фильмах, награды, рок-музыка

имяГарик Сукачёв
имя при рожденииИгорь Иванович Сукачёв
дата рождения1.12.1959
место рождениядеревня Мякинино, Московская область, ныне город Москва, РСФСР, СССР
профессиярок-музыкант, актёр, режиссёр, композитор
годы активностис 1977
imdb_id0837690
сайтhttp://www.neprikasaemye.ru

И́горь (Га́рик) Ива́нович Сукачёв (род. 1 декабря 1959, деревня Мякинино, Московская область) — российский музыкант, поэт, композитор, актёр, режиссёр, лидер групп «Бригада С» (1986—1994) и «Неприкасаемые». В 1992 году вёл на Первом канале авторскую телепередачу «Беседка».

Биография

Игорь Иванович Сукачев, больше известный как Гарик Сукачев, родился 1 декабря 1959 года в деревне Мякинино Московской области.

В 1986 году вместе с Сергеем Галаниным создаёт принёсшую ему успех группу «Бригада С». Привлёк внимание кинопродюсеров, особенно после художественного фильма «Трагедия в стиле рок» Саввы Кулиша, где снялась «Бригада С» в 1989 году. В 1994 году группа распадается. Сукачёв набирает новый состав и исполняет новый материал. Так появилась группа «Неприкасаемые».

Про его сценический образ пишут:

Излишне напоминать, что имидж у него своеобразный — гремучая смесь хулиганствующего пролетария и старого солдата, «не знающего слов любви»

В 1989 году организовал концерт «Рок против террора», на котором состоялось одно из первых в СССР публичное выступление в защиту сексуальных меньшинств.

Летом 2002 года на студии началась работа над новым материалом под рабочим названием «Человек-привычка». В ходе работы альбом был переименован в «Поэтику», туда вошли десять произведений, три из которых — каверы. Диск «Поэтика» вышел в конце марта 2003 года, а 8-9 апреля в ГЦКЗ «Россия» прошли презентации с участием приглашённых музыкантов и друзей Гарика.

В июле 2001 года Сукачёв не справился с управлением моторного катера и переехал мужчину. В результате пострадавший перенёс несколько операций, заражение крови и ампутацию ноги. Певец не был привлечён к ответственности.


Во время учебы в училище Сукачев познакомился с другим музыкантом Сергеем Галаниным. Вместе с ним в 1986 году Гарик создаст группу «Бригада С», которая принесет музыкантам первую популярность. Стоит отметить, что до этого музыкант уже участвовал в двух музыкальных проектах (группах «Закат солнца вручную» и «Постскриптум»), однако в отличие от «Бригады С» эти коллективы так и не стали широко известны.





Получив диплом режиссера, Сукачев начинает часто сниматься в кино. В 1988 году он снялся в своей дебютной картине «Защитник Седов», где исполнил небольшую роль секретаря судебных заседаний. Известность в кинематографической среде придет к музыканту немного позже – после того как весь коллектив группы «Бригада С» примет участие в съемках фильма «Трагедия в стиле рок».

1998 — Кризис среднего возраста (альбом).

Сценарии

* 1997 — Кризис среднего возраста
* 2001 — Праздник
* 2010 — Дом Солнца

Окончив учёбу, молодой человек начинает сниматься в кинофильмах, каждый год он исполнял по несколько ролей. Но, всё же настоящим призванием для него всегда оставалась музыка. В 1987 году «Бригада С» начала сотрудничество с продюсерским центром С. Намина. Группа начинает активно гастролировать, обретая всё большую известность и любовь поклонников, однако это не спасло её от распада в 1994 году. Следующий коллектив музыканта получает название «Неприкасаемые» и быстро повторяет успех «Бригады». Сукачев является очень разносторонним человеком – он попробовал свои силы в качестве телеведущего и режиссёра. Его премьерной работой стала кинолента «Кризис среднего возраста», в главных ролях снялись Д. Харатьян и Ф. Бондарчук. Затем было ещё несколько фильмов, последний из которых «Дом Солнца» вышел в 2010 году.

Пенсионерка зажгла публику на Х-факторе

А потом запелаДля выступления пенсионерка выбрала очень необычную песню из репертуара Гарика Сукачева Моя бабушка курит трубку. Уже с первых ...

Композитор
2004 Курсанты
1997 Кризис среднего возраста

И мечтает Гарик Сукачев о благородной старости - "жить долго и умереть глубоким стариком в окружении любимых детей, огромной семьи. И жить в конце жизни у озера. И чтоб обязательно был катер. И стареть вместе с друзьями, ездить на катере по озеру и ловить рыбу. А что может быть лучше?…

Фильмография

    Режиссёрские работы
Дом Солнца, 2010
Праздник, 2001
Кризис среднего возраста, 1997
Актёрские работы
Арье,  2005, роль: Ангел Арье
Люби меня, 2005, роль: музыкант в баре
Жмурки, 2005, роль: Мозг
Смерть Таирова, 2004, роль: Ванин
Женщины в игре без правил, 2004, роль: Гарик
Француз, 2004, роль: Дальнобойщик Лёнчик
Притяжение, 2003, роль: Арсеньев
Королева красоты, или Очень трудное детство, 2002
Праздник, 2001, роль: немецкий офицер
Небо в алмазах, 1999, роль: Коперник
Старые песни о главном – 3,1998, роль: исполнитель песен Высоцкого
Кризис среднего возраста, 1997
Старые песни о главном – 1,1996, роль: амнистированный
Прибытие поезда (киноальманах), 1995, роль: Панкрат
Роковые яйца, 1995, роль: Панкрат
Дорога, 1995
Тараканьи бега, 1993
Пустельга, 1992
Затерянный в Сибири,1992, роль: "урка"
Шаг, 1988
Защитник Седов, 1988
Трагедия в стиле рок, 1988
Дама с попугаем, 1988, роль: музыкант
Источники: Биография http://www.bestpeopleofrussia.ru/persona/1267/bio/
Фильмография http://www.vokrug.tv/person/show/Garik_Sukachev/

Наверх