» » Из чего складывается цена
загрузка...

Из чего складывается цена

Из чего складывается цена на тротуарную плитку

Тротуарная плитка в нашей стране быстро набирает популярность, и, как следствие, рынок наполняется новыми производителями, а ассортимент предлагаемой продукции постоянно расширяется. При этом совершненно различными могут быть не только внешний вид и состав этой продукции, но так же и цены. Некоторые склонны полагать, что тротуарная плитка – не оправдывающее себя дорогое удовольствие. Среди покупателей так же бытует мнение, что цена тротуарной плитки напрямую зависит от её качества. Посмотрим, какие ещё факторы влияют на стоимость тротуарной плитки, и попробуем разобраться, насколько верны данные утверждения.

Лишние деньги

Стоимость любого товара всегда складывается из нескольких составляющих. Он включает в себя в том числе стоимость доставки, которая отличается в зависимости от того способа, который вы выбрали.

Тип дома. Один из основных законов рынка – чем новее дом, тем дороже в нём продаются квартиры. Мы не учитываем здесь сталинские дома и историческую застройку. Самыми дешёвыми на рынке считаются панельные пятиэтажки хрущёвской поры. Более новый вариант – и соответственно, чуть более дорогой – 10–12-этажные дома 70-х годов, панельные, кирпичные и блочные. Самая «молодая» застройка – монолитные дома, которые стали строиться в последние десятилетия. Квартиры в них – наиболее дорогие.


Естественно, для квартиры комфорт- или элит-класса, с огороженной территорией, консьержем, эффектной входной группой, нужно будет применить дополнительный коэффициент (2 или даже 3).

Состояние квартиры. Вы можете иметь совершенно «убитую» квартиру в бизнес-классе и достаточно ухоженную – в классе эконом.

старались пополнить свой золотой запас и избавиться от денег, которые сильно обесценивались.  Крупные корпорации, инвесторы , банки и частные лица  как в ювелирных магазинах , так и в банках. Причиной тому служит невероятный спрос ,на данный вид товара.  Экономический кризис,также сильно  повлиял, во время него курс золота значительно вырос.  на золото  За последние годы наблюдается тренд роста

войны , катаклизмы , кризисы всегда провоцируют только рост металла. Именно из-за  этого  при растущем спросе сразу поднимается цена на драгоценный  металл,  резко  реагируя на ажиотаж, среди участников рынка .  очень высоко. Как показывает история , по всему миру  Золото – это актив ,  практически  никогда не  дешевеет и ценится

И что интересно , чем выше с годами растёт цена на грамм золота , тем выше становится спрос на него , а соответственно чем выше спрос , тем цена становится ещё выше и так происходит год за годом.

Следует учесть, что с тарифами связаны такие понятия, как "минимальный срок пребывания", "максимальный срок пребывания", "срок действия тарифа".
Минимальный срок пребывания (возврат не ранее) - это минимальное количество дней в городе прибытия. Часто это возврат не ранее воскресенья, т.е. обратно по указанному тарифу пассажир может вернуться не ранее ближайшего воскресенья.
Максимальный срок пребывания - это максимальный период пребывания в пункте назначения. Часто пребывание в стране более месяца может привести к удорожанию тарифа.
Срок действия тарифа - это период времени, в который пассажир может совершить поездку по данному тарифу.

 Опубликованные тарифы на авиабилеты авиакомпаний (тарифы ИАТА) это тарифы на авиабилеты на данное направление и на данного перевозчика. Эти тарифы на авиабилеты не могут устанавливаться и изменяться без согласования с ИАТА. Авиакомпания может опубликовать и тарифы на авиабилеты, не имеющие аналогов среди тарифов на авиабилеты ИАТА, но с согласия ИАТА, которая в данном случае выражает интересы всех перевозчиков и государств, имеющих коммерческий интерес на данном направлении. Такие тарифы достаточно дороги.

 Конфиденциальные тарифы на авиабилеты авиакомпаний. Как видно из названия эти тарифы на авиабилеты являются коммерческим секретом авиакомпании и определяются спросом и конкуренцией на данном направлении. Эти тарифы на авиабилеты в отличие от опубликованных недоступны ни в мировых системах бронирования, ни в каких либо справочниках и представляют из себя несколько таблиц, которые авиакомпания использует для продажи авиабилетов и предоставляет своим агентам. По выписанному билету о тарифе сказать обычно ничего нельзя - цены в нем нет (так сложилась мировая практика), и только сам пассажир знает, сколько он заплатил за него. Билеты по конфиденциальным тарифам предоставляются агентствам, работающим с авиакомпанией, сотрудникам авиакомпаний, сотрудникам государственных органов той страны, под флагом которой летает авиакомпания, а также лицам, в сотрудничестве с которыми заинтересован авиаперевозчик.


К общепроизводственным расходам относят:

  • затраты, связанные с управлением производства, в том числе фонд оплаты труда
    управленческого персонала с отчислениями, затраты на командировки, содержание и
    обслуживание технических средств и управления (ВЦ, узлов связи, средств сигнализации),
    оплата консультационных, информационных и аудиторских услуг, услуг банков,
    представительские расходы;
  • расходы по подготовке и переподготовке кадров;
  • расходы по испытаниям, опытам, исследованиям, содержание общезаводских лабораторий;
  • расходы по охране труда;
  • расходы по содержанию пожарной, военизированной и сторожевой охраны;
  • общехозяйственные расходы - страхование, содержание, текущий ремонт и амортизация
    основных фондов общезаводского назначения;
  • налоги, сборы и прочие обязательные отчисления.

В общепроизводственных расходах проходят затраты на оплату процентов по банковским кредитам в пределах ставки, установленной законодательством, а также износ по нематериальным активам, включающим патенты, лицензии, “ноу-хау”, программные продукты.


Коммерческие (внепроизводственные) расходы включают расходы по таре и упаковке, расходы по доставке продукции на станцию отправления, а также содержание персонала, обеспечивающего нормальную эксплуатацию у потребителя в пределах установленного срока.


Коммерческие непроизводственные расходы рассчитываются в процентах от производственной
себестоимости (3-7%).

Методы калькулирования

Методы калькулирования - способ калькулирования в зависимости от калькуляционной единицы.
Различают 2 группы методов калькулирования себестоимости: методы предварительного калькулирования и методы производственного калькулирования.

Питание. Здесь тоже возможны варианты. Можно выбрать тип питания "все включено", ограничиться полупансионом или одними завтраками. Впрочем, туристы не часто берут в отелях полный пансион (за исключением Турции) – потому что кухня – это один из интереснейших аспектов путешествия, и за пределами отеля еда оказывается и дешевле, и разнообразнее.

Новогодние туры включают себя еще и обязательные новогодние ужины. Стоят они по-разному, в зависимости от уровня отеля, но отказаться от них нельзя. С другой стороны, это может быть и хорошо, потому что освобождает вас от проблемы ломать себе голову и придумывать, чем заняться в новогоднюю ночь в другой стране.

Цену и количество проданного товара определяет спрос. Закон спроса предполагает, что цена является основной переменной количества проданного товара. Больше товара покупается по низким ценам и меньше — по более высоким. Но эта переменная находилась бы в покое, если бы на факт количества продаж не влияли другие переменные: бюджет и вкусы покупателя, цены конкурентов, сезонность, усилия в рекламе.

9. Морской фрахт — плата за перевозку автомобиля морем. В зависимости от порта назначения морской фрахт может быть оплачен либо в порту назначения по прибытии авто, либо в порту отправки после того, как судно покинуло Японию.

10. Ну и гвоздь нашей программы - это Российская таможня. На данный момент таможенная пошлина России составляет 220 281 руб. Простите за мой французский, но они оху*ли ? Как я уже писал в посте JDM наше правительство поддерживает отечественный автопром, и как они считают, старая праворукая машина не для России. Дима и Вова, идите знаете куда ! Те "тазы", которые вы так поддерживаете отстали в развитии лет на 10, если не на больше. Имейте совесть !!!

Форма реестра цен, которая применяется в розничной торговой сети, и форма протокола согласования свободной отпускной цены для оптовой торговли на товары народного потребления утверждены Письмом Минэкономики России от 20 декабря 1995 г. № 7-1026. Это Письмо носит рекомендательный характер, и предлагаемые в нем формы не совсем удобны для работы.

На практике рекомендуется в торговых предприятиях применять форму реестра, приведенную в ссылке.

Предыдущие статьи из рубрики «Бухгалтерский учет и налогообложение в торговле»:

Наверх