» » В отпуск с детьми
загрузка...

В отпуск с детьми

Отпуск с ребенком

Вы решили провести первый в жизни отпуск с ребенком и еще не знаете: Куда поехать в отпуск с ребенком? На чем лучше поехать и что брать с собой? Предпочесть море или горы, поезд или самолет, лес или дачу? Читайте все "за" и "против", а также советы и трюки родителей в отпуске.

Отпуск для многих из нас – дело особенное. Мы ждем его целый год, а он пролетает за месяц, как за неделю. Что ж, а если дело идет о первом отпуске с собственным маленьким ребенком. Хочется все так спланировать, чтобы и ребенок и родители чувствовали себя прекрасно.

Куда ехать в отпуск с ребенком 

Куда мы поедем в отпуск? Куда лучше поехать с ребенком? Эти вопросы родители начинают задавать себе за пару месяцев до планируемого события. Сразу нужно отметить, что с первым отпуском не стоит переусердствовать. Поездка в большие парки развлечений (типа Диснейленд) или тому подобные места не подойдут маленькому ребенку, да и родители устанут от такой поездки. Позже ребенок ничего не вспомнит. Такие путешествия лучше проводить, когда ребенку исполнилось хотя бы 4 года.

загрузка...

Во-вторых, дорога на длительное расстояние может быть для крохи мучительной. Необходимо придумать занятие для малыша в период бодрствования. Это могут быть разные игры, рисование. Если едете в автомобиле, можно хором петь песни. Прежде чем ехать на дальние расстояния на авто, убедитесь, что ребенок хорошо переносит дорогу, что малыша не укачивает. Если едете с крохой на поезде, заранее обговорите это, покажите картинку, расскажите как он обустроен внутри, обсудите правила поведения.

В-третьих, обеспечьте ребенка водой и едой. Если есть возможность, можно запастись водой для малыша из дома (для питья, для приготовления смеси...). Хорошо, если вы кормите грудью. Будьте осторожны с новыми фруктами, вводите постепенно или не рискуйте вовсе. В дорогу не берите скоропортящиеся продукты, не покупайте еду на вокзале, если не уверены в ее свежести.

В-четвертых, возьмите необходимые лекарства с собой или, сразу по приезду, определитесь с ближайшей круглосуточной аптекой.

Что взять на море с ребенком? Может пригодиться:

Одежда и обувь ребенка для отпуска


Родители в отпуске с ребенкомПри формировании детского гардероба для отпуска есть смысл разделить его на две части: ту, что потребуется в дороге, положить в сумку, оставшееся – упаковать в чемодан. Довольно опасно брать с собой исключительно новую обувь, специально купленную к поездке: всегда есть вероятность, что она будет натирать детскую ножку. Поэтому помимо обновок обязательно должны быть упакованы хорошо себя зарекомендовавшие сандалии и/или ботинки.

В столовой

В возрасте от трех лет, а иногда и раньше, дети превращаются в непосед. Если ребенок еще и малоежка, то высидеть весь обед за столом ему будет очень сложно. Не выдержав, ребенок начнет изводить и вас и окружающих: бегать по залу, внезапно выскакивать из-под стола прямо под ноги проходящим людям, петь песни, разученные в детском саду, и танцевать в проходе с салфетками. Выход – выбирайте столик на улице или террасе, желательно рядом с семьями с детьми, с которыми ваш ребенок уже познакомился на площадке. На улице, где есть деревья, клумбы и коты (которых, конечно можно подкармливать), детям проще себя занять. Кстати, если ребенок привереда, возьмите с собой несколько банок его любимого пюре, или йогурта.

Если вы решили отправится в отпуск, то выделите на него минимум три недели. Этот срок оптимален для беспроблемной адаптации и акклиматизации, только в таком случае поездка принесет и пользу и положительные эмоции.

С детьми в отпуск на самолете

Что нужно знать родителям, если они с детьми в отпуск собираются лететь на самолете?

Если вы решили лететь самолетом, то возьмите с собой в полет не простую коляску для прогулок, а коляску-трость. Большая часть авиакомпаний позволяют ее проносить с собой в салон самолета.

Если вы летите в отпуск с ребенком старше полугодовалого возраста, то закажите в салон самолета специальное детское меню.

Протяженный песчаный пляж Кальви, который постепенно спускается к изумительным лазурным водам, хорошая инфраструктура и масса симпатичных городков вокруг для полуденных экскурсий — вот что делает этот пляж идеальным для отдыха с детьми.

Палолем, Гоа, Индия

Солнце, воздух и вода - наши верные друзья. Конечно, все мы едем на юг, прежде всего, чтобы загорать и купаться. Можно ли загорать грудному ребенку? Врачи говорят, что нет. Тем не менее, опыт многочисленных энтузиастов показывает, что при соблюдении определенных правил безопасности можно. Прежде всего - режим. Идеальное время для прогулок - до 10 утра и после 16 дня. С 11 до 15 солнце для ребенка не только не полезно, но и опасно. Загорать лучше всего в ажурной тени деревьев. Если нет такой возможности, время открытой экспозиции в первые дни не должно превышать 3-5 минут за раз, постепенно наращиваем до 15-20 минут. Далее - отводим малыша под тент. Во избежание перегрева не забываем периодически его купать (1-3 раза за выход на пляж). Вытирайте ребенка после каждого купания, не выпускайте его на солнце мокрым. Кроме того, не следует загорать и купаться сразу после еды, купать малыша сразу после пребывания на солнце, но только выдержав его в тени; внимательно следите за поведением ребенка. Лучше уйти с пляжа пораньше, чем пересидеть и перегреться.

Цена: Семь дней в четырехзвездочном отеле Анталии будут стоить от 18 тысяч рублей на двоих (питание завтрак), тур с питанием «все включено» в трехзвездочной гостинице обойдется как минимум в 21 тысячу рублей.

Виза: Не нужна.

Время в пути: Перелет из Москвы в Анкару, Анталию или Стамбул займёт от 2,5 до 3,5 часов.

Первая помощь: до обращения к ЛОР-врачу возможно применение ушных капель «Отипакс» для облегчения состояния ребенка.

  1. Укачивание в транспорте.

Профилактика: исходя из индивидуальных особенностей Вашего ребенка, перед поездкой либо откажитесь от приема пищи, либо, напротив, накормите малыша. Также можно принять специальные препараты, типа «Драмина». Перед применением ознакомьтесь с инструкцией, чтобы действие лекарства было максимально эффективным.

4) Аппликации - наши аппликации это не только творчество, но и развитие.

5) Прописи - разработаны специально для малышей, очень яркие и красочные.

Наверх