» » В египет с грудничком
загрузка...

В египет с грудничком

Поездка с грудничком • Форум Винского



День добрый, форумчане. Собираемся в Египет в июле-августе, спецификой является то, что берем с собой ребенка. Будет ему 5 месяцев примерно.

Там акулы, злые крокодилы. Очень аккуратно вы обдумываете совместный отдых. Рейтинг страшных слов возглавляют – "болезнь", "перелёт", "еда" и жуткое слово "акклиматизация". Мало кто знает, что это за зверь, но на всякий случай боятся все.

Дома всё вроде понятно – если заболел, вызвали врача, а "там"? Что делать, куда бежать? В чужой же стране даже небольшие проблемы кажутся гигантскими – посоветоваться не с кем, с "языком" проблемы. Любое вмешательство извне стоит много зелёных и других цветных бумажек. Поэтому лучше надеяться только на себя.

Если ребёнок здоров, у него нет явных патологий, смело отправляйтесь в путешествие. Заболеть может и абсолютно здоровый человек. Другое дело, что ко всем внештатным ситуациям желательно подготовиться во всеоружии, сколько бы ни весил после этого багаж. Привыкните себя к мысли, что аптечка займёт добрую часть багажа. Берите ВСЁ. Болеть, как вы понимаете, никто не собирался, так это, на всякий пожарный, поэтому при покупке лекарств обратите особое внимание на срок годности, в том смысле, чтобы аптечка прослужила как можно дольше. С той же тщательностью подойдите и к покупке ребенку крема от загара. Лучше купить вначале один флакон, убедиться, что у чада нет на него аллергии (и такое нередко случается), а потом взять еще несколько.

Детская аптечка:

Вата
Ватные палочки
Йод или зеленка – можно в виде фломастеров
Бинт
Салфетки марлевые
Бактерицидный пластырь (все виды по размерам)
Салфетки влажные
Солнцезащитные кремы разных факторов (60, 30,10)
Перекись водорода
Жаропонижающее (Нурофен)
Активированный уголь
Смекта
Фуразолидон (от пищевых отравлений)
Бифидобактерин (хранить в холодильнике)
пантенол (против ожогов)
Альбуцид (глаза)
Кларитин или Фенистил-гель (от аллергии)
Хлорофилипт или настойка календулы (от укусов)
Бура в глицерине (на случай стоматита)
Деситин или *Бепантен (от опрелости)

Но при этом следует учитывать, что в Шарм-эль-Шейхе все побережье в основном с корраловым рифом. Это может очень радовать любителей полюбоваться подводными красотами, но для семьи с детьми является осложнением. Песочный пляж уходит в воду на один или несколько метров, а дальше начинаются кораллы, по которым ходить и запрещено, и опасно. Заход в море — по понтону. Во время прилива между кораллом и берегом образуются бухточки с водой. Она быстро прогревается, в ней можно малышу посидеть поплескаться... но глубина таких бассейников -  примерно до колена (или меньше). Не поплавать... Во время отлива  бухточки могут сокращаться до глубины до щикотоки, или вообще ушедшее море обнажит корраловый риф. Пример таких пляжей — Рас Кати, пляж в Монтазе (именно на последнем сидят мальчишки с фотографии к этой статье;).

Но это не значит, что в Шарме нет пляжей, подходящих для отдыха с маленькими детьми. Они есть, и, в основном, сосредоточены в Наама бей (корралы вырубались) или районе Старого города. В статье про районы Шарма мы об этом писали подробно, взгляните. Примеры пляжей, отлично подходящих для отдыха с малышней — Терразина, пляж Шаркс бей.

Но у всего есть исключения. Например, в отеле Рехана в Набке пляж для отдыха с детьми очень неудобен. Сплошные кораллы у берега. Но у их соседей, отеля Тамра (преимущественно итальянские гости)  — просто чудесные бухточки, уходящие  далеко в море. Очень удобные для плавания с малышней. И пройти к ним можно абсолютно свободно.

Поэтому, если едете с детьми, уделите особое внимание выбору отеля или месторасположению съемной квартиры именно с этой точки зрения. Читайте отзывы. А мы постараемся собрать свой список отелей, удобных для отдыха с маленькими детьми. И будем рады, если в комментариях вы нам поможете;)

3. Про питание в отеле для маленького ребенка во время отдыха в Египте.

Если вы прочитали в описании вашего «все включено» отеля, что в ресторане есть так называемый «детский уголок», не спешите радоваться. Представления о еде, подходящей для питания ребенка у нас с египтянами кардинально различаются. В детском уголке будут бургеры, картофель фри и прочее... И вообще здесь бытует убеждение, что новорожденным детям от колик нужно давать газировку: колу, пепси и т.п... а чипсы или картофель фри отлично вписываются в рацион шестимесячного ребенка;)

Но, если вы будете просто проходить мимо этого самого детского уголка в ресторане — вы всегда найдете чем накормить ребенка. В отелях Египта кухня усредненная, подстроенная под европейцев. Поэтому обычно в каждом отеле с утра есть каши, молоко, хлопья, омлеты. Йогурты чаще всего с добавками. На обед — овощи на пару или в подобной минимальной обработке, макароны, рис, рыба и мясо. Последние могут быть приготовлены остро, а могут и вполне даже подходяще для детей. Фрукты даже в очень хорошем отеле будут отображать лишь маленькую толику того, что вы можете найти на рынке. В последнем вы найдете и больше, и лучшего качества.


2) еда в Египте и Турции на режиме all inclusive,


3) вообще Египет и Турция в контексте младенца, какие есть подводные
камни. Если кто может порекомендовать отели (лучше бы с
виндсерф-станцией с прокатом) - буду благодарна! Предоставляют ли
детские кроватки?..

16.06.2014

Не стоит "в честь отдыха" отказываться от привычного распорядка дня. Поскольку детская сиеста совпадает со страшной жарой, когда на солнце появляться категорически нельзя. И купаться тоже, ведь можно получить тепловой удар. Рано просыпаться, сбегать на пляж, пообедать - и в кровать. После отдыха - снова подвижные игры, купание, экскурсии. Ужин и в сумерках - всяческие развлечения: от спортивных состязаний до пенных вечеринок, с обязательным "мини-диско" ровно в 8 вечера. После которого ребятня спит без задних ножек.

Проблемы и трудности во время отдыха с детьми

Лично для нас самым трудным было наладить правильное питание для дочки во время египетских каникул. И вовсе не из-за недостатка вкусных и полезных блюд, а потому, что ребенок не привык кушать на людях, в ресторане. Она вертелась и шумела, вскакивала из-за стола, хватала то одно, то другое и, промотав нервы маме и папе в течение часа, все-таки уходила голодной.

Самое сложное в поездке - это заставить ребенка покушать, когда вокруг творится столько всего интересного

Вопрос 3: Очень хочется найти место, где есть хорошие кораллы недалеко от берега (можно самому плыть и смотреть, фотографировать) и есть песчаный пляж, чтобы с ребенком бултыхаться, и где не слишком много народа, я вижу это в районе южной окраины Хургады и дальше на юг от нее, к порту Сафага или чуть дальше. Качество рифа и моря - приоритет, остальное можно пережить

Питание

Если у мамы есть контейнеры с молоком – то бишь грудь, считайте, что отдых состоялся. Вы избавлены от множества проблем сразу. Остальным придётся похлопотать. Вода – вот где зарыта опасность. Какая бы она ни была – вода везде разная, а желудок один. Тем деткам, у которых чувствительный животик, рекомендуют постепенно привыкать - вначале пить только нашу воду, а потом постепенно смешивать с местной. Покупая бутилированную воду, проверяйте целостность упаковки (некоторые хитроумные наливают воду из-под крана в использованные бутыли). Имеет смысл взять пяток банок детского питания и пару-тройку сухариков. Не больше. Всё, что нужно, купите на месте. Цены на питание и воду не намного выше, а возни с тяжёлой ручной кладью избежите (банки с питанием не стоит сдавать в багаж, могут не долететь - разбиться).

По прилёту лучше не наваливаться на еду. Постепенно, по чуть-чуть. Лучше по одному фрукту в два дня, чтобы, если не дай бог аллергия, понять отчего. Ходить в ресторан с ребёнком дело непростое. Лучше питаться по очереди. Вначале мама идёт и спокойно ест, а папа сидит с малышом, потом наоборот. И ели с толком, медленно с наслаждением, а не лишь бы чего-нибудь запихнуть, ухватить. Нервы свои дороже. Поставьте персонал в известность, что у вас маленький ребёнок. Спокойно наберите еды и кормите малыша в номере. Если оставить малыша не с кем, попросите стульчик для кормления. Вам будет гораздо спокойнее, если у ребёнка будет своя небьющаяся посуда. В некоторых отелях есть специальное детское меню.

Перелёт

Надо сказать, что здесь используют свое средство борьбы с комарами — обычно вечерами территорию отеля или компаунда окуривают отвратительным вонючим дымом из специальных пушек. Комарам этот дым ущерба, похоже, не приносит;)

Еще раз повторюсь, что это не актуально для летней жары.

Что касается впитывающего -  то есть памперсов. И у них есть местные особенности. Я когда-то после покупки первого памперса долго вглядывалась в него, не понимая происходящего. Дело в том, что в наиболее распространненых памперсах здесь есть внешняя полиэтиленовая оболочка. То есть надевая памперс на ребенка, вы таким образом запаковываете его в полиэтиленовый пакет с внутренним впитывающим слоем.

Конечно, можно найти здесь и нормальные дыщащие памперсы. Но для этого требуется чуть осмотреться, разобраться в ситуации. Если два года назад я рыскала по Шарму в поисках нормальных памперсов, то сейчас встречаю их в магазинах периодически. К ним относятся, например, Pampers Premium Care (но не в коем случае просто Pampers — он как раз полиэтиленовый). Но качество российского Pampers Premium Care и египетского просто даже нельзя сравнивать — небо и земля.

Так что если ваш ребенок чувствителен к качеству памперсов — привезите их с собой, не надеясь на покупку на месте отдыха.

7. Про детские магазины в Шарм-эль-Шейхе.

читала. но
там в комментариях довольных путешественниц, к сожалению, почти нигде
не указан возраст. В целом, мне не страшно, но немножко нагнетает
атмосферу старшее поколение, надо сослаться на чужой позитивный опыт,
ну, или пересмотреть свою точку зрения, если чужой опыт будет
негативным.

Момент счастья - все страхи позади

Мама давай заберем его с собой...

Мне кажется очень правильным и полезным вывоз малолетних детей в другие страны. Не из-за качества услуг и низких цен. А потому, что ребятня крайне восприимчива. Сидя за столиком с карандашами и альбомом в компании немецких и польских ровесником, крохи учатся общаться на новом уровне. Слушать и слышать чужой язык, быть внимательными и терпеливыми к иноземной культуре, обычаям, религиозным различиям. За 10 дней, проведенных в Египте, ребенок повзрослел заметно и бесповоротно.

Несмотря на многочисленные переживания, довольно длинную дорогу, перелет и акклиматизацию, наш заграничный морской отдых принес всем массу положительных впечатлений. Мы отважились на совместный отдых с малышом и сделали правильный выбор! На будущее лето уже планируем новый маршрут...

Автор: Яна Васина

Наверх