загрузка...

Справка о з п

образец составления и основные требования к содержанию

Оглавление:

  1. Для чего нужна справка о зарплате
  2. Общие требования к оформлению
  3. Что должно быть отражено в справке
  4. Различные виды справки о зарплате
  5. Справка для начисления больничного

в том, что он (она) выполнял (ла) работу, проходил (ла) службу в (наименование организации) 

Количество календарных недель оплачиваемой работы за год, предшествующий дате увольнения на условиях полного рабочего дня (недели) или на условиях

(недели) с пересчетом на полный рабочий день (неделю) составило

Его (ее) заработок (денежное довольствие) за три последних месяца составил:

Месяц года-Сумма (руб.)-Количество 

рабочих дней по 

ЕСЛИ НА СОХРАНЯЕМУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД

СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕ НАЧИСЛЯЛИСЬ

В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 18; 2009, N 30, ст. 3739; 2010, N 50, ст. 6601; 2012, N 53, ст. 7601) приказываю:

1. Утвердить:

форму справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись, согласно приложению N 1;

порядок выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись, согласно приложению N 2.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 января 2011 г. N 4н "Об утверждении формы и порядка выдачи справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 марта 2011 г. N 19974).

Министр

М.ТОПИЛИН

Приложение N 1

к приказу Министерства труда

и социальной защиты

Российской Федерации

от 30 апреля 2013 г. N 182н

Форма

                                  СПРАВКА

                   о сумме заработной платы, иных выплат

                 и вознаграждений за два календарных года,

                   предшествующих году прекращения работы

Правила получения

Чтобы получить справку о зарплате, вы должны оформить письменное заявление. Его можно принести самостоятельно, отправить по почте или передать с помощью своего законного представителя. Справка оформляется на протяжении трех рабочих дней с того дня, как вы сдали заявление.

Для оформления справки о зарплате нет общего для всех стандарта, за исключением ее выдачи при увольнении. В этом случае она заполняется на установленном законом бланке.

Справку должен подписать руководитель организации, главный бухгалтер, а также начальник отдела кадров.

Кто выдает?

кто выдаёт справку о зарплате

  • название учреждения, компании, предприятия, выдавшего справку;
  • дату и регистрационный номер;
  • подписи ответственных лиц: главы предприятия, начальника кадровой службы, главного бухгалтера;
  • оттиск печати (предприятия или службы кадров), который должен присутствовать в обязательном порядке.

Сведения, внесенные в справку о доходах, подтверждают место работы лица, занимаемую им должность и выплаченную заработную плату за определенный период работы. При отсутствии фирменного бланка предприятия, на справке необходимо наличие штампа с действующими реквизитами. Для того чтобы документ имел юридическую силу, на нем должна быть поставлена печать.

вариант такой расматривал и. вопрос образца справки !


Думаю справки образца РФ тебе не помогут...но могу ошибаться.
Сформулируй еще раз конкретно вопрос: что конкретно нужно.Завтра возьму образцы у себя в бухгалтерии и в кадрах.


  • Сколько получаете в месяц.
  • Начисленная и выплаченная по факту заработная плата за последний год.
  • Налоги, страховка и прочее, что было удержано.
  • Долги организации перед вами.

Среднемесячное количество рабочих часов в расчетном периоде рассчитывают в зависимости от установленной в организации продолжительности рабочей недели.

Возникает вопрос: как быть, если сотрудник за расчетный период и до расчетного периода не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней? В данном случае средний заработок следует определять исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные работником дни в месяце увольнения (п. 6 Порядка).

Если произошло повышение окладов

При увеличении окладов в организации средний заработок работников повышают в следующем порядке (п. 10 Порядка):



Выражаю благодарность всем людям, которые вложили и вкладывают свои силы в работе сайта. Я только начинаю работать и поэтому ваша информация очень сильно помогает. Большое Вам спасибо!!! Пусть будут здоровы Вы, Ваши родные и близкие!!!

Ольга Николаевна (должность не указана)



Спасибо огромное за Ваш сайт. Очень много полезной информации. Отдельное спасибо за возможность пользоваться тестами. Тесты по кадровому делопроизводству и трудовому законодательству - это очень интересно.

Менеджер по персоналу Александра Евгеньевна В.



Спасибо Вам большое за предоставленную возможность пополнять знания бесплатно! Мой руководитель пока не выделяет средств на "Пакет кадровика" и др. Мне очень нравится, что к тестам идут комментарии. И вообще мне все нравится на Вашем сайте! Благодарю Вас за профессионализм!!!

Менеджер по персоналу Гульшира Камильевна



Я преподаю специальные дисциплины в группах по специальности "Документационное обеспечение управления и архивоведение". Много книг и научных трудов мною было приобретено, изучено,чтобы использовать их в профессиональной деятельности. Из совокупности всех источников, материал из Пакета Кадровика, самый доступный, понятный, правильно оформленный, с ним легко работать. Мне не стыдно его демонстрировать студентам. Спасибо за Вашу работу.
Татьяна Анатольевна Я., преподаватель техникума

Получила книги!!! Огромное спасибо разработчикам!!! Все четко и ясно!!! Я очень довольна!!!

16.10.2015. Светлана, специалист по кадрам



Наверх