» » Чем лучше наращивать ногти Гель или акрил
загрузка...

Чем лучше наращивать ногти Гель или акрил

гелевое или акриловое, чем лучше нарастить ногти

Нарастить ногти гелем или акриломСегодня любой салон красоты предлагает услуги по наращиванию ногтей — это относительно безвредная процедура, но только если за дело берется профессионал.

Но ответить на вопрос, какое наращивание ногтей лучше, гелевое или акриловое, не так просто, ведь обе технологии претерпели существенные изменения, усовершенствования. В настоящее время существует огромное множество ярых поклонниц как первого, так и второго метода.

А что делать тем, кому от природы достались слабые и ломкие ногти, но хочется при этом сделать сногсшибательный маникюр на свадьбу или другое торжество и сохранить его в таком виде надолго? Надоело каждый день перекрашивать и корректировать лаковое покрытие? Решением этих задач может стать процедура наращивания, об особенностях которой мы сегодня и поговорим.

Каким материалом воспользоваться? Гелем, а может быть, акрилом или активно рекламируемым биогелем? Начинаются поиски ответа в интернете, чтение отзывов, изучение чуть ли не химического состава материалов. И все для того, чтобы понять, что же безопаснее для ногтя, какой метод дает более долговечный результат, какой процесс менее трудоемкий. Полученные ответы могут быть абсолютно разными, а отзывы – диаметрально противоположными. А все почему? Да потому, что каждой девушке подходит свой метод, в этом вопросе важен индивидуальный подход.


Нет, не вредно, так как ногтевая пластина является полностью орговевшей частью. При соблюдении технологии наращивания, более того — под искусственным материалом свои ногти не подвержены воздействию внешней среды.

Что лучше — гель или акрил?

Ответ на этот вопрос является достаточно сложным, так как обе технологии наращивания — гелевая и акриловая различаются сами по себе. Акрил является материалом, который застывает на воздухе. Гель является светоотвердеваемым материалом. Существует много разных баек о том, что гель питает или восстанавливает ногти, но это не так, поскольку гель содержит акрилаты равно как и сами акрилы.

Единственный плюс гелевой технологии — отсутствие запаха при наращивании, хотя по прочности готовых ногтей предпочтение отдается акриловым ногтям. И еще один плюс акрилов — возможность создания необыкновенного дизайна. В последнее время наиболее предпочтительным является совмещение обеих технологий, что дает массу преимуществ как для клиента, так и для мастера.

Акрил

Достоинства и недостатки материалов для наращивания


Технологические «заморочки» больше интересны мастерам по наращиванию ногтей, а вот тем, кто эти ногти носит, гораздо полезнее узнать о свойствах этих материалов. Рассматривая их плюсы и минусы, следует учесть, что гель по составу аналогичен акрилу, но имеет некоторые добавочные материалы. На широкий рынок нейл-индустрии он поступил гораздо позже акрила, поэтому, возможно, он является результатом разработок, которые были направлены на устранение недостатков акрила.

Гель

ногти норощенные гелем

Внешний вид ногтей: что лучше — гель или акрил?

Бесспорное преимущество наращивания гелем состоит в том, что он дает блестящее и идеально ровное покрытие, позволяя ноготкам всегда выглядеть ухоженными. В результате использования акрила слой получается матовым, и для придания блеска ноготь приходится дополнительно покрывать лаком. Но есть у акрила весомый плюс: такое покрытие, подобранное в тон натурального ногтя, делает нарощенные ноготки очень естественными и почти неотличимыми от настоящих.

И гель, и акрил дают большое пространство для воплощения самых смелых идей дизайна ногтей:

  • Лепка. Для лепки гелем используются только специальные 3D гели, обычные для этой цели слишком жидкие. Более густая и пластичная акриловая масса – просто идеальный материал для лепки. Лепка именно акрилом дает самые потрясающие результаты, на которые не способен гель.
  • «Аквариумный» дизайн ногтей – это расположение украшений под прозрачным слоем, придающим изображению объемный эффект. При обоих видах наращивания под слой прозрачного геля можно поместить блестки, песок, стразы, сухоцветы, фольгу или фигурки фимо, а также барельефы (выпуклые рисунки). Преимущество акрила здесь – в широких возможностях объемного моделирования, геля – в потрясающем глянце, напоминающем жидкое стекло.
  • Френч. Популярный французский маникюр делается и гелем, и акрилом, но девушки, попробовавшие оба способа, утверждают, что акриловый френч более естественный, аккуратный и воздушный. Впрочем, у хорошего мастера и гелевый френч выходит очень красивым, так что это уже дело вкуса.

Минус. У обработки УФ лампой есть и обратная сторона: происходит фотохимическая реакция, которая сопровождается выделением тепла, и ногти очень «печет». А когда гель снимают, его приходится удалять пилкой или аппаратом, что может травмировать ноготь.

Гелевые ногти в настоящее время пользуются заслуженной популярностью и у мастеров маникюра, и у их клиентов, ведь простая в выполнении технология гарантирует получение идеального результата.

Если у вас короткие и ломкие ногти, не спешите расстраиваться. Наращивание акрилом позволит вам навсегда разрешить данную проблему. Акрил - это большой выбор технологий и полная безвредность.

Для чего же нужна коррекция? Многие ответили бы, что натуральный ноготь отрастает – становится видна граница между натуральным ногтем и искусственным и это нужно исправить, добавив материал у линии кутикулы – для этого и нужна коррекция. Частично это правда.

Наращивание ногтей. “За” и “против”.

• более частые походы в салон (каждые две недели, в то время как наращенные ногти держатся около месяца);

• соответственно, повторная процедура укрепления будет обходиться дороже, чем коррекция наращенных ногтей: необходимо сделать маникюр, снять материал, нанести новый (таким образом, вы платите за три процедуры);

• нет возможности смоделировать длину ногтя, т.к. материал ложится строго на свой ноготь;

• жидкость для снятия геля-лака и биогеля очень сушит кожу вокруг ногтя (необходимо использование крема или масла для кутикулы).

Гель-лак или биогель?

Алиса Патракеева, мастер маникюра: «Растворимые гель-лаки – это новейший вид покрытия. Сейчас уже очень много производителей таких продуктов, но наиболее известны у нас продукт Shellac от CND (США), Gelish от Nail Harmony, Axxium от OPI (США). Все эти продукты абсолютно идентичны. Но все их теперь называют шеллаком,  также как Вискасом все кошачьи корма или Ксероксом все копировальные аппараты».

Shellac (Шеллак) – первый гибрид лака и геля, сочетающий в себе лучшие свойства профессиональных лаков для ногтей (простота наложения, яркий блеск, богатство цвета) и современных моделирующих гелей (отсутствие запаха, нестираемость). Визуально покрытие ногтей  Шеллаком - это обычный лак. Внутри – моделирующий тонированный суперстойкий гель. А биогель – это тот же гель, только более мягкий.  Время ношения покрытия гелем-лаком – 2-3 недели, биогелем – 3-4 недели.

Самый простой и доступный для всех - накладные ногти. Продаются в любом магазине, разнообразной формы, длины и цветов. На обезжиренные ногти кладут лак-основу, затем клей и прикрепляют зачищенный накладной ноготь из пластика или нейлона, подтачивают его и корректируют. Часто выглядит совершенно неестественно. Современными же способами наращивания являются использование моделирующих материалов на типсах или формах.

Акрил в силу своей большей
прочности позволяет исправлять неправильную форму ногтей, корректировать
их рост и внешний вид. Гель с этой задачей справляется похуже.
Остальные
различия в технологии нанесения, коррекции и ремонта никак не влияют на
внешний вид ногтей, и соответственно в расчет браться не будут.

Получается,
что ни один материал не лучше другого, они просто разные и что выбрать -
решать Вам. А грамотный специалист, учтя особенности Ваших рук и Вашего
образа жизни, поможет сделать правильный выбор.

Технология
гелевого наращивания достаточно проста. Сначала происходит стандартная
для любого вида наращивания подготовка ногтевой пластины: обезжиривание
ногтевой пластины, придание нужной формы свободному краю ногтя и
постановка типса или формы.
Затем ноготь покрывают одним слоем геля и
после этого палец помещается в специальную УФ лампу, в которой под
воздействием УФ лучей происходит полимеризация (отвердевание) материала.

Потом на выложенную и затвердевшую основу наносится необходимый
дизайн и все покрывается вторым слоем геля, который уже немного толще,
чем предыдущий. Ноготь опять помещается в УФ лампу на 2 минуты.
По
истечении необходимого для полимеризации материала срока с поверхности
ногтя снимается так называемый «липкий слой», с помощью пилки ногтю
придают нужную форму и покрывают «финиш-гелем», который тоже отверждают в
лампе. Кутикулу смазывают питательным маслом, и наращивание окончено.
Красивые новые ноготки готовы.

Наверх