» » Если в детстве переболеть краснухой

Если в детстве переболеть краснухой

Может ли мужчина иметь детей переболев в детстве...

и краснухой и свинкой в детстве переболел..и детей трое..и способен еще..не хотим боле..

Да.Краснуха только для беременных опасна.Краснуха это Вам не свинка.
Может, только они красные будут.
даже если ветрянкой))
конечно )))…да и свинкой переболевшие могут ( там очень мизерный процент, кого из-за осложнений настигает бесплодие).
конечно …
Краснуха опасна беременным женщинам,т.к приводит к врождённому уродству плода, ну ещё говорят что осложнения после перенесённой краснухи это артрит,а на счёт бесплодия..я думаю ерунда….

Встречается данное заболевание в любом уголке мира, и чаще всего у детей. Если вы переболели краснухой в детском возрасте, считайте, что вам повезло. Для организма это не будет иметь никаких негативных последствий.

А вот краснуха при беременности может привести к развитию пороков у плода, или спровоцировать выкидыш. Поэтому, если вам не «посчастливилось» перенести эту болезнь в раннем детстве, необходимо взять этот факт на заметку, когда вы будете планировать беременность.

Как предупредить краснуху перед беременностью

Коварство этого заболевания состоит в том, что оно имеет довольно длительный инкубационный период. То есть, инфицированный человек не подозревает о краснухе в течение трёх недель, вплоть до появления на коже характерной сыпи.


Опасность вируса краснухи в том, что он практически всегда передается от матери плоду и повреждает его. Врожденная краснуха может повредить любой орган ребенка, однако чаще всего встречается триада — катаракта, глухота и порок сердца. Возможны также последствия в виде нарушений со стороны крови (гемолитическая анемия, тромбоцитопения), воспаления легких, низкой массы тела и маленького роста при рождении.


Неблагоприятное влияние краснухи на плод проявляется также спонтанными абортами (30%), мертворождением (20%), смертью в периоде новорожденности (20%). Частота мертворождений составляет около 10% при заболевании женщины в первом триместре, 5% — при заболевании во втором и 2% — в третьем триместре. Врожденная краснуха является причиной смерти в 20% случаев от числа всех умерших от внутриутробных инфекций, она также нередко приводит к необходимости выбора между абортом и сохранением инфекции при заражении матери во время беременности.


Как распознать?


Та женщина, которая переболела краснухой в детстве или сделала прививку от краснухи, может не волноваться, что ее ребенок заразится, потому что у нее есть иммунитет. Если беременная женщина не знает, болела она краснухой или нет, а прививку не делала, то ей необходимо сдать анализ крови на антитела к краснухе.

У взрослых краснуха носит более тяжелый характер (ведь это детская болезнь!) и очень часто приводит к осложнениям

Итак, если у потенциального больного краснухой наблюдаются первые вышеозначенные признаки и симптомы (сыпь, набухание лимфоузлов, недомогание и т. д.) или же, если симптомов нет, но человек контактировал с уже заболевшими, надо сходить к доктору или вызвать его на дом (что правильнее). Обычно, диагностика краснухи не сложна.

Доктор выясняет круг общения заболевшего (его контакты с больными краснухой), визуально осматривает его и для исключения других заболеваний (кори, скарлатины, ветрянки, аллергий и т. д.), назначает следующее обследование:
1. Анализ крови и кала на обнаружение вируса краснухи для пациентов без внешних признаков болезни, так как вирус обнаруживается только до появления сыпи. Если вирус есть, то анализ показывает повышенное содержание лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов.

2. Анализ (мазок) выделений из носоглотки на выявление вируса краснухи (берется при наличии сыпи) и анализ крови. Если количество лимфоцитов и плазматических клеток увеличено, а показатель лейкоцитов снижен, вирус в организме присутствует.

3. Анализ крови из вены на наличие противовирусных антител к краснухе (первый раз делается сразу же после появления сыпи, а второй раз кровь берется через 10 дней). В зависимости от того, какие антитела и сколько их выявляется, устанавливается, начало это болезни, ее острый период или уже идет процесс выздоровления. Если количество противокраснушных антител увеличилось через 10 дней в 4 раза, налицо краснуха.

Краснуха хоть и считается безобидной детской болезнью, но игнорировать ее нельзя, ведь последствия (осложнения) у детей и особенно у взрослых могут быть самые негативные:
- артрит виды;
- отит;
- пневмония;
- геморрагическая сыпь и кровотечения (тромбоцитопеническая пурпура);
- менингит и энцефалит;
- и даже бесплодие у мужчин.

*}
{#include js_tmpl_auth_reg_action}


{*
{#include js_tmpl_auth_reg_button}
*}

Расшифровываем анализ: антитела IgM и IgG

Если женщина переболела в детстве или сделала прививку от краснухи, она может не волноваться. У нее сформировался пожизненный иммунитет, ее и ее будущего ребенка защищают появившиеся в крови иммуноглобулины (антитела) к краснухе. Они бывают двух видов – IgM и IgG.

Первый из них, IgM, называют маркером заболевания – он появляется в крови сразу после заражения, через 2-3 недели его уровень достигает максимума, а через 1-2 месяца исчезает. IgG, второй тип антител, появляется на несколько суток позже, чем первый, достигает максимума через месяц, и впоследствии остается в организме на всю жизнь.

В случае установленного инфицирования тактика дальнейшего ведения беременности или необходимость её прерывания зависят от срока беременности и степени поражения плода. В любом случае врачи могут рекомендовать аборт, но не имеют права принуждать женщину, особенно, если беременность была долгожданной, после длительного лечения бесплодия. Однако медики также обязаны предупредить будущую маму о возможных последствиях в случае, если она примет решение отказаться от прерывания.


Далее, по результатам всех обследований и анализов решается вопрос о наличии врожденных пороков и прерывании беременности.


Во многих странах краснуха, выявленная на первом триместре беременности, является показанием для прерывания беременности. При осложнении беременности краснухой на 14-16 неделях вопрос о рекомендации по сохранению беременности решается на консилиуме врачей. В случае невозможности сделать аборт беременной внутримышечно вводят иммуноглобулин в дозе 20–30 мл внутримышечно. В дальнейшем проводятся профилактические мероприятия по защите плода, лечение плацентарной недостаточности, профилактика и лечение не вынашивания беременности.

6

Мой мир

Одноклассники

Google+

Наверх