» » Диета для похудения живота
загрузка...

Диета для похудения живота

Лучшие диеты для похудения живота

Диета для животаПорой, просто похудеть недостаточно, ведь сбросить лишний вес ещё не означает, что удалось стать подтянутой красавицей с упругими формами. Вес может уйти, а округлости на боках остаться, поскольку с проблемных зон «изгнать» лишний жир не так просто, для этого понадобятся диеты для похудения живота. Основаны они на сочетании правильного питания и физических нагрузок, лишь вместе эти 2 фактора могут привести к победе – стройности и здоровью тела.

Как правильно питаться во время похудательной диеты

Здоровое питание всегда было залогом долголетия и красоты. Потому-то еде во все времена уделяли особое внимание, тем более, если речь шла о диете.

Чего уж скрывать, все мы любим сладкие тортики, жареное мясо, солёные, острые (а иногда и очень) блюда. Но именно такое питание и приводит к проблемам с фигурой, в частности к появлению живота.

У многих из нас:

  • малоподвижный образ жизни;
  • практически полное отсутствие физических нагрузок;
  • стрессы и т. д.,

Всё это только усугубляет проблему.

И для того, чтобы решить её, нужно кардинально изменить свой привычный образ жизни – отказаться от вредных привычек, перейти на потребление определённых продуктов и начать заниматься спортом. Но обо всём по порядку.

Начнём с главного – с питания. Скажем сразу, что основу диеты для живота должна составлять пища, богатая белком и клетчаткой. Благодаря этим природным веществам, которые поступят в организм с едой, тело оздоровится, «оживёт», а кожа приобретёт упругость.

Мышцы под воздействием натурального белка и клетчатки укрепятся и начнут расти, так что дряхлость кожи и растяжки в области живота после диеты будут не страшны.

Продукты для диеты

Для эффективности диеты следует включить в нее натуральные крупы, только не смешивайте их с белковой пищей. Белки совмещайте только с овощами.

Меню на неделю:
Завтрак (на выбор):

  • Вареное яйцо и диетический хлеб.
  • Обезжиренный творог и яблоко.
  • Диетический йогурт и апельсин.

Перекус:

  • Два апельсина.
  • Половина болгарского перца.
  • Два зеленых яблока.

Обед:

Кроме того, к борьбе за изящную талию нужно подключить косметические процедуры – обертывания, скрабы, массажи с маслами или антицеллюлитными кремами. Чтобы узнать более подробно обо всех этих манипуляциях, рекомендуем вам ознакомиться со статьей – Как сделать живот упругим.

Диета на 14 дней

Это – примерное меню диеты, которую можно соблюдать две недели. Разумеется, блюда можно и нужно варьировать.

Понедельник:

Запомните, что желанного эффекта диета для живота и бедер не даст, если вы продолжите даже в небольших количествах употреблять соль. Или частота приемов пищи будет менее 5. Похудение — это настоящий труд, запомните это. И еще один интересный факт - диета для плоского живота соблюдается намного легче, если рядом находятся единомышленники. Также не забудьте о физических нагрузках. Даже если очень лень. Ведь упругий пресс требует обязательных упражнений на его укрепление. Даже простая зарядка ускоряет процесс сжигания жиров. Поэтому эффективная диета для живота всегда включает физические упражнения, иначе объемы талии, бедер и вес перестанут уменьшаться даже при низкокалорийном питании.

Чтобы не потерять эффект от пройденной диеты, запомните 6 продуктов, которые не приводят к набору веса и более того, в каком-то смысле способствуют похудению или поддержанию веса на одной отметке.

1. Овсянка. Она хорошо насыщает, имеет неплохие вкусовые качества. Содержит крахмал, который ускоряет обмен веществ и в некоторой степени содействует сжиганию жира.

Когда вы при первых признаках голода хватаетесь за фрукт (особенно богатый сахаром), ваша поджелудочная железа начинает работать в авральном режиме и выбрасывать в кровь неадекватные реальной загрузке организма дозы инсулина. Именно это в результате способствует увеличению жировой прослойки на животе и бедрах.

Самая эффективная диета для похудения в области живота с помощью контроля за выбросами инсулина (а значит, как следствие, и контроля за отложением жировых запасов) — составление своего ежедневного меню из продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ). Можно самостоятельно заботиться о рационе, сверяясь с таблицей, а можно в качестве диеты для похудения живота выбрать один из планов питания, базирующийся на учете этого показателя, например, диету отечественного доктора Ковалькова или диету Монтиньяка.

Белковые диеты для похудения живота

Протеин — еще один верный союзник воительницы, вставшей на тернистый пусть борьбы с зазнавшимся животом. Белок не только обладает отличной насыщающей способностью, но и медленно перерабатывается, что позволяет также избегать инсулиновых выбросов, роль которых мы обсудили выше. Кроме того, диета с высоким содержанием белка, по оценке ученых, принадлежит к числу трех диет, обеспечивающих длительный похудательный эффект.

В деле похудения живота белковая диета играет также важную роль «снабженца»: поскольку чисто гастрономические меры важно сочетать с физическими упражнениями, регулярные достаточные поступления белка не дают истощиться существующим мышцам и поставляют строительный материал для их укрепления и роста.


Ужин в этот раз дает вам простор для фантазии, так как в 4 день на ужин можно приготовить любое блюдо, главное, чтобы оно было низкокалорийным. Выбранное вами блюдо нужно дополнить помидорами запеченными и фасолью, но зеленой.


5 день


На завтрак можно взять кусок хлеба из отрубей, положить на него кусочек домашнего сыра и ломтик помидора, все это нужно запечь в духовке либо в микроволновке.


В обед возьмите булочку из пресного теста положите на нее салат и кусок ветчины. На десерт зеленое яблоко.


На полдник разрешается тунец с хрустящем хлебцем и салатом, салат можно положит себе столько, сколько захотите.


Ужинаем жареной, а потом потушенной бараньей отбивной и пюре с цветной капустой. Как десерт - апельсин.


6 день

Завтрак. Апельсин, желательно кислый. Можно брать крупный цитрус. Испанские особенно подходят.
Обед. Салат из зеленых овощей и кусочек сыра весом 40 г.
Полдник. Листья салата. Добавлять масло или специи к ним не рекомендуется.
Ужин. Постная говядина с помидорами и огурцами.

Подобное меня на неделю в диете для похудения живота и боков для женщин не обязательно соблюдать именно в том виде, в котором оно представлено. Допускается изменять приемы пищи или заменять сами блюда. Но не стоит забывать, что необходимо выбирать только те продукты, которые разрешены в данном случае. Иначе похудения добиться вряд ли удастся. Поскольку каждой женщине требуется разная интенсивность похудения, чтобы живот и бока стали подтянутыми, говорить о фиксированных объемах блюд нельзя. Но общая калорийность не должна выходить за 1700 калорий, как раньше уже и отмечалось.

Что касается результатов, которых удается в итоге добиться, то они зависят от многих факторов. В среднем, если соблюдается представленное меню на неделю, при помощи подобной диеты получается сбросить 3-4 кг. И для этого необходима всего лишь неделя. Правда, желательно ускорить результат, используя дополнительные воздействия на живот и бока.

Диета для похудения живота и боков для женщин – меню на неделю

Как ускорить похудение живота и боков

Есть немало методов того, каким образом женщине сделать похудение более быстрым. Существующие способы касаются как самой диеты, так и дополнительных факторов похудения. Сначала стоит остановиться на специфике диеты. Чтобы она оказалась наиболее эффектной, нельзя забывать про такие требования.

1. Между приемами пищи не должно проходить много времени. Именно поэтому минимальное их количество за день составляет 4. При желании можно разбить предлагаемые в меню наборы блюд на еще большее число порций. Например, для эффективного похудения боков и живота иногда делают 6 приемов пищи, которые равномерно распределены в течение дня.

7 день

Завтрак: готовим фруктовый салат из банана яблока и груши. Заправляем нежирным йогуртом.
Обед: настоящий американский сэндвич: хлеб с листиками салата, сверху нежирное холодное мясо, верхний слой начинки - салат из капусты. Дополнительно половина киви.
Полдник: овощи – горошек, помидоры, зелень подаются с отваренными макаронными изделиями.
Ужин: поджариваем на растительном масле лук до мягкости, добавляем консервированные помидоры. Натертый корень сельдерея и куриную грудку.

Диета для похудения живота - полезные советы и отзывы

Вариант полдника можно выбрать из списка ланчей.

Ужины:

Еще одно универсальное упражнение, знакомое с самого детства, – «велосипед». Выделив всего несколько минут в день, можно усилить действие диеты и получить фигуру своей мечты. Еще одной причиной выпирающего живота является сутулая спина, поэтому не забывайте следить за своей осанкой.

Важные моменты диеты

  1. Диета для похудения живота хороша сама по себе, однако ее можно улучшить посещением бани, аналогом которой может стать контрастный утренний душ. Он способствует улучшению работы обмена веществ, а также дает заряд бодрости и очищает кровеносные сосуды.
  2. При правильном соблюдении диеты лишний вес будет активно уходить, поэтому не стоит забывать о своей коже, которая потребует дополнительного ухода. Для придания коже былой упругости специалисты советуют использовать кремы и маски. Можно попробовать растирать живот минералкой, добавив в нее 3 капли эфирного масла на основе вербены. Не забудьте хорошо перемешать смесь, прежде чем нанести ее на бока и живот.
  3. Худеющие часто пренебрегают клизмой, а зря. Помимо диеты, хоть изредка, но нужно очищать свой кишечник, и клизма для этого идеально подойдет. Благодаря ей вес будет быстрее приходить в норму.
  4. Диета для похудения живота может быть нескольких видов. В настоящее время есть программы, направленные на уменьшение жировых отложений именно в этих областях. Самыми распространенными считаются диеты на основе риса, кефира и гречки. Еще они носят название монодиеты. Они направлены на то, чтобы сделать худеющего стройнее и здоровее. В среднем они рассчитаны на срок от нескольких дней до двух недель.
  5. Кроме этих моментов важно помнить и о том, что любая диета для похудения в области живота и боков, а также других проблемных зон требует проявления терпения и силы воли. Не думайте, что результат не заставит себя долго ждать. Напротив – вполне возможно, что первые достижения возникнут, спустя какое-то время. Поэтому не стоит отчаиваться и опускать руки, если в первый день диеты вы не получили желаемого эффекта.

Желаем вам удачи на пути к стройной фигуре!

Наверх