» » Как бороться с прыщами на лице
загрузка...

Как бороться с прыщами на лице

Как бороться с прыщами на лице?

Как бороться с прыщами на лицеПоявившиеся прыщи основательно портят настроение. В этот момент единственное желание – избавиться от этой «красоты» как можно быстрее. Но как бороться с прыщами на лице, особенно, когда впереди планируется важное мероприятие? К сожалению, просто устранить прыщики не получится. Прыщи необходимо лечить.

У взрослых людей также могут появляться прыщи. Зачастую они свидетельствуют о заболевании эндокринной системы. Также причинами их появления могут служить наследственная предрасположенность, неправильное питание, дефицит цинка в организме или длительное пребывание на солнце.

На данный момент существует достаточно много средств и способов, как бороться с прыщами. Не все они эффективны и не обязательно, что они подойдут именно Вам. Для борьбы с прыщами можно применять наружные средства, такие как Ретин А, Адапален, Базорин АС, Скинорен. Все эти средства уменьшают выделение кожного сала, препятствуют закупорке сальных желез, помогают быстрому заживлению и снимают воспаление.

Самое простое применение масла чайного дерева в этом случае – это просто смазывать каждый прыщик на лице с использованием ватной палочки два-три раза в день. Благодаря этой процедуре вы сможете подсушить прыщи на лице, помешаете их дальнейшему распространению, уберете покраснение и раздражение кожи, а также ускорите восстановление поврежденных клеток кожи. Можно также смешать масло чайного дерева с эфирным маслом лаванды.

Рецепт приготовления смеси прост: возьмите небольшую стеклянную баночку и смешайте в ней 15 капель чайного дерева пять капель лаванды, а затем используйте этот раствор также, как мы описывали выше.

Кроме того, из масла чайного дерева можно приготовить лосьоны для решения вопроса как бороться с прыщами на лице. Рецептов существует несколько, но мы опишем один из самых простых: необходимо взять приблизительно ¼ стакана чистой дистиллированной воды, добавить туда 1 столовую ложку этилового спирта, а затем смешать это с 8-10 каплями масла чайного дерева. Данную смесь используйте для протирания проблемной кожи утром и вечером каждый день, при этом перед каждым применением раствор необходимо взбалтывать.
3. По утрам умывайте лицо зелёным чаем
4. Хорошо помогают глинянные маски.

Лучше всего для избавления от прыщей использовать голубую и белую глину. Голубая глина имеет очень большие противовоспалительные и антисептические свойства,  а также содержит ряд полезных для кожи микроэлементов, таких как магний, цинк, железо, фосфор, кальций. Белая глина является хорошим средством против кожных токсинов, загрязнений, кожного сала. Однако эту глину не рекомендуется использовать против прыщей и угрей большого размера.

Также важно соблюдать правила гигиены. Здесь имеется в виду не только то, как ты будешь ухаживать за своей кожей, но и то, что у тебя должна выработаться привычка не трогать кожу с появившимися на ней угрями. Также их не стоит выдавливать самому, тем более без соответствующей дезинфекции.

Местную профилактику лучше всего проводить с помощью разных специальных средств: к ним следует отнести физиотерапию, хирургическое вмешательство, использование антибиотиков.

В первую очередь, ежедневно, дважды в день очищай кожу с помощью теплой воды и мыла. Жирную кожу нужно очищать туалетной водой, в которой содержится немного спирта. Загнивающие узелки лучше не вскрывать самостоятельно, а обратиться к врачу.

что делать с прыщамиТоп-5 продуктов для борьбы с прыщами:
1. Тыква – содержит пектины, которые убивают вредные бактерии и выводят токсины.
2. Грейпфрут – сжигает излишки жира.
3. Коричневый рис – абсорбирует вредные вещества.
4. Льняное масло – омега-кислоты в его составе оказывают противовоспалительное действие.
5. Отварная рыба – улучшает баланс питательных веществ в коже, особенно камбала и треска.

борьба с прыщамиУмывание:
Очищение – важнейший элемент ухода за проблемной кожей. Главное – выбирай правильные продукты!
Использование специальных средств для очищения кожи дважды в день поможет удалить жир, пот, мёртвые клетки и бактерии, инфицирующие поры и фолликулы. Только не переусердствуй со скрабами: применение грубых отшелушивающих средств может привести к раздражению и усугубить ситуацию. Забудь про средства для умывания с чудесными ароматами, которые так радуют обоняние! В твоём случае это далеко не главное. Помни о трёх табу: в составе продукта не должно быть мыла (оно разрушает защитный барьер кожи), спирта (который сушит кожу), а вода для умывания не должна быть теплее 37 градусов.
Оптимальный вариант для борьбы с прыщами – ополаскивание лица васильковым настоем, обладающим противовоспалительным эффектом.

Домашние средства лечения прыщей

Если же прыщей не сильно много, можно попробовать избавиться от них при помощи домашних рецептов. В принципе, все они совершенно безопасны в том случае, если у вас нет аллергической реакции на тот или иной компонент. Но все же стоит предварительно посоветоваться с врачом – дерматологом или косметологом.

Приобретите в аптеке 1% раствор салициловой кислоты. Данная кислота ценна тем, что обладает мощным антибактериальным действием, подсушивает высыпания. Применяется эта кислота очень просто – достаточно два раза в сутки смочить ватный диск и тщательно протереть проблемные зоны. Обратите внимание! Если кожа на лице комбинированная, ее сухие участки могут начать шелушиться. В таком случае раствор необходимо развести с чистой кипяченой водой в пропорции 1 к 1.

Средства от прыщей и следов после прыщей

Говоря о профилактике угревой сыпи, мы, разумеется, имеем в виду две первые легкие степени акне. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно бороться с серьезными фурункулами, узловато-кистозными или молниеносными прыщами – это может быть чревато не только серьезными кожными проблемами, но и сепсисом в особо тяжелых случаях.

Лимонный сок (выжатый из половинки лимона) разбавить в кипячёной воде (стакане). Протирать лосьоном лицо 2 раза в день.

Тальк (5 гр) смешать с белой глиной (столько же), разводим получившуюся смесь молоком (столовой ложкой).

Белая глина (3 чайных ложки) смешивается с лимонным соком (1 чайной ложкой) и настойкой календулы (30 гр). Наносится на лицо на 15 минут.

Сырую картофелину средних размеров очистить, натереть на тёрке, смешать с яичным белком, предварительно взбитым до пенки, добавить немного соли (на кончике ножа) и толокно (чайную ложку). Смесь наносится на 20 минут.

А как думаете Вы, как бороться с угрями, поделитесь своими рецептами.

Об авторе

Еще один отличный рецепт – использование сока алоэ.  В данном случае, сок нужно выжимать из растений, а можно приобрести алоэ в ампулах.

В принципе, если вы наладите питание и сможете правильно очищать лицо каждый день, то вы в действительности быстро избавитесь от проблемы с прыщами.

Наверх