» » Администрирование группы в контакте
загрузка...

Администрирование группы в контакте

Администрирование и модерация групп В Контакте

Администрирование сообщества в социальной сети ВКонтакте 

У публичных страниц тип указать нельзя. По своим свойствам они схожи с открытыми группами.

Чтобы сообщество обрело запоминающееся «лицо», следует загрузить его главную фотографию, которая будет отображаться на её странице и во всех публикациях. Сделать это можно с помощью ссылки «Загрузить фотографию».

Публикации на стене

Основным местом получения информации от сообщества является стена. Всё, что публикуется на стене администрацией, участники сообщества видят в своих новостных лентах.

публикация вконтакте

Разместить новое сообщение на стене очень просто. Для этого достаточно зайти сообщество и ввести текст сообщения в поле ввода. С помощью ссылки «Прикрепить» можно добавить к сообщению фотографию, аудио- и видеозаписи, опрос и т. д. Материалы для публикации можно перетаскивать мышкой для лучшей компоновки сообщения. Когда всё будет готово, следует нажать кнопку «Отправить», после чего новость сразу появится на стене и в лентах новостей всех участников сообщества.

При некоторых настройках стены можно публиковать сообщения как от своего имени, так и от имени сообщества. Подписчики видят в новостных лентах только новости, размещённые от имени сообщества. Для их создания следует не забывать ставить соответствующую галочку до публикации новости.

Материалы сообщества


Сообщества являются удобными местами для хранения фотографий, аудио- и видеозаписей, различных документов. В зависимости от настроек материалы в сообщество могут добавлять или только руководители, или все участники.

Рассмотрим настройку и добавление новых материалов на примере видеозаписей.

Чтобы подключить блок видеозаписей, нажмите на «Управление сообществом» справа под логотипом сообщества и в пункте «Видеозаписи» выберите подходящий вариант:

  • открытые — добавлять новые видеозаписи смогут все участники сообщества,
  • ограниченные — добавлять новые видеозаписи смогут только редакторы и администраторы сообщества.

видеозаписи в группах вконтакте

Затем вернитесь на страницу сообщества и щёлкните по шапке блока «Видеозаписи». После этого нажмите на «Добавить видеоролик» в правом верхнем углу окна и загрузите видео с компьютера, стороннего хостинга или же воспользуйтесь поиском и выберите его из уже имеющихся на сайте.

Как начать «раскручивать» сообщество ВКонтакте

Настал момент, когда сообщество уже наполнено первоначальными материалами, и вы готовы явить его широкому кругу читателей. Встаёт вопрос: как это сделать максимально эффективно, не нарушив при этом правил сайта.

Как следует привлекать людей в сообщества

Если это сообщество некоммерческое, вы можете:

  • пригласить в него друзей с помощью кнопки «Пригласить друзей» под логотипом справа (этой возможности у публичных страниц нет).
  • рассказать на своей личной странице о сообществе, предложить друзьям вступить в него, а также попросить их поделиться новостью о сообществе с их друзьями и подписчиками.
  • опубликовать новость в сообществе, в которой предложить  участникам, которым оно понравилось, не стесняться приглашать в него своих друзей.

Следует понимать, что такими методами можно привлечь только небольшое количество людей. Дальнейший успех будет зависеть от того, насколько интересное сообщество вы создали и как вы его ведёте, а большинство людей будут вступать в него сами благодаря эффекту «сарафанного радио»: перепубликациям(репосты), приглашениям друзей участниками и т. п.

Если сообщество коммерческое, вы можете:

Ни в коем случае нельзя:

  • отправлять друзьям и незнакомым людям личные сообщения с призывами вступить в ваше сообщество.
  • размещать ссылки на сообщество и призывы вступать в него в других сообществах и на личных страницах пользователей.
  • заказывать «раскрутку» сообщества каким-то сомнительным конторам, особенно если они не могут объяснить, как именно она будет производиться, либо явно подтвердят, что будут:
  1. рассылать сообщения или приглашения в сообщество с множества фальшивых аккаунтов,
  2. увеличат число подписчиков сообщества на N человек с помощью каких-то своих методов.
  • самостоятельно использовать программы и любые сервисы для «накрутки» числа подписчиков. Люди должны вступать в сообщества самостоятельно, следуя собственным желаниям и интересам. Вне зависимости от целей и назначения сообщества  «чёрные» методы раскрутки принесут вам не активных участников, а лишь сборище «мёртвых душ». Не говоря уже о том, что в особо вопиющих случаях нарушений правил сообщество может быть заблокировано навсегда.

Вот плюсы это вида дополнительного дохода:

Работодатель может поставить вам условие, например, такое, пример ниже.

Каждый день публиковать интересные посты, да еще с таким расчетом, что читавший их захочет сделать перепост.

Для начала нужно создать портфолио, в котором вы покажите свои навыки и умения. Напишите свою цену (или хотя бы нижнюю планку, чтобы отбиться от халявщиков). Не забудьте указать контакты: ссылка на вашу страничку (или рабочий аккаунт), skype и почта.

Теперь поиск работодателя пойдет быстрее, достаточно написать “Здравствуйте, вам требуется админ? Мое портфолио и расценки: ссылка”. Места, где можно найти заказчика:

  1. Сайты для админов и владельцев пабликов. Их очень много, можно даже посмотреть в официальной группе sociate.ru. Оставляйте объявление, что вы ищите работу администратором.
  2. Рассылать объявления напрямую. Выбирайте паблики и группы, в которых больше 100 000 подписчиков. Отправляйте напрямую админу или в “предложить новость”.
  3. На биржах фриланса можно найти вакансии в специальных разделах “Администрирование” или SMM/СММ
  4. Обычные сайты для поиска работы (hh.ru и др): на них тоже время от времени попадаются объявления о поиске администратора. Но чаще всего требуются админы для интернет-магазина и т.п. коммерческих компаний.

Недавно вконтакте появилась возможность прикреплять аудиофайлы прямо к сообщению.

Аудиокниги на полезные и интересные темы пользуются огромной популярностью.

3. Проходим испытательный срок и начинаем работать

 Создание новой страницы, разработка оформления, первичное ее наполнение, обойдется работодателю от 1500 рублей. Страницы необходимо не только создать, но и вести, развивать, наполнять контентом. Как правило, услуги по ведению, продвижению и наполнению страниц разделены по принципам трудозатрат, профессиональных навыков администратора. Данные услуги могут оказываться администратором как комплексно, так и отдельно.

 Выполнение минимальных обязанностей по ведению одного сообщества, обойдется работодателю в сумму от двух до десяти тысяч рублей. Минимальная оплата полагается за ведение одного сообщества, подборку, размещение контента и модерацию комментариев.

 Создание рекламных кампаний, настройка контекстной рекламы, заключение договоров с администраторами смежных сообществ, предполагают наличие опыта и технических знаний. В этом случае, уровень оплаты будет значительно выше.

 Проекты в интернете различаются по сложности, специфике деятельности. Соответственно, проекты требуют различных трудозатрат администратора. Если на ведение просто проекта требуется не более двух часов в день, то сложный проект, содержащий несколько пабликов, может потребовать выполнение работ в течение полного рабочего дня. Уровень оплаты оговаривается с работодателем в каждом конкретном случае, в зависимости от объема работ, навыков администратора.

Вакансии администратора Вконтакте

Вакансии администратора Вконтакте Спрос на услуги администрирования страниц весьма высок. Работодателями являются, в основном, частные лица, владельцы блогов, сайтов, известные личности. Кроме того, услугами администраторов часто пользуются владельцы интернет магазинов, предприниматели, владельцы известных брендов.

 Следует помнить, что при поиске работы велика вероятность попасть на мошенников, предлагающих выполнить тестовые работы и прислать оплату за их проверку. Сомнению должны подвергаться любые попытки вытащить у Вас деньги, какие бы ни были предлоги для этого.

 Так же следует помнить, что в наше время, любой работодатель стремиться заплатить по минимуму, требуя с Вас максимальную отдачу в замен. По этой причине необходимо знать средний уровень оплаты труда администратора за выполнение аналогичной работы.

При верном подходе, со временем и опытом, можно выйти на уровень дохода до 10 у.е. в час. Это определенно больше, чем зарабатывает большинство работников офисов. Так, ведение одной группы Вконтакте может приносить порядка 100-300 у.е. в месяц, оставляя при этом свободное время, что дает возможность «вести» сразу несколько пабликов, соответственно, увеличивая размер заработка.

Как научиться работе админом группы ВК, где найти работодателя?

Чтобы соориентировать по примерным расценкам фиксированной оплаты администратора соцсетей в зависимости от объема работ, приведу пример. Объем работы: 20-25 постов в неделю, из них 3-5 - материал заказчика, остальные - самостоятельный подбор материала (не просто картинки, 2/3 - текст+ картинка, 1/3 - просто картинки или 50/50) + 2-5 шт. в неделю - подбор и загрузка видео и фото в альбомы + 3-5 раз в день - модерация спама и ответы участникам сообщества - оплата начинающего админ-ра за такой объем работы - 3 тыс. руб. в месяц.

Наверх