загрузка...

Во сне мне говорят

К чему снится Полнота во сне — по 90 сонникам! Если видишь во сне Полнота что значит?

во снеполнымВидеть себя — быть обвиненным в чем-то.

Если во сне вы сильно поправились — знайте, что вы на пороге счастливых перемен в своей жизни.

Увидеть полными других — тоже хорошо. Такой сон сулит процветание.

Много
людей сталкиваются с проблемой, что их близкие люди разговаривают во сне. На первый взгляд, это
может показаться забавным, ведь случайно мы можем услышать кое-что интересное.
Иногда разговор во время сна – это просто бессознательная болтовня. Но иногда
разговор во сне – это признак серьезного психического нарушения. Как правило,
то, о чем люди говорят во сне, утором они не помнят.

Что такое сомнилоквия?

Причины разговоров во сне

Случаи сноговорения свойственны легковозбудимым людям, которые недавно испытывали сильные впечатления, как отрицательные, так и положительные. Однако не стоит забывать, что сон и сноговорение являются разными вещами! Сны могут быть нереальными, фантастичными. Тогда как сноговорение – это, практически в 100 % случаев, отражение реальных пережитых событий. Вот почему вся информация, которую мы излагаем во время сна – чистая правда.

Многие психологи убеждены в том, что говорил накануне. Таким образом, если Вам убеждают, что сказанное во время сна было услышано в кино или воображение разыгралось – ни в коем случае не верьте: эти слова человек говорил собственным ртом.

Сон – символическая смерть, он дает человеку возможность отдохнуть, отключиться от гонки повседневности, перезарядиться нашим энергиям, мыслям, чувствам. Еще в древности сон сравнивали со смертью. Гомер называл его сестрой смерти. Вспомним сказки. Царевна оживает со словами: «Ах, как долго я спала!» В наши дни, умерщвляя собак или кошек, мы говорим «усыпили».

  • Завершение какого-либо этапа жизни.

Сновидения о смерти говорят нам: мы проживаем в данный момент переходный период, освобождаемся от чего-то. Аспекты нашей личности (возможно, качества характера), потерявшие свою ценность, актуальность умирают в нас. Это может быть и отказ от дела, которое не дает нам ни удовлетворения, ни результата.

Очень полезно и совершенно необходимо расслабляться посредством медитации и релаксации, нужно быть спокойнее, медленнее, неторопливее. Собственная смерть снится к духовному обновлению, может служить подсказкой, что пора остановиться, замедлиться и прислушаться к себе, чтобы услышать и понять подсказки нашего подсознания.

К примеру, выдох – это символическая смерть. Выдох без вдоха существовать не может. Активность и пассивность взаимосвязаны. Почему мы болеем и испытываем трудности в жизни? Потому, что нарушен баланс. Современное общество вытеснило пассивность, нас все время призывают к активности: «давай-давай, делай это или то, догоняй, перегоняй, достигай». Человек постоянно увеличивает активность и уменьшает  пассивность.

  • Расставание, когда отношения исчерпаны. Сон может служить подсказкой, что пора их завершить.

Девушка любит парня, живущего в другом государстве, с которым они редко видятся и перспектив у данных отношений нет. Сон: девушка сильно плачет, ее успокаивает мать и подруги. Плачет она, узнав о кончине любимого. Далее она берет золотое кольцо с бриллиантом и пытается одеть его на палец. Мама предупреждает, что на палец оно не налезет, однако сновидица спокойно одевает его на палец (безымянный).

Туберкулез — за два,

Гипертония — за два или три месяца,

Опухоль мозга — за год-два,

Развивающиеся нервные расстройства — от месяца до нескольких лет. Сновидения заболевающих людей становятся навязчивы, а их сценарии зачастую указывают на вид и причину нервного сбоя в психике.

Преступления, опасные, постыдные поступки — проявляются в сновидениях за несколько дней до их совершения, иногда за несколько лет. При этом сценарии снов содержат детали, особенности и черты предстоящих опасных действий. Так проявляются на бессознательном уровне мысли и мотивы, толкающие человека на постыдный поступок.

Как изменяются сновидения

Когда в организме происходит какой-либо сбой, связанный с болезнью, возбудимость мозга и психическая активность повышаются. При этом сон становится менее глубоким, частота повторяющихся сновидений увеличивается в течение одной ночи, а при тяжелых болезнях — многих ночей.

Для того, чтобы не разговаривать во время сна, наладьте обстановку в своей голове, сердце, дома – создайте уютную атмосферу, примите успокаивающую ванну, читайте хорошую литературу. Пусть лучше по ночам уносит в страну сказок и волшебства не волна дешевого чтива про убийства, а классика мирового искусства. Не рекомендуется смотреть кровавые фильмы.

Следует закрыть глаза и расслабиться, вечером отказаться от жирной, плотной пищи. Отдать преимущество зеленым салатам, легкому творогу или фруктам. И главное правило – гулять перед сном, дышать чистым воздухом.

К сожалению, у части людей, сноговорение все же связано с проблемами с психикой. Ведь помимо наиболее распространенного невротического сноговорения существует еще пароксизмальное.

Специалист по проблемам сна может задать следующие вопросы: как долго вы разговариваете во сне. Этот вопрос можете задать тому, кто спит с вами рядом (например, соседу по комнате или родителям). Не забывайте, что говорение во сне может начаться еще в детстве.

Для диагностики говорения во сне не требуется никаких специальных тестирований или обследований. Тем не менее, врач может предложить тестирование, например, исследование сна или полисомнографию в случае признаков других нарушений сна.

При говорении во сне крайне редко применяется лечение. Тем не менее, серьезная форма говорения может быть следствием другого более серьезного расстройства сна или заболевания, требующего незамедлительного лечения. Поговорите со своим врачом о методах лечения.

Как можно уменьшить эпизоды говорения во сне?

Если в вашей семье есть человек, который часто беспокоит остальных ночными звуками или проявлением других нарушений сна, то вы должны знать, что есть некоторые вещи, которые способны уменьшить частоту и интенсивность неприятных эпизодов:

  • Прежде всего необходимо убедиться, что говорящий по ночам член семьи получает достаточно отдыха. Ведь не исключено, что иногда он мешает спать и самому себе, или, возможно, он вообще спит слишком мало, и его организм не успевает восстановить свои ресурсы.
  • Сведите к минимуму все факторы, которые могут вызывать стресс или повышать уровень тревожности у вашего близкого. Стресс может увеличить вероятность и тяжесть сонных расстройств.
  • Придерживайтесь постоянного режима отдыха, ложитесь спать и вставайте утром всегда в одно и то же время.
  • Не употребляйте тяжелую пищу непосредственно перед сном.
  • Когда говорящий во сне близкий или ребенок проявляет признаки сильного беспокойства или страха, постарайтесь в случае необходимости мягко успокоить его.

Каких-то конкретных лекарств или способов, с помощью которых можно было бы полностью избавиться от сомнилоквии, не существует, да и особой надобности в них нет. Но когда вы будете учитывать то, что перечислено несколькими строками выше (самое главное — избегать факторов, вызывающих стресс, и снижать уровень дефицита ночного отдыха), вы сможете значительно снизить вероятность беспокойного засыпания и разговоров посреди ночи.

Для представительниц прекрасной половины видение может приходить незадолго до зачатия ребеночка. Бывает и так, что женщина уже беременна, но еще не подозревает об этом.

Вы хотите до конца разобраться, почему приснился такой сон? Задумайтесь о собственной жизни, о ситуациях, которые вас сильно тревожат. Вспомните об ощущениях во время сна. Это и будет важной подсказкой к увиденной во сне «картинке».

Наверх