» » Верить или не верить
загрузка...

Верить или не верить

Верить или не верить гаданиям

Верить или не верить гаданиям

Вера в чудо!

Сказка о добром дедушке – история, где силы добра всегда побеждают зло. Дед Мороз приносит подарки всем детям, независимо от их поведения. И обычай писать письма накануне праздника, с обещаниями вести себя хорошо и с надеждой получить заветный, не всегда материальный подарок – это вера в чудо. Даже когда ребенок взрослеет – эта вера остается глубоко в подсознании.

Разве живому человеку нужно говорить, что ему нужно кушать? Нет. Это его естественная потребность. Как только человек проголодается, он сам будет искать, что бы ему съесть. Так и уверовавший человек сам хочет узнать о Боге, о том, чему Он учит в Библии. Узнать больше об Иисусе Христе, о том, что Он совершил ради нашего спасения. Ведь для него это теперь самое главное в жизни.

Также верующему человеку хочется пойти в церковь, чтобы там встретиться с теми, кто тоже знает Иисуса Христа и верит в Него. Ведь быть постоянно в окружении только людей далеких от Бога – непросто.

не поверить глазам — не верить/не поверить <своим> глазам Разг. Сильно удивляться, поражаться увиденному (обычно чему то неожиданному). С сущ. со знач. лица: зритель, участник, гость… не верит своим глазам. Садитесь, садитесь, мой дорогой Федор Иванович… Гляжу… …   Учебный фразеологический словарь

Волку верь убитому.

Чего не видишь, про то и не веришь.

Душой измерь, умом проверь, тогда и верь.

 В следующий раз я снова задала тот же самый вопрос.  А говорила она уже совсем тихо, но я понимала. И вот что она ответила на мой вопрос. «Я видела Божутку (Богородицу). Она пришла ко мне и сказала: «Хватит работать, домой пора. Тебя ждет твой дом. Родню увидишь. У тебя ее много».  Вот это она сказала первый раз.  Потом на следующий день снова она во сне улыбалась. Когда она открыла глаза, я спросила ее: «Мама, ты кого то видела снова во сне? Тебе не было страшно»?  «Нет. Я скоро умру».  У меня защимило в груди. Мне стало так ее жалко и больно было осознавать, что ее скоро не станет, но я все-таки себя пересилила и спросила ее: «Мама, когда это случится?». «Через неделю».  «Кто тебе сказал об этом?». «Божутка  (Богородица)».  И все. Это были ее последние слова, которые я еще понимала. После она уже реже просыпалась и речь ее была очень тихой и непонятной.

Бог — это побочный эффект эволюции

Вы никогда не задумывались, почему при зевании люди закрывают рот ладошкой. Вы наверняка ответите, что это соблюдение элементарных правил этикета. Но нет, корни этого действия уходят в далёкие языческие времена. Язычники считали, что душа человека находится в его дыхательных путях, а раскрывая широко рот во время зевания, эта душа становится распахнутой для проникновения в неё демона. Остерегаясь нападения нечистых сил на свою душу, люди спасали себя, прикрыв рот рукой.

Приметы, связанные с черной кошкой, появились в далёкой Англии. В Средневековье эти животные очень расплодились по всей стране, что принесло жителям Англии немало хлопот. Они стаями воровали пищу и портили вещи, а голодные кошки даже могли убить человека. Поэтому считалось, что кошки являются сподвижниками злых сил, а женщина, приютившая пару бездомных кошек, считалась ведьмой. Особо опасными считались черные кошки, так как это был цвет демонов и злых духов.

И напоследок примета, в которую, наверное, верит основная часть населения. Это примета о разбитом зеркале. Ведь разбитое зеркало вызывает ужас даже у самых скептически настроенных людей. Сегодня мы поможем Вам избавиться от этого необъяснимого страха. Секрет прост – для изготовления первых зеркал в далёком прошлом мастера использовали ртуть. И когда зеркало разбивалось, ртуть рассыпалась по полу мелкими шариками. А испарения ртути являются необычайно опасными для человека. Вдыхание таких испарений может привести к летальному исходу. Поэтому, на то время, это событие действительно было предвестием беды.

Викторина «Верю - не вею» для детей (вопросы на тему «Самый-самый»).

И наконец, следует упомянуть об огромном множестве всяческих суеверий, связанных с зачатием. Так, например, бытует убеждение, что беременность не наступит до тех пор, пока кто-нибудь из родственников или друзей женщи ны желает обратного. Безусловно, подобные утверждения с точки зрения здравого смысла не выдерживают никакой критики. Хотя, конечно, следует заметить: переживания будущей матери о том, что появление ребенка на свет повлечет неудовольствие близких, грозят обернуться стрессом. А стресс, особенно хронический, как известно, не добавляет шансов на успех ни в одном деле. В том числе и в случае с зачатием.

Наверх