» » Как в себе развивать дар ясновидения
загрузка...

Как в себе развивать дар ясновидения

Ясновидение

Ясновидение — это способность отдельных людей видеть то, что недоступно для восприятия обычного человека, т.е. особое, сверхчувственное восприятие, при котором используется астральное зрение. Люди, развившие ясновидение, способны улавливать энергетическое поле человека, собственную ауру и так называемые астральные световые лучи. Все то, что скрыто от глаз обычного человека, улавливает взгляд ясновидящего.

Как развивать в себе дар ясновидения

Существует несколько простых методик развить в себе природные данные (а таковые в той или иной степени имеются у каждого человека).

Теперь перейдем к способу развития дара ясновидения при помощи фотографии. Вам понадобится фотография какого-нибудь знакомого вам человека. Поставьте фотографию перед собой на стол и начинайте в деталях рассматривать этого человека. Время от времени закрывайте глаза и визуально воссоздавайте его образ, причем чем более детальный он будет, тем лучше. Все это делать нужно не напрягаясь, в расслабленном состоянии. Затем найдите комфортное положение и, облокотившись назад, закройте глаза. Задайте себе вопрос об этом человеке, на который вы хотели бы получить ответ. Затем слушайте свой внутренний голос (внутреннее видение), что он вам подскажет. Выполнять упражнение нужно несколько дней, уделяя ему примерно полчаса времени. После этого нужно встретиться с этим человеком и поговорить с ним о последних событиях за это время. Сравните ваши ответы с событиями, о которых расскажет ваш знакомый.

4

Следующий способ называется «сквозное ясновидение». Его история насчитывает несколько веков, и с его помощью можно было «увидеть» тайны, скрытые от нашего физического зрения. К примеру, узнать, что находилось внутри каких-либо предметов. Для выполнения этого упражнения нужно сесть на стул. Кроме того, нужно, чтобы перед вами на расстоянии вытянутой руки была стена, на которую вы будете смотреть. Расслабьтесь и сконцентрируйте свое внимание на какой-либо точке, расположенной несколько выше уровня ваших глаз. Это - область расположения «третьего глаза». Смотреть нужно, не моргая, около 20 минут. Далее посмотрите на стену целиком расфокусированным взглядом, как будто вы видите ее расплывчато. Смотрите на нее 20 минут. А затем вам нужно «увидеть» ту же самую точку, но только позади стены, словно насквозь. Это выполняется также 20 минут. Данное упражнение нужно выполнять каждый день.

У наций и племен, которые далеки от достижений цивилизации, существует
множество способов переместиться в астральный мир. Большинство таких
способов связанны с введением человека в транс, путем или окуривания,
или употребления определенных дурманящих напитков. Некоторые племена
практикуют приношение ужасных жертв, как например Вуду, эта культура
проводит кровавые ритуалы черной магии. Еще один способ впадения в транс
это дикие танцы, которые практикуют племена в Индии.

Все эти методы не нашли своего применения в Европейской практики
ясновидения, в Европе чаще всего используют другие методы самогипноза,
такие как:

- долгое повторение определенной гипнотической фразы;
- долгий пристальный взгляд на яркое пятно;
- определенные дыхательные упражнения, которые вводят человека в транс;

Способы и методики развития ясновидения

КнигаИтак, экстрасенсорные способности открылись, но как развить дар ясновидения? Методики предполагают квалификационные уроки, включающие специальные упражнения, направленные на развитие способностей у начинающих. Эти уроки лучше осваивать под руководством специалиста, поскольку для начинающих сложно объективно оценить происходящие в нем перемены.

де же можно применить этот дар? Первое, что приходит в голову - помогать людям, Гпредсказывая будущее. Но дар ясновидения гораздо более многогранен и разнообразен. Особенность его в том, что его обладатель на многие, даже самые обыденные вещи смотрит иначе. Мир ему видится богаче и ярче, чем для обычного человека. Этот дар может стать наказанием для его обладателя только в одном случае – если сам человек губит его на корню или растрачивает почём зря.Миру науки и  искусства известны люди, идущие впереди своего времени. Все известные миру творческие личности обладают даром ясновидения. Они видят образы и слышат голоса, на основе которых творят шедевры. Писатели слышат обрывки диалогов для своих произведений, художники видят фрагменты будущих картин, музыканты улавливают новые сочетания нот. Как правило, эти образы и звуки настолько ярки и необычны, что произведения, сотканные из них, остаются в памяти людей на десятки и сотни лет. Обладая даром ясновидения, учёный может создать себе имя в научных кругах, сделав  новаторское открытие в области математики, физики, химии. Известно, что Менделеев увидел свою знаменитую таблицу химических элементов во сне.

Что нужно делать, чтобы развить дар ясновидения? Прежде всего удалиться подальше от городской суеты. В былые времена ясновидцы селились в лесной глуши или отдалённых деревнях. Но даже в наше время в шуме больших городов можно найти для себя приемлемую среду обитания. Идеальный вариант - жить в сельской местности, занимаясь при этом  удалённой работой полностью или частично. Если же по роду деятельности вам приходится постоянно жить в городе, следует регулярно выезжать на природу, как минимум проводить выходные на даче, даже зимой. Единение с природой – необходимый аспект образа жизни ясновидца.Не зря говорят, в здоровом теле - здоровый дух. Когда способность ясно видеть работает в полную силу, человеку не требуется стимуляторов в виде кофе, сигарет, алкоголя. Это не означает, что ясновидец должен вести монашеский образ жизни. Но среди этих людей гораздо чаще встречаются вегетарианцы и люди, полностью отказавшиеся от вредных привычек. Поэтому у них, как правило, стройная фигура, чистая кожа и ясные, лучистые глаза. Физическая нагрузка – одна из составляющих жизни ясновидящих. Неважно, что вы выберете для себя –  ходьбу пешком, утренние пробежки или посещение спортзала. Однако слишком интенсивные занятия спортом пойдут скорее во вред, нежели на пользу. Умеренность во всем – отличительная черта образа жизни ясновидящих.Я сама занимаюсь фитнесом и практикую йогу. Йога - отличное средство для восполнениясил и правильной циркуляции энергии в теле, а также для работы с чакрами.

Перципиента сажают перед чашей, так чтобы он хорошо видел поверхность воды. Экспериментатор становится за его спиной, кладет правую руку ему на голову и несколько раз трижды призывает Анаэля - ангела-покровителя подобных опытов.

Через минуту, если опыт удается, перципиент видит, что вода кипит. Потом в ней появляются радужные цвета, за которыми следуют видения, дающие ответы на мысленно предложенные вопросы".

Перед гаданием оператор заготавливает семь талисманов - бумажных полосок с изречениями и заклинаниями. Первую из них, содержащую 21 аят 50-й суры Корана, он прикрепляет к волосам медиума. Остальные талисманы содержат одно и то же заклинание, которое в переводе выглядит так: "Таршун! Тарзушун! Сойди, сойди! Будь здесь! "Формулировка вопроса.> Появитесь, слуги этого имени!".


Когда вы достигнете такой концентрации не под страхом смерти, а по
собственной воле, тогда вы с пользой сможете перейти к следующей стадии
своих усилий. Я не говорю, что это будет просто — напротив, это очень
трудно; но это выполнимо, поскольку многие из нас это делали. Когда ваш
ум таким образом стал инструментом, попробуйте то, что мы называем
медитацией. Выберете себе определённое фиксированное время, когда вас не
будут беспокоить; раннее утро, если это возможно, во многих отношениях
будет лучше всего. Сейчас это для нас не всегда легко, поскольку
современная цивилизация безнадёжно расстроила наш день, так что полдень
больше не является средней его точкой, как он должен быть. Теперь после
восхода солнца мы ещё долго лежим в кровати, а затем долго остаёмся на
ногах после его захода, портя свои глаза искусственным освещением. Всё
же выберите время, и пусть оно будет каждый день тем же. Пусть ни один
день не пройдёт без регулярных усилий. Вам известно, что при занятии
какими-либо физическими упражнениями куда эффективнее делать их
понемногу, но регулярно, чем совершать в один день резкие усилия, а потом
неделю ничего не делать. Так что в этом деле важна именно регулярность.


Сядьте удобно там, где вас не могут потревожить, и обратите свой ум
со всеми его новообретёнными способностями концентрации к какому-либо
избранному предмету, требующему высокого и плодотворного мышления. При
изучении теософии у нас нет недостатка в таких темах, которые совмещают
глубочайший интерес с огромнейшей пользой. Если вам больше это нравится,
то вы можете взять какое-либо нравственное качество, как советует
католическая церковь, когда предписывает это упражнение. В данном случае
вы можете рассмотреть это качество в своём уме, посмотреть, насколько
оно важно в божественном порядке, как оно проявляется в окружающей вас
природе, как демонстрировали его великие люди древности, как бы вы сами
могли проявить его в повседневной жизни, а также как, возможно, вам не
удавалось показать его в прошлом, и так далее. Такая медитация на высоком
нравственном качестве — очень хорошее упражнение во многих отношениях,
ведь она не только тренирует ум, но и постоянно удерживает благие мысли.
Но ей обычно должна предшествовать мысль о чём-нибудь конкретном, а когда
это станет для вас просто, вы сможете с пользой приняться и за более
абстрактные идеи.


Когда это станет у вас установившейся привычкой, которой ничто не сможет
помешать; когда вы сможете справляться с этим, не ощущая напряжения или
затруднения; когда ни одна странствующая мысль не отважится на вторжение,
тогда вы сможете перейти к третьей стадии наших усилий — созерцанию.
Но помните, что вы не преуспеете в нём, пока полностью не преодолеете
блуждание ума. На протяжении долгого времени, пытаясь медитировать, вы
будете обнаруживать, что ваши мысли постоянно отклоняются, и вы не будете
знать этого, пока внезапно не обнаружите, как же далеко они ушли. Вы не
должны отчаиваться от этого, поскольку это всеобщий опыт — вы просто
должны опять призвать заблуждающийся ум к своему делу — возможно, сотню
или тысячу раз, если это будет необходимо, поскольку единственный способ
добиться успеха — это не допустить даже вероятности неудачи. Но когда
вам в конце концов это удастся, и вы определённо овладеете умом, тогда
вы придёте к тому, к чему всё предыдущее было лишь необходимой
подготовкой, хотя и хорошей самой по себе.

поиска по объекту (О-ясновиденье)
поиска по готовой информации (И-ясновиденье)
Поиск по объекту чем-то подобен визуализационному предсказанию. У мага, когда он смотрит на какого-либо человека или вещь, возникают видения, образы, которые он может (а в некоторых случаях и не может) истолковать. Т.е. АП объекта рождает АП связанных с объектом образов. В таком случае происходит поиск в сфере духа, первой ассоциацией которого является сам объект предсказания. Научиться этому, по-моему, нельзя, можно лишь развить имеющийся (при его наличии, конечно) талант.

Для его развития необходимо каждый раз, когда вас посещает видение, выстраивать «цепочку поиска» — то есть последовательность тех ассоциаций, которые у вас возникли. Потом нужно попытаться восстановить эту цепочку — но уже не по памяти, а начиная с самого начала. То есть взять первую ассоциацию, и попытаться снова запустить свое мышление таким образом, чтобы «выскочила» вторая – так же самая, которая была в начале. Цель метода состоит в том, чтобы «отработать» поиск в Сфере Духа таким образом, чтобы он чаще оказывался успешным.

В отличие от О-ясновиденья, И-ясновиденье практикуется чаще и может выступать в качестве приложения к любому предсказанию. Суть этого метода заключается в том, что, если маг уже имеет какую-то информацию об интересующем его объекте, он (на основании опять же ассоциации) может последовательно уточнять ее, пока не найдет более или менее точный вариант. Примером может служить, например, гадание на кофейной гуще, на облаках и прочем. Когда маг думает о проблеме и одновременно с этим наблюдает за (например) облаком, у него рождается первая ассоциация, которая потом, последовательно уточняясь, приводит к ответу.

Как использовать багаж скрытых знаний

1. Тебе предстоит сменить работу, и ты хотела бы знать, каково тебе будет на
новом месте. Задай себе вопрос: "Что за аромат у моего нового коллектива?"
И запиши на бумаге первую же ассоциацию. Сосновая смола натуральное, надежное,
но липкое. Уксус что-то кислое, аж зубы сводит. Травилка-аэрозоль для летающих
насекомых уж не ты ли комар?
2. Тебе надо выбрать одно решение из двух или трех. Представь себе, что каждый
вариант располагается за отдельной дверью. Какого цвета эта дверь? Нравится
ли тебе этот цвет? Присутствует ли данный оттенок в твоей квартире или в твоем
гардеробе?

Наверх