» » Почему все так трудно в жизни
загрузка...

Почему все так трудно в жизни

Почему так трудно расставаться с прошлым

Мы все, время от времени, говорим себе, что пора начать новую жизнь, встречаться с новыми людьми, найти новую работу, бывать в новых местах. Но почти всегда эти желания исполняются с большим трудом, порой доходит до критической ситуации, когда сама жизнь дает пинок под зад, и только тогда мы начинаем что-то делать.

Находясь на жизненном перепутье, когда потеряно нечто важное и заполняющее основную часть времени (развод, увольнение, окончание обучения и т.д.), человек зачастую говорит такую фразу: «Все, собираюсь начать новую жизнь!». Но что же под этим понимается? И всегда ли человек начинает жить по-новому?

«Новая жизнь» предполагает под собой цельное изменение образа жизни, хода развития событий, мышления, привычек, желаний или целей и даже личностных качеств. Человек хочет полностью изменить то, что было раньше, на нечто новое. Но получается ли у него это сделать? Чаще всего индивид ничего не меняет в своей жизни, а продолжает жить «старой».

Оцените статью

Обсуждение

Как по мне, то я не согласен с автором. Люди не хотят изменять свою жизнь, поскольку ини не хотят покидаь свою зону комфорта. Им реально удобней ныть и рассказывать о проблмах и критиковать других людей, чем начать менять себя.

.

Комментировать статью "Студенты, редиска и самообладание. Почему так трудно изменить жизнь"

Здравствуйте, сегодня хочу задеть такую, тему как работа в интернете!!! Нам часто поступает тысячи предложений о заработках онлайн. Много людей которые ищут заработки, часто попадают на лохотроны. К сожалению такие проекты будут существовать, пока люди будут в них идти, в основном это матрицы, казино, разные инвестиции от 100% до 300% годовых, много людей ведутся на такие проекты, вкладывая туда свои финансы с целью увеличить доход. Как правило это быстрые, черные деньги. Вы рискуете очень...

Обсуждение

Поясните, что за компания, и есть ли продукт?

Мы готовы проводить многие часы между магазинных полок. Готовы выбрасывать деньги на очередные модные аксессуары. Разобьемся, если не купим очередную техническую новинку. Или проведем вечер без сытного деликатеса... В нашем мире потребления покупается все. Кроме счастья. Потому что очередная палка колбасы никогда не заменит доверительных человеческих отношений, удовольствия от реализации себя, тепла взаимной любви, смеха вашего счастливого ребенка. Очередное купленное благо никогда не даст...

Когда я училась в университете, то купила в Лондоне свой первый Vogue: как сейчас помню красивую с кошачьим разрезом глаз Линду Еванжелисту на обложке. Спустя много лет я начала сама работать в глянцевом журнале, снимая этих божественных красавиц. И, наверное, одно из самых больших потрясений - это съемка Натальи Водяновой с детьми для обложки запуска в России журнала Condé Nast Traveller. Сьемка для Paris Match, апрель 2014 Во-первых, это потрясающая мама, у которой на первом месте...

Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Мне 31 год. Я - персональный стилист. К данному виду творчества я пришла не сразу. Проработав больше 10 лет в офисе с 9 до 18 в крупной западной компании, но не получая морального удовлетворения, я решила кардинально изменить себя и свой образ жизни. Это решение далось мне нелегко. Я долго искала себя. Ответ, как обычно бывает, лежал на поверхности. Я с детства увлекалась одеждой и внешним видом всех, кто меня окружал. Создавала дизайн платьев и воплощала свои...

У вас очень интересный вопрос, на который можно ответить по - разному, с различных точек зрения. Если бы мы были на очной консультации. я бы задала  предложила вам  поразмышлять: "А как вы считаете, с чем может быть связано и отчего зависит везение?"

 Ирина, дело не совсем в везении, вы как - будто сравниваете свою жизнь и жизнь других людей. И у вас есть ощущение,  что кому - то все  легче дается.

Чтобы справиться с подобной ситуацией следует помнить, что «лучше меньше да лучше».

И единственное решение для этой проблемы называется «baby steps» или в русском аналоге маленькие, крохотные шаги.

Не мечтайте, что однажды вы соберетесь с силой духа и сможете в один момент стать новыми.

Лучше делать по чуть-чуть, но постоянно, чем много, но за один раз.

Когда вы понимаете, почему людям живется так тяжело, то вас это больше не удивляет. И вас не застанут врасплох неприятности, когда все идет не так, как хотелось бы. И когда жизненные трудности встречаются вам на пути, вы к ним готовы. И поэтому вы можете преодолевать все эти трудности гораздо легче.


Однажды я встретился с пастором одной из самых больших церквей Америки. Этот человек был одним из самых занятых служителей, которых я когда-либо видел. Он сказал мне не извиняясь: "У меня нет времени для молитвы". Этим на самом деле он говорил: "Я не уделяю молитве первое место".


Когда я посетил его церковь, я не чувствовал движения Духа Божьего в собрании. Я бы сказал даже, что это была одна из самых мёртвых церквей, в которых я когда-либо проповедывал. И как там могла быть какая-то жизнь, если пастор не молится?


Ни один христианин не отведёт времени для настоящей молитвы до тех пор, пока Господь не станет на первом месте в его жизни, выше всего остального -выше семьи, карьеры, досуга, всего. Иначе его жертва не угодна Богу!


3. НЕКОТОРЫЕ ХРИСТИАНЕ НЕ МОЛЯТСЯ ПОТОМУ, ЧТО НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ БЕЗ МОЛИТВЫ!


Многие христиане думают, что всё, что требуется от них - это ходить в церковь, петь, слушать проповеди, противостоять греху, делать всё самое лучшее, что могут, и всё будет хорошо для них. Это та жертва, которую они приносят Богу - и они думают, что она Ему приятна!


Я провёл много времени у постелей умирающих христиан, верно ходящих в церковь более пятидесяти лет. Эти люди никогда не пропустили собрания. Они были хорошими семейными людьми, и могли говорить на любую духовную тему. Но они совершенно не имели молитвенной жизни. Они проводили часами время со своими семьями, или просто смотря телевизор, или занимаясь своими хобби, но у них не было времени уединиться со Христом.


Это может звучать для вас слишком жёстко, но я считаю, что эти люди ушли в вечность, не зная своего Бога. Бог никогда не приближался к ним, потому что они никогда не приближались к Нему!

• Первый брак, благодаря которому она смогла понять, что ценнее всего в человеческих взаимоотношениях?

Неужели вы никогда не оглядывались на неудачно закончившиеся романы или глобальные жизненные разочарования и не говорили себе: «В тот момент мне казалось, что большей беды даже и представить себе невозможно, но теперь я понимаю, что случилось именно то, что мне было нужно»?

Мы откладываем счастье на потом, пользуясь самыми разными отговорками, шесть из которых приведены ниже.

– Может, я смог бы начать жизнь заново, переехав в другой город! – нередко говорим мы себе.

Возьмем, например, Фреда, который задолжал денег доброй половине жителей своего района.

– Наверно, мне надо уехать отсюда! – говорит себе Фред. Но, переезжая в другое место, он везет с собой и свои мысли, и свои привычки, а ведь именно они формируют образ жизни человека. Фред уезжает в другой город, но притягивает к себе те же самые жизненные ситуации, в результате чего за ним и там начинают гоняться толпы разъяренных кредиторов.

Если человек транжира и мот, то даже в Аргентине останется транжирой и мотом. Самый лучший совет для Фреда: прежде чем менять почтовый адрес, подумай, не поменять ли сначала образ мышления!

Мне бы попасть на Тибет, и я, наверно, смог бы постичь смысл жизни…

Кое-кто лелеет грандиозные мечты о путешествиях в далекие края в поисках смысла жизни. Джим и поехал в Гималаи. И вот однажды, когда он, вконец измученный поносом, сидел на углу пыльной улицы и мечтал о горячей ванне, его вдруг как громом ударило: «А может, «просветления» можно достичь и в отеле «Ритц-Карлтон?»

Искать смысл жизни на Тибете – очень романтично, но тибетское просветление годится только тибетцам! А большинству из нас смысл жизни лучше всего искать, наверно, где-нибудь в ближайших пригородах.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ

Как правило, для того чтобы начать новую жизнь, нет лучшего места, чем то, где находишься в данный момент.

Вы думаете, что счастье зависит от возраста? В 1990-х годах ученый Роналд Инглхарт (Ronald Inglehart) опубликовал результаты масштабного «исследования счастья», в котором 170 тысяч человек из 16 стран ответили на вопросы типа «Насколько вы счастливы?» или «Довольны ли вы своей жизнью?».

Инглхарта интересовало, насколько возраст человека влияет на уровень его счастья. Анализ полученных данных проводился по возрастным группам, то есть отдельно оценивались ответы респондентов в возрасте 15–24 лет, 25–34 лет, 35–44 лет и т. д. Так кому же из них, по вашему мнению, живется хуже всех остальных? Подросткам? Тем, кто уже прошел половину своего жизненного пути? А какая группа, по-вашему, счастливее всех? Судите сами:

15-24 года…………………………81 % довольны своей жизнью

25-34 года…………………………80 % довольны своей жизнью

35-44 года…………………………80 % довольны своей жизнью

45-54 года…………………………79 % довольны своей жизнью

55-64 года…………………………79 % довольны своей жизнью

65 лет и старше…………………..81 % довольны своей жизнью

Результаты для всех возрастных групп почти полностью совпадали! В ходе другого исследования психологи из Университета Аризоны Уильям Сток и Моррис Окун пришли к точно таким же выводам. Они проанализировали результаты сотни с лишним психологических опросов и в сухом остатке получили следующее: возрастные колебания в уровнях ощущаемого людьми счастья не превышают всего лишь 1 %!

Несмотря на обилие мифов и все разговоры о «трудных подростках» и «кризисе среднего возраста», возраст не оказывает никакого реального влияния на степень удовлетворенности жизнью!

КОРОЧЕ ГОВОРЯ

Дело не в возрасте, а в настрое.

Живи в настоящем (это сознание, бытие, реальность, присутствие), где не существует страха и других эмоций!!! Всё это и есть просветление!
Об этом проповедовали Будда, Христос и др. духовные мастера!


У меня было похожее состояние буквально пару месяцев назад. Что-то типа возрастной ломки чтоль... не знаю, все казалось так бессмысленно, не нужно и жалко...
Друзей? А кто не хочет иметь рядом человека, который доверял бы тебе и помогал? Только хочу посоветовать, чтоб в инете таких не искал. Оглянись вокруг, в реале! На свете много людей, который хотят того же, что и ты, просто вся проблема в том, что "один раз обжёгшись на молоке, в воду дуют". Мы боимся друг друга, все эгоисты наверно, пытаемся выжить.... думаем только о себе.... вот и не доверяем друг другу.
А что делать? Ничего... Один человек этого не изменит. Время такое, тяжелое...


Наверх