» » Стоит ли обращаться к врачам
загрузка...

Стоит ли обращаться к врачам

Грипп: Когда стоит обратиться к врачу

Вызывайте скорую помощь, при появлении следующих симптомов:

  • У ребенка, младше 3 месяцев высокая температура.

  • Затрудненное дыхание.

  • Сильная головная боль или ригидность затылочных мышц.


С возрастом боль в спине встречается чаще, – среди пожилых людей каждый второй время от времени испытывает подобные боли.


Боль в спине может иметь различный характер: быть острой, колющей, жгучей, ноющей, тянущей, может отдавать (иррадиировать) в другие части тела (например, в грудную клетку, ноги, живот, половые органы). Боль может быть случайной, или постоянной.


Прислушиваясь к боли, человек обычно задает себе два вопроса: надо ли обращаться к врачу, и – к какому врачу идти при боли в спине? Постараемся ответить на эти вопросы.


Повышение температуры тела - признак того, что организм борется с интервентами. Вызывать врача стоит в тех случаях, когда: 

  • Повышение температуры сопровождается следующими симптомами: сыпью, кашлем, насморком,общей слабостью, интоксикацией, потерей аппетита, сонливостью, головной болью, болью в животе, нарушениями зрения, напряжением мышц, рвотой.

  • Произошло резкое (в течение пары часов) повышение температуры до 38,5o C и более.


  • Температура тела повысилась до 37,5o C, и у вас в анамнезе имеются случаи фебрильных судорог.


  • Субфебрильная температура (37-38C) без иных симптомов держится более трех дней.


Боль в животе

Ни в коем случае! В наше время существуют коммерческие медицинские центры – да, там надо платить, но цены не такие уж страшные, зато там вас запишут по телефону на удобное для вас время – и именно к этому времени вы и придете, не придётся изнывать в очереди. А главное – медицинскую помощь вы всё-таки получите.

Для устранения воспалительных процессов в организме и снижения высокой температуры взрослым пациентам рекомендован прием неспецифических противовоспалительных средств, или НПВС. К таким средствам относятся препараты «Ибупрофен», «Нурофен» и им подобные.

2) Использование лекарственных препаратов нигде не осуждается в Библии, наоборот – не раз упоминается.

Ослабление шевелений плода или полное их отсутствие в течение более 24 часов после 21-й недели беременности, возможно, знак того, что малышу сейчас не очень хорошо. Срочно к врачу!

Только врач вылечит геморрой!

Поклонникам самолечения, а также тем, кто надеется, что геморроидальные узлы рассосутся самостоятельно, следует помнить, что без квалифицированной терапии болезнь продолжит прогрессировать и, скорее всего, перейдёт в хроническую форму.

Уплотнения в груди могут появляться также во время кормления грудью, которые связывают с недостаточным и непостоянным опорожнением груди. Поэтому для того, чтобы предупредить возникновение уплотнений рекомендуется регулярно сцеживать молоко из груди после каждого кормления ребенка. Все кормящие мамы должны помнить о том, что при развитии лактостаза возможно инфицирование груди, а также развитие мастита.

Некоторые люди считают, что геморрой не опасен, не имеет последствий. Но это не так. В результате болезни со временем может образоваться анальная трещина, может быть ослаблена способность к удержанию кала и газов, может образоваться ректальный свищ. Поэтому не стоит закрывать глаза на проблему. Важно вовремя диагностировать заболевание и постараться сделать всё, что нужно для выздоровления. Также важно избегать предпосылок болезни, ведь, чем лечить геморрой, лучше не давать шансов ему возникнуть.

Наверх