» » Как вы относитесь к белой магии
загрузка...

Как вы относитесь к белой магии

Как Вы относитесь к магии? — Марвен, 49 години — Сайт Жду.Ru

В последнее  время  столько  развелось  магов,колдунов и  предсказателей. Стоит  ли  верить  предсказаниям? Говорят, магия делится  на  белую  и  чёрную. В  чём  же  различие? Чёрная магия- это когда  на  склянке  с ядом  написано "Яд", а  белая  магия - когда на  склянке  с ядом  написано "Мёд". Безвредной  магии  не  бывает.

Вполне понимаю и разделяю Ваши страхи. Поведение свекрови и в самом деле может отрицательно сказаться не только на духовном, но на физическом состоянии ее окружения. Но давайте по порядку.

Сначала Ваша свекровь увлеклась восточными философиями. По сути – это порождение языческих культов. Понятно, что с верой в Живого Бога это подобные верования не имеют ничего общего. Но дело пошло дальше. Теперь она уже занимается откровенным оккультизмом. Заговоры – это вовсе не обращение к Богу, а призывание лукавых духов, хотя для прикрытия они могут быть «обставлены» христианской терминологией.

Гадание и вовсе запрещено Церковью, и рассматривается, как тяжкий грех. А кормление домового – это возвращение к древнеславянскому язычеству. Вполне логично предположить, что вскоре Ваша свекровь доберется до черной магии и сатанизма. И конечно, нет ничего удивительного в том, что в доме царят семейные неурядицы, дети болеют один за другим, да и сама она не в лучшем виде. Все это последствия того сумбура, который царит у нее в голове. Ибо невозможно смешать веру во Христа с верой в Будду или Кришну, православную молитву перемешать с заговором, и считать себя православным христианином, при этом занимаясь гаданием и магией.

Теперь же давайте перейдем к тому, как уберечь себя от негативных последствий занятий Вашей свекрови. В первую очередь, Вам необходимо как можно чаще причащаться Святых Христовых Тайн и к этому призывать супруга и, если возможно, тех близких, которые еще не попали под влияние вашей свекрови. Если вы живете отдельно от нее, то обязательно освятите ваше жилище. Старайтесь побольше молиться не только дома, но и почаще посещайте для молитвы храм Божий. Соблюдайте посты. Одним словом, старайтесь выполнять все то, к чему призывает православная церковь своих верных чад. Тогда Вы будете находиться под благодатной защитой спасительных церковных Таинств. Ну и, конечно, постарайтесь объяснить свекрови о греховности ее заблуждений и о возможных последствиях ее занятий. Если же не получится, то останется только молиться за нее и надеяться на великую милость Божию. Помощи Вам Божией.

С уважением, священник Дионисий Свечников.

Как церковь относится к магии а точнее к белой магии? Ведь сила идет от бога и направляется человеком (который занимается истиной белой магией, а не шарлатанством как многие) на благие деяния, служению человеку и богу. Эта сила сравнима с очень сильным покоем, умиротворенностью, добродетелью.   благодарю заранее за ответ, Да прибудет с вами благословение бога.     Андрей

Здравствуйте, Андрей!

Церковь относится к белой магии отрицательно. Впрочем, и как к любой другой магии. Не имеет значения, белая она, или черная, или красная, или зеленая. Магия и есть магия. С Богом она не имеет ничего общего. И Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что сила белого мага идет от Бога. Еще в Ветхом Завете Господь предостерегал богоизбранный народ от занятия магией и оккультизмом, дав заповедь: «Не ворожите и не гадайте». Занятие магией каралось смертью: «Ворожеи не оставляй в живых». А уже в Новом Завете, из книги Деяний Апостольских мы узнаем о том, что под воздействием апостольской проповеди «из занимающихся чародейством и астрологией, многие, собрав книги свои, сожгли пред всеми» (Деян 19:19).

- А как, положим, по космическим законам осуществляется наказание за грехи? И за грехи какие?

- Есть болезни кармы - онкологические, сахарный диабет, цирроз печени. Наказание - за то, что живешь для себя, за эгоизм. Таких людей ждет плохой конец - либо лишения, либо авария... Если они не выполняют программу, не совершенствуют себя, то уничтожаются - как космический мусор. Убийцы, воры возвращаются на землю безумцами, с физическими дефектами... Черная магия - грех, за нее семь поколений несут "крест". Аборты - тоже грех, после надо исповедоваться. Если зло людям делаешь... В себе надо копаться - откуда и за что?

Я могу ввести человека в реинкарнацию, увидеть, в чем дело, и даже изменить наследственный код.

- Всем помогаете?

- Нет. Бывает, человек еще по коридору идет, а я знаю, что его не приму. Я раскладываю карты, а там пусто, нет информации. Лечу только крещеных. А как лечить, получаю знаки свыше...

а тебе зачем?

Морок в тёмных глазах... Чёрный камень в груди...

Страсть сминает в комок... Всё, что было, туман...

« Пусть Будда, Моисей, Конфуций и Христос —
Далёкий миф. Мы это понимаем,
Но всё-таки нельзя, как годовалый пёс,
На всё и вся захлёбываться лаем.
Христос — сын плотника — когда же был казнён,
(Пусть это миф), но всё ж, когда прохожий
Спросил его: “Кто ты?” — Ему ответил Он
“Сын человеческий”, а не сказал: “Сын Божий”.
Пусть миф Христос, пусть мифом был Сократ,
И не было Его в стране Пилата,
Так что ж, от этого и надобно подряд
Плевать на всё, что в человеке свято?»

Есть, конечно, и атеистические, революционные строки, но есть и датированные 1925 годом слова:

«Ты ведь видишь, что небо серое

Так и виснет и липнет к очкам.

Ты прости, что я в Бога не верую,

Я молюсь ему по ночам.

Так мне нужно. И нужно молиться,

- Как вы относитесь к спиритизму?

- Ни в коем случае не заниматься этим. Общение с мертвыми ни к чему хорошему не приведет, они забирают живую энергию. Здесь недавно была женщина, вдова. "Не понимаю, - говорит, - почему с мужчинами не получается? Иду на свидание, все хорошо, и вдруг - отвращение". На шее у нее кулон, подарок мужа, там портрет - он и она. В этом-то и разгадка, муж не оставлял ее после смерти, "отводил" от мужчин. Слава Богу, вовремя обратилась.

- Вы знаете, в такие истории мало кто верит.

- Верят! В душе все верят. Потому что рано или поздно к каждому приходит информация.

есть подозрение? :D

Будешь тщетно искать в тёмном ельнике ход,

Таким образом, помощь неимущим – дело, прямо заповеданное нам Господом и Церковью.

С уважением, священник Александр Ильяшенко

Уважаемый священник, я живу в общежитии. В моей комнате постоянно находятся посторонние люди. Соответственно, молиться очень сложно. Что Вы мне можете посоветовать? Прочитала в книге, что должен быть духовный наставник. Как его найти? Заранее благодарю. Евгения

Здравствуйте, Евгения!

Поиск выхода из любой сложной ситуации – процесс творческий, “готовых” решений я Вам предложить не могу, но попробуйте, например, для утренней молитвы вставать на 15-20 минут раньше Ваших соседей по комнате. Есть ли неподалеку от Вашего общежития в храм? Могли бы Вы вечером заходить в храм, чтобы помолиться (не непосредственно перед сном, а часов в 7 вечера, после окончания вечернего богослужения)? Это могло бы также стать выходом. В любом случае не унывайте, помните, что Господь, зная Ваши затруднения, ценит все Ваши усилия, весь приложенный труд.

Духовный наставник –   это священник, у которого Вы регулярно исповедуетесь и с которым советуетесь в трудных жизненных ситуациях. Начать нужно с молитвы о даровании духовника,   с того, что Вы начнете регулярно ходить в храм (если пока не ходите), исповедоваться, обращаться к священникам с вопросами, возможно, посещать воскресную школу для взрослых, которая есть при некоторых московских храмах.. И через какое-то время, думаю, вопрос о духовнике у Вас разрешится – Вы, с Божьей помощью, найдете священника, который станет Вашим духовным наставником. Помоги Вам Господи!

С уважением,
Священник Александр Ильяшенко

Наверх