» » Можно ли делать себе обереги
загрузка...

Можно ли делать себе обереги

читай какие бывают и как сделать своими руками самостоятельно

Поскольку сглаз – явление естественное и практически неконтролируемое, самый действенный способ защиты от этого вида негатива – подходящий оберег.

Кончено, сильная энергетическая защита намного лучше самого массивного оберега, но обзавестись непробиваемой естественной «броней» под силу далеко не всем. К тому же, справедливо утверждение, согласно которому всегда найдется кто-то умнее, сильнее и лучше вас. Именно поэтому, какой бы сильной ни была защита человека, концентрированная ненависть и зависть может пробить и эту преграду.

06cc2de98d15

Оберег - английская булавка

Самый простой и надежный оберег. Для придания магической силы булавки, ее необходимо купить в пятницу вечером и носить невидимой от чужих глаз.

Каждый вечер булавку надо проверять. Если сглаз есть, кончик булавки будет темный и ее следует закапать, если нет, то светлый. Светлую булавку можно использовать повторно, только на ночь ее нужно оставлять в открытом состоянии. 

Итак, в качестве материала для оберега всегда лучше брать серебро. В современном мире это единственный объективно практичный вариант. Конечно, можно сделать оберег из какого-либо натурального материала – дерева или камня. Но, например, для деревянного оберега не подойдет ДСП или кусок старого дубового стола. В данном случае необходимо самостоятельно идти в лес, выбирать нужно дерево, срезать ветвь и сопровождать все это необходимыми ритуальными действиями. В противном случае это будет всего лишь лакированная деревяшка у вас на шее. Таким в интернет-магазинах пруд пруди, да только толку с них никакого.

Вообще энергоемкость материалов – это отдельный разговор. Например, хрусталь имеет такой показатель данной характеристики, который тому же серебру даже не снился. Но в качестве оберега использовать хрусталь нельзя, что обусловлено особенностями его энергоструктуры. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

Запомните, что оберег всегда должен быть «сквозным» и в идеале – зеркальным. То есть с одной стороны он должен выглядеть также как и с другой. Это необходимо для того, чтобы, как я уже говорил выше, предмет работал не только на прием, но и на отдачу. Без энергообмена между вами и внешним миром ни один оберег никогда вас ни отчего не защитит. Любая консервативная структура «закрытого» типа обречена на нулевую функциональность. Это закон. Правда, имеющий массу нюансов.


Далее человек три раза выполняет над талисманом благословляющий жест, сверху вниз правой рукой проводит над талисманом, повторяя: “Господи, благослови!”.


Если вы четко выполнили все три шага – мои вам поздравления, теперь ваш талисман успешно заряжен и готов содействовать вам в желаемом.


Тем не менее, на этом работа с талисманом не заканчивается, ведь со временем его сила может ослабевать. Дабы препятствовать этому, талисман необходимо время от времени чистить, чтобы минимизировать негативное влияние на него внешних факторов.


просты, главное про них помнить:способы очистки талисманаСами


1. Положить талисман в прозрачный сосуд с водой и поставить на полчаса на солнце;


2. Опустить талисман в морскую соль и оставить его там на три дня, после чего морскую соль необходимо выбросить;


3. Для того, чтобы очистить талисман, рекомендуется окурить его благовониями шалфея или кедра, что прекрасно очистит не только сам талисман, но и помещение.

После того как вы закончите изготовление оберега и нашли или изготовили шнурочек, вам необходимо освятить и активировать ваш оберег. Заострите свое внимание освящение и активация это разные вещи, хотя часто и сопутствующие.

Освящение четырьмя стихиями

Для освящения оберега, вам необходимо уйти в безлюдное место, там где нет посторонних и где вам никто не помешает, придя на место соберите дрова для костра, сложите животворное костёр, дрова ставятся шалашом или пирамидой, т.е. вы складываете поленья вверх одним концом, ни в коем случае не колодцем, это погребальный огонь, в древности наши пращуры называли его крада. Принесите с собой воду и налейте в сосуд с широким горлышком, либо в чашку. Разрыхлите, слегка, землю рядом. Вот вы подготовили три стихии, воздух у вас всегда вокруг.

Итак, вы перед освящением, оборачиваетесь на восход и просите благословления у Богов и Рода Всевышнего на освящение оберега 4мя стихиями, обращение можно произнести своими словами, от души, что идёт из сердца. Далее, зажигаете огонь и садитесь около огня с западной стороны, лицом на восток. Читаем молитву Веры-Ведв Православной, молитву Огнебогу Семарглу, призываем его силу для освящения земного огня.

Роде Всевышний,

яви нам суть свою Святую,

Огнем Святым Света Твоего!

Приди как Отец Сварог и Лада Матушка,

проявись Богами Родными,

И преждет всех, Огнебогом-Семарглом,

пусть сойдет Огонь Святой Небесный в огонь земной,

пусть соединится Род Земной Православный

с Родом Небесным и прибудет в единстве Рода Всевышнего! 

Слава Огнебогу Семарглу!

Далее, проводим освящение воду, берём сосуд, держим его над огнём и читаем молитву Дане-Водице:

Роде Всевышний!

Зову Свет Твой живительный!

Силу Отца Сварога и Лады Матушки,

всех Богов Светлых,

придите и благословите воду сию!

Дана-Водица, живая крыница,

я тебя из рога лью, Рода-Батюшку молю!

Принеси нам здоровье и очисти тела,

освети нам помыслы наши,

как утренний луч луга и леса родные освещает.

Жизнь в тебе зародилась,

обнови же и обогати жизнь

Оберег для ребёнка лучше всего сделать своими руками.

Для амулета, предназначенного ребенку, важно не только материал, но и правильный заряд. Только подходящий магический заговор может наделить оберег силой, способной защитить ребенка от любого негатива. Важную роль играет также весь ритуал зарядки амулета защитной энергией. Лучшее время для проведения таких ритуалов – шестые и шестнадцатые числа месяцев.

В процессе заговора нужно держать амулет в правой руке, и чертить рукой крест сверху вниз, над огнем церковной или другой свечи из натурального воска. В завершении обряда амулет опускают ненадолго в святую или родниковую воду, в зависимости от особенностей обряда. Если в словах заговора вы обращаетесь к силам природы, то христианская атрибутика будет неуместна в таком обряде.

Камни обереги от сглаза и сильной порчи

Во-вторых, любой амулет или оберег нуждается в подзарядке энергией. Согласитесь, ритуал освящения прямо на коже затруднителен.

Материалами для оберега могут служить даже такие современные вещи, как части компьютерных плат, чипы и т. п. Они отлично подойдут людям, увлеченным техникой. Принципы работы с ними такие же, как и с традиционными оберегами. Постарайтесь только, чтобы эти детали были полностью работающими. Тогда у них будет живая энергетика, влияющая на человека, которому вы их подарите.

Вернемся к природе. Наверняка все в детстве собирали желуди, многих привлекала их необычная форма со шляпкой. Амулет из желудей обычно предназначается мужчине, но может быть подарен и сильной, волевой женщине; это никак не повлияет на ее женственность, лишь подчеркнет многие лучшие ее черты. Найдите одиноко стоящий старый дуб, постойте под ним с закрытыми глазами, насладитесь его характерным запахом. Обнимите его, постойте, слившись с деревом в единое энергетически целостное существо.

Если в это время на вас упадет желудь, подберите и используйте его. Если нет, просто найдите один большой и красивый из валяющихся под деревом. Обязательно обратите внимание на шляпку, она должна быть целой, без повреждений. Придя домой, регулярно держите желудь в руке, думая о человеке, для которого готовится подарок, и вспоминая моменты единения с древним сильным дубом. Энергетика такого оберега будет очень сильной, настроение человека улучшится сразу же после получения подарка.

Желуди, собранные в лесу, можно разбросать под кроватью, на которой лежит пожилой человек. Это придаст ему сил и уверенности в себе, даже в самых безнадежных ситуациях.

   Обереги из железа

,

,

Наверх