» » Венера в оппозиции к Луне
загрузка...

Венера в оппозиции к Луне

Луна и Венера: аспекты в синастрии

Венера символизирует чувственность, страсть, эмоциональность. Луна и Венера являются женскими планетами и отвечают за проявление нежности, ласки, заботы и теплоты во взаимоотношениях, по этой причине в астрологическом анализе благоприятные аспекты этих планет могут сглаживать все другие недостатки.

"Я люблю мужчину, и он любит меня, у нас отношения уже три года, но он женат. Вы не подумайте, это не простой роман для развлечения, и не тот случай, когда меня используют. Мне никто не верит, но я чувствую, что он любит меня по-настоящему. Посмотрите, пожалуйста, что там у него в гороскопе, он когда-нибудь разведется и женится на мне? "

Подобные ситуации встречаются часто, но только на первый взгляд они одинаковы. В данном случае у любимого мужчины этой клиентки в натальной карте есть оппозиция Луны и Венеры. Луна - это семья, брак, женщина, мать детей, хранительница очага и т.п. Венера - это возлюбленная, любовница, сама любовь, страсть, желание, романтические чувства и т.д.

Het Monster. Аспекты

Сверхчувствительны, чувствуют себя нелюбимыми, отсюда домашние и материальные проблемы. Часто ленивы, интерес к материальной стороне жизни, предметам роскоши. Половые излишества или нездоровое питание. Вкус, тонкость в обхождении, тщеславие. В мужском гороскопе — жена сыграет важнейшую роль в судьбе. В женском — шарм, чувство ритма, пластика, способность к гимнастике, танцам.

Луна в оппозиции с Нептуном

Для этого аспекта характерна зависимость от алкоголя и наркотиков. Домашняя жизнь таких людей часто еле теплится из-за безответственности и лени. Иногда их вовлекают в мошенничества с теневыми деньгами.

Луна в оппозиции с Плутоном

Бурные эмоции вызывают проблемы в отношениях с семьей и друзьями. Иногда возникают семейные ссоры по поводу наследства.

Меркурий в оппозиции с Марсом

Эти люди склонны к спорам по малейшему поводу, что мешает их репутации. Они не способны видеть вещи с точки зрения другого. Им нравится находить ошибки в действиях других.

Меркурий в оппозиции с Юпитером

Это мечтатели, которые много говорят, но не следуют сказанному. Если они поступают в колледж, то выбирают курс, который не будет иметь для них никакой практической ценности после окончания учебы.

Самый удачливый аспект – это трин. Трин – это вдохновение, муза, творчество. Также. Он указывает на успех, причем, в обязательном порядке. Четвертый аспект – секстиль – это возможность. Он указывает на то, что человек имеет все шансы достичь желаемого.

Среди всех планет, в астрологии выделяют мужские и женские. И Луна, и Венера – это женские планеты. На натальной карте женщин эти две планеты показывают то, как сама женщина воспринимает себя, как несет себя по жизни. Соответственно, в зависимости от того, в какие «отношения» находятся эти планеты, и влияет на характер и самооценку женщины.

    Вариант влияния на «раскачивание» оппозиции времени — один из элементов оппозиции представляет собой фирдара или планетного управителя возраста, в котором человек сейчас находится. Пример: оппозиция Луна-Марс  при ночном рождении. В возрасте до девяти лет активно включается Луна в ущерб Марсу — что дает неумение концентрироваться, неспортивность. При попытке «насильно» активизировать Марс («Иди, сынок, поиграй в футбол») — натив может проявить лунную эмоциональность («раскапризничаться»), либо чисто по-лунному потребовать заботы и ухода (например, заболеть). В период управления Марсом (с 32 до 39 лет) натив, наоборот, на месте сидеть не будет — будет активно ввязываться в борьбу и добиваться своего (даже в ущерб собственным Лунным интересам — дому, личному комфорту, семье).

    «Раскачивание» оппозиции часто воспринимается в негативном ключе, с примерно такими соображениями: «Я никак не могу соединить [принципы планет одной стороны оппозиции] с [принципы планет другой стороны оппозиции]. А другие [знакомые натива без такой оппозиции в натальной карте] могут, у них всё прекрасно получается!». Как избежать таких ситуаций?


Персоналии.

Юбку не ту надела на себя, дорогая.Надо было юбку ту, зелёненькую или вот есть у тебя цвета вишни, вот её.И всё бы было хорошо. По Венере в Тельце одеваться на первое свидание надо. И, кстати, если бы у Тебя Венера была бы в Скорпе, то выглядела бы Ты настоящей Кармен, так просто к женщине с Венерой в Скорпе не подъедешь. А с Луной в Скорпе настороже нужно быть, иначе станешь жертвой изнасилования.

С.В. Шестопалов. Аспекты планет

Что же касается сексуального влечения, которое один человек чувствует по отношению к другому, то оно почти всегда возникает из самых глубин подсознательного и требует, разумеется, тщательного анализа каждой астрологической карты. Тем не менее, случается очень часто, что женщина чувствует влечение к мужчине, у которого в гороскопе доминирует Марс или который рожден под знаком Овна, если у нее самой Марс находится именно в этом знаке; к тому, у кого преобладает Сатурн или кто родился под знаком Козерога, если Марс будет у нее в Козероге и т. д. Все то же самое с Венерой, если речь идет о мужчине...

Американский астролог Стивен Арройо свел этот анализ к следующей схеме элементов: к примеру, женщину, у которой Марс в знаке Огня, будут привлекать мужчины, имеющие ярко выраженные признаки Огня в своей астрологической карте. А для того, чтобы эти отношения могли перерасти стадию чисто физического влечения, необходимо, чтобы в карте у этого мужчины был к тому же достаточно велик вес планет в знаках того элемента, в связи с которым находится катальное Солнце женщины (т. е. Солнце в гороскопе ее рождения).

Астрологический словарь К. Обье

Наверх