» » Гадатели Царства Божиего не наследуют

Гадатели Царства Божиего не наследуют

Почему нельзя смотреть в зеркало ночью?

Наверняка многие слышали, что нельзя смотреть в зеркало в темное время суток. Этот запрет имеет мистическую и религиозную подоплеку, поскольку зеркала издавна являются частью многих магических ритуалов и обрядов.

Зеркало и параллельные миры

Одним из объяснений этого запрета служит «Теория о параллельных мирах». Она предполагает наличие других миров, помимо нашего, которые иногда пересекаются между собой из-за аномальных явлений в пространстве.


)

Нет ни одного современного адепта оккультизма (экстрасенса, парапсихолога и т.д.) который так или иначе не пытался бы найти оправдание своей деятельности в Библии. Тем более интересно, что о таковых делателях говорит само Священное Писание. Обширный перечень древних эпитетов, употребляемых в библейских текстах и относящихся к области практического магизма, не предполагает никакого сомнения в том, что весь спектр современного наследия этой темной сферы человеческого бытия ими охвачен.

    Занимающиеся магией идут в противоположном Богу направлении, и тем самым они только роют яму самим себе. Библейским примером может служить злобная царица Иезавель, которая занималась волхвованием (4 Царств 9:22-37) и навлекла гнев Божий и на себя, и на весь Израиль.

«У Которого (Бога) нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17)

Вообще, если Богом предполагалось, что христиане будут руководствоваться Духом, то зачем тогда Иисус и апостолы давали им наставления и призывали к послушанию?! Ведь послушание противоречит свободе в жизни по Духу! То есть, зачем послушание, если по логике христиан, отвергающих закон, они изнутри чувствуют, как им нужно жить угодно Богу?! Ведь ими руководит Сам Дух Святой!

Однако, хотим мы того или нет, но наставления Иисуса и апостолов – это и есть заповеди, а послушание – это и есть старание исполнить эти наставления – закон Божий! Если быть внимательным, то мы увидим, что практически все призывы к послушанию это и есть наставления к соблюдению заповедей закона Моисея.

Например, на 1-м христианском соборе было принято решение дать новообращенным христианам следующее наставления:

«Написать им (вновь обращенным, то есть начинающим, христианам), чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе» (Деян.15:20)

Апостолы здесь не придумали новые правила для послушания, они дали бывшим язычникам необходимый минимум заповедей закона Моисея для плавного безболезненного вхождения их в народ Божий. Вот эти заповеди: Исх. 34:15, Втор. 23:17, Лев. 7:26,27, Исх.23:9.

Также посмотрим на слова Павла о том, кто по его мнению, является неправедным и не наследует Царствие Небесное. Для верующих, знающих ветхозаветное Писание сразу понятно, что здесь апостол вспоминает заповеди закона Моисея:

«Неправедные Царства Божия не наследуют. Не обманывайтесь: ни блудники (см. Лев. 20:21), ни идолослужители (см. Втор. 17:2-5), ни прелюбодеи (см. Лев.20:10), ни малакии (пассивные гомосексуалисты), ни мужеложники (активные гомосексуалисты, см. Лев. 18:22), ни воры (см. Исх. 22:1,2), ни лихоимцы (корыстолюбивые, пользующиеся своим положением, см. Исх. 22:22), ни пьяницы (см. Втор. 21:20,21), ни злоречивые (см. Лев. 20:9), ни хищники (грабители – см. Лев. 19:13) — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9,10).

Напоминаю, что Иисус и апостолы постоянно призывали к ПОСЛУШАНИЮ:

«Он (Иисус) же сказал ему: … Если же хочешь войти в жизнь [вечную], СОБЛЮДИ заповеди» (Матф. 19:17)

«Идите, научите все народы, … уча их СОБЛЮДАТЬ все, что Я ПОВЕЛЕЛ вам» (Мф. 28:19,20)

Гадалка, если она действительно серьезно вовлечена в оккультизм, получает информацию от бесов, которые знают прошлое и настоящее человека. Ее клиент, услышав правду о своем прошлом, начинает доверять ворожее и открывается для сатанинских прогнозов. Таким образом, сбываются ли те или иные предсказания, зависит только от веры человека. Если человек принял прорицание, поверил в него и ждет, то оно сбудется. Поэтому не надо ходить к гадалкам, а тем более верить всему, что они говорят. Слово имеет силу и способность воплощаться в жизнь.

Приведу свой пример. Когда-то, в молодости, подружка уговорила меня пойти вместе с ней к гадалке. И, хотя я собиралась только поддержать подругу в этой поездке, все-таки проявила интерес: решила погадать и себе. В мою судьбу и жизнь пятилетней дочери гадалка проговорила только хорошее. Но в конце загадочно добавила: «Это все сбудется при одном условии: если ваша дочь доживет до шестнадцати лет…» Я как будто бы и не приняла такую весть в жизнь своей девочки, но страшные слова засели в разуме. Я пыталась с ними бороться: «Да как этой гадалке можно верить, она же шарлатанка!» На время успокоюсь, а потом снова – мучительный страх и снова борьба. Слава Богу, что еще хватило ума никому не рассказывать о пророчестве. Одиннадцать лет я находилась под гнетом слов гадалки. Каждое незначительное недомогание дочери вызывало у меня панику и слезы. Близкие не могли понять, почему я так реагирую на каждую мелочь, так как никто, кроме меня, не знал об этом предсказании. К тому моменту, когда дочери исполнилось шестнадцать лет, я совершенно измучилась. Помню, как в день ее рождения сидела и смотрела на часы, с трепетом ожидая чего-то ужасного. И лишь когда стрелка на часах показала двенадцать ночи, смогла спокойно заснуть. В моем случае предсказание не сбылось по милости Божьей и потому, что я сопротивлялась воле дьявола, навязанной через гадание. Но чего стоили годы в рабстве у страха!

Часто люди приходят к гадалкам просто из любопытства. Но, услышав о проблемах, которые их якобы ожидают, начинают переживать и бояться. Это именно то, что нужно дьяволу.

Даже далеко не легковерный человек будет время от времени возвращаться к мыслям об услышанном пророчестве. Да, дьявол может посылать ситуации, которые заставят думать, что слова гадалки – правда. Наши ожидания и опасения могут действительно привести к серьезным неприятностям, так как они спровоцируют определенное поведение. «Пророчество» способно разрушить семью, если будет касаться верности (точнее неверности) супруга. Оно может привести к возникновению заболевания, если человек окажется убежден, что он заболеет.

– Что должен делать вовлеченный в оккультизм, чтобы избавиться от его последствий?

Из  них  -  пред  Богом  -  всякий  мерзок.
Раб  сатаны  на  злое  дерзок,
И,  как  поэт  один  сказал:
"Злой  сатана  там  правит  бал".

В  подземный  ад  открыл  дорогу  -
Людей  обманутых  так  много!
Умы  слепить  Злой  очень  рад,
А  с  ним  и  демонов  отряд.

       3. Совет №3. Вам нужно покаяться в этих и других грехах. Попросить священника, желательно в евангельской церкви, чтоб была совершена молитва покаяния и отречения.

                  Библия. Евангелия от Матвея глава 4 стих 17.

                      «С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»

                 Библия. Галатам глава 3 стихи 10-13.

                      «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: "проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что
написано в книге закона

".                       
А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет                      
 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.                       Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: "проклят всяк, висящий на
древе
 »

      Если вы не знаете, как молится, молитвой покаяние то по этой ссылке прочитайте проповедь и молитву покаяния, которой молился я в жизни

Лучше это сделать в Евангельской церкви.

3.       Совет №4.
Пройти исповедание в своих грехах в евангельской церкви на основании следующих мест Библии.

Если вам эта фантазия душу греет, кому нужно вас разуверять? . Просто интеллигентные люди отличаются от прочих тем, что свои фантазии не навязывают другим, как истину в последней инстанции. Скажете это в Библии написано? Так это не единственная священная книга на Земле, что бы вам не мерещилось.

Христа  пожертвованной  кровью,
Отца  Небесного  любовью
И  верой  -  будет  всяк  спасён,
Когда  придёт  Армагеддон.
____________________________


Ст. 9-10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют


По поводу забвения коринфянами священной своей обязанности - любить братьев своих по вере, Ап. замечает, что и вообще среди коринфян стало утверждаться легкомысленное отношение к принятым ими на себя обязательствам вести чистую и праведную жизнь. Они стали воображать, что их религиозные, духовные дарования сами по себе уже могут открыть пред ними двери Царства Небесного, каково бы ни было их поведение. Нет, говорит Ап., этого быть не может! При этом он сначала перечисляет пять видов невоздержания, а потом пять видов нарушения чужих прав, как права на имущество, так и права на общественное уважение (злоречивые именно вредят чести других, их доброму имени).


См. также Толкование на 1 Кор. 6:1

Наверх