» » Можно ли выбросить гадальные карты или НЕТ
загрузка...

Можно ли выбросить гадальные карты или НЕТ

Гадание – это грех или нет? Можно ли гадать? / Портал Обучения и Саморазвития

Как правило, вопрос о том является ли гадание грехом и «можно ли гадать», задает себе человек, верующий в Бога. Возможно – даже посещающий церковь христианин или практикующий мусульманин. И естественно, в таком случае любой священник вам ответит, что этим не стоит заниматься.Гадание – это грех или нет, Можно ли гадать, Почему гадание считается грехом, Грех гадания в исламе,

Поэтому большинство людей пытается как-то разрешить или хотя бы прояснить для себя ситуацию и именно с этой целью прибегает к помощи различных гаданий.

Краткое содержание статьи

Почему гадание считается грехом?

Следует сразу отметить, что любое гадание считается греховным в официальных монотеистических религиях. Но прежде всего считается греховным гадание, которое предсказывает будущие события. Чтобы привести в наш мир будущее, т.е. то, что должно быть известно (и известно) одному Богу, гадающий прибегает к помощи потусторонних сил. Проще говоря – бесов.


История такая:


Моей девушке тетя погадала на картах(незнаю каких,наверное обычных не таро).Я ее тетю не знаю(может она меня видела по фото,а может и нет).Она сказала,что моя девушка со мной через некоторое время расстанемся,даже если типа мы поженимся,все равно через какое-то время разведетесь.Так она сказала.Но моя девушка не знает верить или нет.Раньше когда тетя ее гадала ее на других парней,то все было правдой.


А я не хочу верить в это,т.к. во-первых люблю свою девушку(в будущем хочу жениться на ней),во-вторых,мне кажется судьбу человека не способен никто предсказать.(ни какие гадания,ни какие карты),мне кажется человек сам строет свое будущее.И в- третьих,уж конечно я не собираюсь ее бросать.

После чистки карты «забудут» всю положительную и негативную информацию, связывающую их с человеком. И до тех пор, пока на них вновь не начнут гадать, они будут обычной карточной колодой, которую можно безболезненно сжечь, выбросить или оставить пылиться на полке. Соблюдая эти правила, Таро и их энергию можно исключить из своей жизни.

3) Работать нужно с открытой форточкой.

Не знала такого. Но форточки открываю часто, независимо от гадания. Просто когда чувствую, что воздух «застоялся». Также использую благовония, так сказать, для «очищения атмосферы».

Ольга, 28 лет.


* * *


Как-то подруга рассказала, что была у гадалки уже не раз, и та ей всю правду предсказала. Мне стало тоже интересно (прошло уже полгода, как я рассталась с парнем, и на то время ни с кем не встречалась). И, конечно же, я попросила отвести меня к ней.


Пожилая женщина, зовущая себя гадалкой, на картах нагадала мне встречу со «светлым парнем», с которым, по ее словам, мы поженимся и будем жить долго и счастливо, все у нас будет хорошо. И даже рассказала, как, где мы встретимся. В общем, лучше уже некуда! И правда, через обещанное время именно так, как она предсказала, я познакомилась с молодым человеком; на второй день знакомства мы начали встречаться! Ну все – крутилось в моей голове – это он, тот единственный! Все сбывалось четко по предсказаниям гадалки. Только не до конца, а лишь первый месяц – именно столько времени мы встречались. Через месяц мы расстались.


У меня сейчас уже другой парень, у «обещанного суженого» – другая девушка. И кто знает, как бы оно сложилось, если б тогда некая гадалка не вмешалась в судьбу.


Не стоит, поверьте мне, портить свое будущее просто от интереса, что тебя ждет? Все равно тебе придется это пережить, вот только, гадая, ты меняешь его, и не в лучшую сторону.

Natali, 20 лет


* * *


Позвольте и мне рассказать свою историю. К гаданиям никогда серьезно не относилась и к услугам прорицателей не обращалась, за исключением нескольких раз. Первый раз посетила из интереса. Услышала банальные фразы, которые можно говорить всем, и они будут «срабатывать». Посмеялась и ушла. Хотя верю в то, что есть люди, которые могут увидеть будущее и т.п. Но этих людей на планете Земля считанные единицы, а у нас все газеты пестрят всевозможными предложениями горе-прорицателей.


Второй раз пошла с подружкой, да и у сынишки моего были проблемы с заиканием. Но гадалка, взяв меня за руки, сказала, что у меня стоит сильная защита, и она толком ничего не видит. Какая там «защита»! Просто «гадалки» эти иногда неплохие психологи, и видят, что им не верят. И выведать ничего не могут. Пыталась что-то городить о моей личной жизни, но опять я услышала фразы-клише, которые подходят всем. Пыталась я подруге глаза открыть, но та попала под влияние гадалки и верила всему, что та ей говорила. А говорила она то, что моя подруга хотела слышать. В жизни же все происходило по другому сценарию.


После этого я не была у гадалок лет 10. И вот в этом году на фоне некоторых личных неурядиц (тогда это казалось катастрофой) пошла с приятельницей к разрекламированной по телевидению гадалке. Встретила нас женщина средних лет (как потом сказала подруга, в программе была другая, но, наверное, к лучшему). Я пошла первой. Гадалка что-то начала говорить, а потом замолчала, посмотрела на меня и говорит: «Послушай моего совета, детка, не ходи гадать, не нужно. Очень мало людей могут это делать правильно, могут только навредить. Если туго тебе придется, то лучше пойди в церковь, или просто помолись и попроси у Бога сначала прощения, а потом того, чего хочешь. Вернее и надежнее будет». Я очень удивилась ее словам. Какой ей смысл меня отговаривать? А может и не гадалка это вовсе была?..

Ledy S, 43 года


* * *


Я тоже увлекалась гаданиями на картах с детства. Не поверите, в 15 лет попросила на 14 февраля у Бога любви! На тебе – на следующий день с парнем познакомилась! А толку – 3,5 года пробегала за ним, и по гадалкам ходила, знаю, что нравлюсь ему до сих пор, а настоящих отношений так и не было. А по жизни одни женатые попадаются, он в том числе. Были гадания на кофейной гуще, она мне все говорила, что он любит меня, с женой расстанется! Я ей в лицо говорила, что так не будет, потому, что если бы любил, столько крови не попил бы. А месяц назад полюбила другого!


Не знаю, что делать. Слава Богу, по гадалкам не пошла, наткнулась на ваш сайт! После нашего знакомства через неделю говорил, как я ему нужна, потом у нас произошла связь. А потом след его простыл. Меня депрессия накрыла. Я боюсь его потерять, нашла его на работе через 3 недели, а он сказал, что потерял телефон и номеров у него нет. Причем, это не выглядело правдой. Не знаю, позвонит или нет, меня мучает неопределенность.


Не хочу расплачиваться за эти гадания, а с тем первым получилось, как я говорила: с женой у них все хорошо, а сейчас узнал, что люблю другого, и грустный ходит какой-то. Он думал, я вечно буду по нему страдать! Одна мне гадалка только про него говорила, что он меня обманывает. Я, дура наивная, не верила! Короче, остается только молиться, чтобы мой нынешний вернулся. Я очень его люблю! Чувствую, что он – моя судьба, учитывая странные обстоятельства нашего знакомства. Девочки, верьте в свою любовь и молитесь! Только ваша собственная энергия способна на осуществление желаний! Как вы захотите, так и будет, главное – верить!

Малявка, 19 лет.


* * *


Я любила гадать на картах с детства, покупала разные книги, карты, часто гадала. Все, что хорошее выпадало, получалось наоборот, сбывалось все плохое, а хорошее ждала годами. 4 года назад познакомилась с парнем, сходила к гадалке, она нагадала, что он – моя судьба, мы будем долго и счастливо жить.


Я вышла за него, с первого дня не было счастья в нашей семье, надеялась: рождение сына изменит мужа, но скандал за скандалом, мы не ладили, в итоге стали чужими друг другу. Муж избегает меня, сколько гадала, снимала порчу, пыталась сохранить семью, столько денег и сил ушло, все гадалки говорили разную версию – и вот я собираюсь разводиться, семья разрушена, а все потому, что я часто испытывала судьбу, шла против воли Бога.


Милые девушки верьте только в Бога и молите о пощаде, пока не поздно.

Dayana


* * *


У меня с детства была колода карт. Она принадлежала моему покойному дедушке. Игральная, конечно же. Я возилась с ней в детстве часами. А позже начала на ней гадать. И не могу сказать, что все сбывалось, но остановиться я уже не могла. Вот тут-то и началась чертовщина! Я с детства нравилась мальчикам. Первую любовную записку получила в пять лет. Но личная жизнь рушилась и рушилась! Невезучей меня никого не было. Все начиналось так: мне нравился парень. Как правило, поначалу он обращал на меня внимание. Я, естественно, каждый день раскладывала на него карты. И каждый раз все заканчивалось неудачей, даже если карты твердили о любви и счастье. Мне бы выкинуть их в окно, но ведь дедушкины. Сорок лет им уже... И я начинала гадать снова и снова.


За все школьное время у меня не сложилось ни одного романа, хотя все подруги наперебой твердили, что завидуют мне – дескать, и красивая я, и умная, и обаять человека с первого взгляда могу. Но несчастней меня никого не было. Потому что подруги были при парнях. А я – нет.

Карты я за это не винила. Мне даже в голову такое не могло прийти, хотя мама не раз говорила: «Дочка, не гадай, ты же столько всего прогадаешь! Судьбу свою прогадаешь!» Дома, кстати, скандалы следовали один за другим.


Но я упорно делала расклады и пасьянсы...


Уехав из дома в университет, я карты с собой не взяла. Не знаю, почему. Видимо, сработало чутье.


И у меня появился парень. Все шло отлично, пока я, столкнувшись с первыми ссорами, не взялась за старое. Гадания на картах, но уже онлайн. Таро, Ленорман и еще куча всякой дури...


Естественно, мы с парнем расстались. По его инициативе – как всегда случалось со мной и в прошлом. Хотя я видела, что ему без меня плохо...

  • Если чашка раскололась напополам, то не ждите его назад. Любимый ушел навсегда. С таковым ответом придется смириться. Для этого нужна отвага! Даже если вы опять будете вместе, счастья это не принесет. Не настаивайте, иначе пропустите свою настоящую судьбу!
  • Разбитая вдребезги чашка говорит о возможности воссоединения после серьезного «разбора полетов». Объяснение предстоит нешуточное. Будет сказано множество обидных слов, пролито немало слез. Согласны? Ждите. Цирк уже едет.
  • Откололся небольшой кусочек? Вы просто придумываете себе проблемы на ходу. Никуда любимый не ушел. Так, пошалил немного! Если отвалилась ручка, знать, у него другая уже есть. Выбрасывайте мысли о нем из головы. Иначе предстоит унижение, которое подорвет вашу веру в себя.

Когда вернется любимый? – подскажет кольцо

Для начала проведём проверку, мы должны знать, не врут ли нам карты. Перемешав колоду, снимаем две верхние карты и смотрим. Если нам попались две карты одной масти, смотрим на цвет: красный – карты врут, чёрный – говорят правду. Если же карты разной масти будем вытаскивать дальше, пока не попадутся одинаковые, если этого не произошло гадание стоит отложить.

Распятый со Христом нераскаянный разбойник, подобно нынешним картежникам, хулил крестные страдания Сына Божия и, по завзятости, по нераскаянности, навсегда отправился в преисподню; а разбойник благоразумный, подавая всем пример, покаялся на кресте и тем наследовал вечную жизнь с Богом. Поэтому будем помнить твердо, что для нас, христиан, не может быть никакого другого предмета упований и надежд, никакой другой опоры в жизни, никакого другого объединяющего и вдохновляющего нас знамени, кроме единственно спасительного знамения непобедимого Креста Господня!

Итак, христианин, играющий или хранящий у себя карты (а также пользующийся услугами других при помощи карт), становится хулителем крестных страданий Господа и уготовляют себе место в аду со диаволом и всеми его слугами.

Иллюстрация: колода таро New Vision

При перепечатке активная ссылка на Dobry-znak.ru обязательна

dobry-znakby Таро и оракулы, Тароin что делать, таро, простые техникиTags:

Наверх