Все за и против

Кроссфит, все за и против.

Привет друзья. Сегодня я попробую объективно рассказать про очень модный сейчас кроссфит. Задача эта крайне не простая, потому что нет достаточно крутых научных исследований и обзоров на этот счет. Если вы начнете искать информацию на тему «ЧТО ТАКОЕ КРОССФИТ», то скорее всего найдете либо «хвалебные дифирамбы» популизаторов кроссфита ( Грег Глассман, Reebok и т.д.), либо многозначительное молчание. К первым мы прислушиваться не будем в принципе, потому что они люди заинтересованные ибо получают за это деньги. Что касается вторых... То попробуем разобраться и сформировать объективное мнение.

Очевидно, что кроссфит программы тренировок имеют свои плюсы и минусы, так же как и любые другие программы. Я намеренно не буду вставать на какую то одну точку зрения, а постараюсь рассмотреть эти программы как с точки зрения пользы, так и с точки зрения вреда для ваших достижений. Но прежде чем давать вердикты мы должны понять ДВЕ вещи: ЧТО и КАК тренируется кроссфитом.

КРОССФИТ — это круговой вид тренинга, когда вы выполняете несколько упражнений одно за другим без отдыха или с минимальным отдыхом в течении нескольких минут.

Упражнения обычно используются мультисуставные (Приседания, отжимания, тяги, подтягивания, толчки, рывки и т.д.) для того чтоб вовлечь в работу большее количество мышц.

Кроме того допустимы как упражнения со своим собственным весом (прыжки, отжимания, подтягивания и т.д.), так и...Внимание!!!!.. Упражнения аэробного характера (скакалка, бег, велосипед, гребля и т.д.). Т.е. нагрузка получается ГИБРИДНОЙ. Сочетается как силовая, так и кардио тренировка.

Одна из принципиальных особенностей, это то что КРОССФИТ — НЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПРОГРАММА ФИЗПОДГОТОВКИ!!!! Паурлифтер специализированно тренирует максимальную силовую мощность (много жмет на раз), марафонец специализированно тренирует выносливость (может бежать много километров без отдыха), культурист специализированно тренирует силовую работоспособность (может много часов подход за подходом ворочать тяжелые веса). Так вот, в большинстве видов спорта пытаются достигнуть максимума по какому то параметру, кроме кроссфита. Для этого во всех других видах спорта используют принцип специализации в чем то одном, потому что чем уже специализация, тем больше достижение по ней!!!

Специализация же кроссфита заключается в отказе от специализации. В этом плюсы и минусы кроссфит тренировок. Спортивным физиологам давно известно, что «Соединение разноплановых нагрузок, таких как бег, тяжелая атлетика и гимнастика, дает слабовыраженный средний результат.» Т.е. кроссфитер по максимуму возможных достижений будет отставать как в силовой мощности (от чистых силовиков), так и в выносливости (от чистых марафонцев). С другой стороны, кроссфит дает УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, позволяя тренировать разноплановые нагрузки.

А это гораздо более востребовано в реальной жизни, чем максимальные рекорды из других видов спорта. Вспомните, когда вам последний раз приходилось использовать в жизни то, что вы жмете 200 кг лежа? Или то, что вы можете пробежать 50 км без остановки? Никогда. Это нужно только профессиональным спортсменам! А вот пробежать до автобуса 100-200 метров, поднять девушку на руки и пронести пару минут или вырыть яму...... Это то, что приходится делать любому. Вот почему кроссфит — это выбор единоборцев, военных и полицейских. Этот вид тренировок делает вас более приспособленным к реальной жизни, чем все остальные виды спорта.

ПРИМЕРЫ КРОССФИТ ТРЕНИРОВОК.

Что из себя представляет Кроссфит тренировка на практике?

Особенность кроссфита заключается в вариативности. Т.е. ваши программы тренировок не просто часто меняются...ОНИ ДОЛЖНЫ ЧАСТО МЕНЯТЬСЯ! Для этого целая индустрия тренеров регулярно «льет ВОДы» т.е. (Workout of the Day, «тренировка дня»), далее — WOD. Их существует бесчисленное количество. 

Прививки новорожденным: доводы «за»

У каждого человека, имеется специальный защитный механизм – иммунитет, помогающий бороться со многими заболеваниями. Но вот у новорожденного иммунитет довольно слабый, а потому имеется риск неблагоприятного исхода инфекции. Главный смысл того, зачем нужны прививки детям, заключен в том, что вакцинация младенца будет способствовать появлению в его крови антител к определенному возбудителю болезни. Однако это не означает, что ребенок ни в коем случае не заболеет. Если ваш кроха и «подхватит» инфекцию, то перенесет ее в более легкой форме, а также избежит осложнений и тяжелых последствий. Также, в пользу мнения о том, нужно ли делать прививки, говорит тот факт, что тотальная вакцинация детей помогает погасить «вспышки» инфекционных заболеваний, и таким образом избежать эпидемий.

  • во-первых, стоимость (уже конечно дешевле лазерной и фотоэпиляции);
  • во-вторых, возможность применения при любом типе кожи и волос любого цвета;
  • в-третьих, конечно же, то, что можно навсегда избавиться от нежелательных волос;
  • в-четвёртых, не бывает вросших волос.

Теперь переходим к недостаткам:

Следующая прививка, на которую соглашается большинство родителей - прививка от полиомиелита. Некоторые видели своими глазами, некоторые знают понаслышке, что после перенесенного полиомиелита ребенок может на всю жизнь остаться инвалидом. Поэтому никто не хочет рисковать здоровьем своих детей, и эту прививку делают почти всем. Тем более, что она совершенно безболезненная (ребенку закапывают несколько капель вакцины в рот, и нужно потерпеть час без еды и питья) и практически никогда не вызывает осложнений.

Если ребенку сделали прививку БЦЖ еще в роддоме, то вакцинацию против полиомиелита можно начинать в 3 месяца (повторно - в 4 и 5 месяцев, потом в 1,5 и 2 года и в 6 лет). Если же Вы не спешили с БЦЖ и ждали, пока ребенку исполнится год, то врачи обычно предлагают начать все-таки с БЦЖ, а через месяц после этого приступать к вакцинации против полиомиелита.

То есть получается, что прививку против полиомиелита у нас делают только тем детям, кому уже сделали БЦЖ. Интересно, почему? Оказывается (по данным ВОЗ), было замечено, что полиомиелит протекал в такой тяжелой форме (с осложнением в виде параличей, превращающих детей в инвалидов) только в двух странах - СССР и Японии. Это именно те две страны, в которых всем новорожденным обязательно делали прививку БЦЖ. Во всех прочих странах, где прививку БЦЖ не делали, полиомиелит протекал легко и без каких-либо последствий.

Одновременно с прививкой от полиомиелита, для которой в наших детских поликлиниках обычно используется оральная вакцина, делается прививка против дифтерии, столбняка и коклюша (которую очень не любят многие родители - именно после этой прививки бывает много осложнений, высокая температура, бессонные ночи и детские слезы; хотя у некоторых детей ничего подобного и не бывает).

Болезни, от которых должна защитить эта прививка, являются достаточно тяжелыми, чтобы относиться к ним серьезно. Дифтерия - инфекционное заболевание, при котором возникает сильная интоксикация организма, воспаление горла и дыхательных путей. Кроме того, дифтерия может вызвать серьезные осложнения - отек горла и нарушение дыхания, поражение сердца и почек. Известно много случаев, когда больных дифтерией не удается спасти. Столбняк - поражение нервной системы, вызванное токсинами бактерий, попадающих в рану с грязью. Коклюш - поражение дыхательной системы, которое сопровождается спазматическим "лающим" кашлем. Осложнением может стать вторичная бактериальная пневмония (воспаление легких), и тогда "несерьезный" кашель может закончиться очень печально.

Вакцинация проводится АКДС-вакциной. Она содержит инактивированные токсины дифтерийных и столбнячных микробов, а также убитые коклюшные бактерии. В некоторых случаях, когда АКДС вакцина противопоказана (или когда родители считают, что без прививки от коклюша их дети как-нибудь переживут), используется "упрощенный" вариант - АДС (анатоксин дифтерийно-столбнячный), вакцина против дифтерии и столбняка для детей до 7 лет.

Но есть еще и вариант с уменьшенной дозой - АДС-м. Это вакцина против дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина. Применяется для ревакцинации детей старше 6 лет. То есть если Вы не будете спешить и приведете своего ребенка в детскую поликлинику уже после 6 лет (а это вполне возможно, если Вы не собираетесь отдавать его в детский сад), то он получит самую умеренную дозу токсинов.

Некоторые врачи считают, что правильнее было бы делать прививки от всех этих болезней по отдельности, а не все вместе - тогда организму было бы легче справиться с введенными бактериями. Возможно, когда-нибудь так и будет - но пока используются именно те вакцины, о которых я только что рассказала.

После этой прививки у многих детей повышается температура (правда, не так уж сильно - примерно до 37,5 С), они жалуются (если уже умеют говорить, конечно - а если нет, то просто плачут), что им больно в том месте, куда сделали укол, теряют аппетит. Врачи рекомендуют давать детям парацетамол для снижения температуры.

В редких случаях возникают тяжелые реакции на введение АКДС. Это может быть повышение температуры тела до 40,5 С и выше, коллапс, судороги на фоне повышения температуры или без него. Надеюсь, что никто из Вас с этим никогда не встретится.

Как видите, вакцинация - дело не простое, а для ребенка еще и болезненное. Приходится принимать решение и подвергать своего ребенка некоторым мучениям. Это именно тот случай, когда можно сказать, что "цель оправдывает средства". Мы соглашаемся на некоторый риск и некоторые трудности ради того, чтобы в будущем ребенок не заболел разными ужасными болезнями. Но можно ли ожидать, что прививка надежно защитит его от этих болезней?

Так, например, в старину в семьях рождалось много детей, а популяция особенно не росла: была высокая детская смертность, а кто уж переживал и роды (тогда это был огромный риск), и детскую инфекцию, тот был крепкий. Сейчас у нас выживают все — и это счастье конкретной семьи за счет здоровья всей популяции. Хорошо это или плохо, но мы не можем не лечить детей от скарлатины. Не работает естественный отбор в популяции дальше первого триместра: в первом триместре есть потери беременности, во втором уже мало, а в третьем, в родах — почти нет, это редкий случай смертности в родах.

Далее, изменился стиль питания. Надо сказать, что в нашем кишечнике очень много разных бактерий, и мы с ними живем не по отдельности, а в симбиозе, как древо и гриб: какие бактерии мы подкармливаем, такие там и живут. И если мы едим очень много сладкого, хорошие бактерий мы ослабляем, в кишечнике развивается дисбиоз, из-за чего замыкаются многие звенья нашего иммунитета. Так вот, в плане потребления сладкого стиль питания изменился кардинально: если сто лет назад сладость была едой праздника, и средний европеец съедал 3,5 — 4 кг сахара в год, то сейчас — чуть ли ни в 20 раз больше: где-то около 60 кг сахара, включая сахаросодержащие напитки, сладкие кисломолочные продукты и т.п. — всюду сахар! В ежедневном питании многих людей теперь присутствует развлекательное питание: мы не голодны, но развлекаемся путем поедания сладостей, еда стала удовольствием.

И то, что в рационе в разы стало больше сладкого, сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, на состоянии кожи, например, «постарели» прыщи. Если раньше это была патология 12–17 лет, то сейчас нам предлагают много косметики для возрастной кожи, склонной к прыщам — прыщи встречаются у женщин пятидесяти лет. Это связано не с изменением гормонального статуса — отмените сладкое, полечите дисбиоз кишечника, кожа станет лучше.

И к иммунитету это тоже относится

В отношении к прививкам в рядах сторонников и противников прививок очень много мифов. Как только возникает осложнение, кричат, что прививки — геноцид, что чиновники хотят, чтобы популяция была не здорова. Мне не кажется, что кто-то специально прививает ослабленных детей, но в нашей стране, впрочем, как и в любой другой, может быть все на свете: если уж дворники на улице плохо работают, то странно ожидать, что в других областях все будет хорошо, бардак у нас встречается повсюду! Проблема современного врача, его черствости, зачастую жестокосердия, отсутствия индивидуального подхода — проблема общества в целом, утратившего христианские идеалы, а не иммунологии и привизиазии.

Другая сторона кричит, что прививать надо всех подряд. Аргументы обе стороны приводят как научные, так и квазинаучные.

Безоговорочное принятие всех возможных вакцин — одна крайность: мы не можем вакцинацией добиться того, чтобы у ребенка в жизни все было хорошо, всегда будет определенный риск. Есть другая крайность: «Давайте ни от чего не прививать, весь мир живет неправильно, нужно вернуться к природе».

Прослышав о возможных осложнениях, часть родителей пытаются «уберечь» своих детей от прививок, полагая, что болезнь обойдет их стороной: «Пусть другие прививаются, а мы будем марципанчиками, которые с этого сливки снимут!» Позиция немножко гнилая: ведь вакцинация работает, когда все привиты. Одно дело, когда не прививают детей, имеющих противопоказания, или когда не доверяют вакцинации, другое дело, когда считают, что ребенок с инфекцией не столкнется. Есть старый габровский анекдот: в одном селе за неимением денег с учителем договорились платить за учебу ракией (водкой) — по два ведра с каждого двора. Когда все слили в одну бочку и попробовали — там оказалась вода, каждый думал, что его два ведра воды хорошую водку не испортят! Вот чтобы мы с прививками не оказались в таком положении, мы хотим, чтобы наш ребенок был защищен от инфекции, но чужими руками, пусть другие привьются, тогда до моего ребенка вирус не дойдет! Хотя момент здоровой подозрительности должен присутствовать: достаточно ли индивидуально подходят к моему ребенку, подумали ли о том, что у него могут быть осложнения, подумали ли о противопоказаниях.

Материалы по теме:
Оценка стоимости квартиры
Как оценить квартиру на растущем рынке?
Как выбрать оценочную компанию
Как правильно оценить квартиру

Внешне незаметно, кастрирован кот или нет, определить наличие/отсутствие яичек можно только на ощупь.

Что касается кошек, они психологически переносят это ещё легче. Другое дело, что операция у них немного сложнее, но после неё у кошки нет угрозы поликистоза, пиометры или раковых опухолей ожидающих практически каждую такую кошку после 5 лет.
СТЕРИЛИЗОВАННАЯ кошка больше привязана к дому и своим хозяевам.

В большинстве случаев удаление яичников и матки проводится у кошек в период полового созревания, и им требуется меньшее количество пищи, чем молодым, растущим кошкам. Когда такие кошки находятся на высококалорийном корме для котят, они прибавляют в весе, а владелец винит в этом операцию.

Лучшее время для операции 5-7-месячный возраст, то есть в период, до первой течки. В этом случае операция протекает легче.

Депутат VI созыва («Единая Россия»)

ЗА: 1947     ПРОТИВ: 74     ВОЗДЕРЖАЛСЯ: 2

Депутат VI созыва («Единая Россия»)

ЗА: 1947     ПРОТИВ: 74     ВОЗДЕРЖАЛСЯ: 2


«Если бы я был одномандатником, даже от „Единой России“, и прошел бы, заручившись поддержкой избирателей, я мог бы сказать: не буду голосовать, мне избиратели не велят. Но избиратели голосовали за список, списку доверяют, а мы выбираем руководящие органы — и в „Единой России“, и во фракции. Если ты в списке, надо подчиняться правилам. Иначе начнется полная анархия».




21 сентября 2012 года. Поправки в регламенте позволяют голосовать законопроекты по ускоренной процедуре. Время на представление поправок сокращается до одной минуты.


Дмитрий Гудков

Депутат VI созыва («Справедливая Россия»)

ЗА: 2954     ПРОТИВ: 323     ВОЗДЕРЖАЛСЯ: 11

Депутат VI созыва («Справедливая Россия»)

ЗА: 2954     ПРОТИВ: 323     ВОЗДЕРЖАЛСЯ: 11


«Во время принятия закона о митингах мы устроили «итальянскую забастовку». Внесли больше полусотни поправок и вытаскивали каждую на отдельное голосование. Вскоре после этого дума закрепила формат упрощенной процедуры — некоторые законопроекты вообще не выносятся на палату. Кроме того, изменения ограничивают время на обоснование поправки до минуты, и зачитывать его может председательствующий. Теперь провести «итальянскую забастовку» невозможно. Регламент позволяет ограничивать время на выступления, если на вопросы записалось много депутатов. Когда по важной теме, скажем, три оппозиционера записались на вопросы, тут же записываются еще 10 единороссов. Потом кто-нибудь с места говорит: ой, как много выступающих, давайте ограничим время выступления, — и партия большинства голосует «за».

Павел Крашенинников

Депутат III-VI созывов (СПС, «Единая Россия»)

ЗА: 24130     ПРОТИВ: 2357     ВОЗДЕРЖАЛСЯ: 36

Депутат III-VI созывов (СПС, «Единая Россия»)

ЗА: 24130     ПРОТИВ: 2357     ВОЗДЕРЖАЛСЯ: 36


«Сейчас модно ругать „Единую Россию“, но на самом деле мы решили множество важных вопросов, во всяком случае, в нашем комитете. Я не занимаюсь бюджетом, не занимаюсь налогами, но с точки зрения гражданских прав — и в гражданской сфере и в уголовной — мы сделали много важных вещей. Конечно, есть пока и пробелы, особенно в том, что касается всякой заразы вроде экстремизма и терроризма. Эта зараза распространяется, а мы запаздываем».

Александр Сидякин


«Самая горячая история — это бюджет. Дискуссии, которые вокруг бюджета идут, на самом деле самые бурные и по времени продолжительные, микрофон друг у друга вырываем. Если в прошлые созывы правительство вносило бюджет, и он проходил достаточно быстро, то сейчас на фракции мы вызываем министра финансов и профильных министров и бьемся с ними до последней капли крови...».

Оксана Дмитриева


«Влияние думы на бюджет снизилось в тысячи раз. Оно измеряется тем, какова доля поправок от расходов — сколько расходов перераспределяется уже в Госдуме. В 1996-97 годах мы перераспределяли 20-30% от расходов бюджета, а теперь поправки депутатов — это одна десятитысячная от расходов бюджета. По конституции у думы очень большие права по бюджету. Она может изменить в нем любую позицию, может создать согласительную комиссию и добиться изменений странных характеристик. Кошелек в наших руках, но дума благодаря проправительственному большинству решила, что не надо пользоваться этими полномочиями».

Михаил Задорнов


«Я уверен, что парламент скоро вернется к своей нормальной роли. Как возвращается в извращенной форме парламентское законодательство 1990-х годов, так вернутся и традиции принятия бюджета, и законы о выборах. Это вопрос следующих политических циклов».

Николай Харитонов


«Государственная дума не имеет самостоятельного финансового счета: мы продолжаем — вплоть до туалетной бумаги — согласовывать объемы с администрацией президента. Мы же по конституции самостоятельная власть — надо и на самом деле быть самостоятельными».


Лицензия

Между тем, эксперимент над природой продолжается:
«Революционным направлением в современной вакцинологии является разработка вакцин на основе трансгенных растений, в геном которых был встроен соотвествующий фрагмент генома патогенного микроорганизма. (…) С учетом необходимости использования эти "вакцинные продукты" в сыром виде, ведутся исследования по выращиванию вакцин на растениях, которые не требуют приготовления, например, на бананах.(…) Открываются новые перспективы стабильности вакцин и упрощения их транспортировки и хранения. Это становится возможным благодаря "леденцовой технологии». (Источник: www.privivki.ru/immunitet/future.htm)

Вернуться назад