Что с делать с участком

12 советов как сделать красивый дизайн на даче своими руками

Если у вас есть желание сделать ландшафтный дизайн дачного участка своими руками, воспользуйтесь важными советами профессионалов. Они помогут вам создать уютное и красивое загородное гнездышко.Дизайн дачного участка


Придайте вашему саду захватывающий современный вид.  Разбейте газон на небольшие секции, создав на них красочные клумбы. Это сделает ваш участок более интересным.

Порой, в дождливое лето, садоводам приходится сталкиваться с таким очень неприятным явлением, как подтопление части, а то и всего участка, водой. Если такой «мокрый» период приходится на время созревания урожая, часть его может погибнуть. Помимо этого, влажную почву очень любят некоторые злостные садовые вредители (слизни, улитки), уничтожающие выращенные овощи, ягоды и даже цветы. Поэтому устройство дренажа садового участка является важной и порой неотъемлемой частью заботы как новоиспеченных владельцев огородных соток, так и тех, кто обладает ими уже не один год.

У слова «дренаж» есть несколько значений:

  1. Материал, хорошо впитывающий в себя воду из почвы, обычно применяемый при выращивании растений в закрытом грунте.
  2. Метод удаления и отвода поверхностных либо подземных вод с участка земли с использованием системы труб, скважин и им подобных устройств.

Тип грунта определяют по скорости впитывания воды

  • переработки сельскохозяйственной продукции в рамках предпринимательской деятельности;
  • производства и продажи ритуальных принадлежностей;
  • размещения объектов промышленного, коммунального назначения.

Для удаления воды с поверхности можно прокопать открытые канавки (опять же под уклоном) и задекорировать тем же гравием. Правда, на песчаном грунте устраивать открытые канавки не имеет смысла — их стенки очень быстро осыпаются, а сами канавки замываются.

[ad#ad-1]

Если участок в низине…

Там же можно присмотреть и земельные участки под Тюменью в качестве отличной альтернативы для каждого проживающего под Тюменью. Или даже в самом городе. 

77. Кто может быть ревизором в СНТ, предъявляются ли какие-либо требования к квалификации ревизора?

Ответ: ревизором СНТ может быть избран член объединения, не состоящий в родстве или свойстве с членами правления (и его председателем). Никаких квалификационных требований к ревизорам Закон о садоводах не предъявляет.

78. Я продаю участок в СНТ, должно ли правление вернуть все мои взносы – вступительный, членский и целевые?

Ответ: в уставе СНТ должен быть указан порядок возврата внесенных целевых взносов. Членские и вступительные взносы возврату не подлежат.

79. Как долго продлится «дачная амнистия»?

Ответ: «дачная амнистия», а именно действие упрощенного порядка регистрации прав на земельные участки и строения на дачных и садовых участках, срока не имеет.

80. Обязан ли я регистрировать право на земельный участок?

Ответ: нет, регистрация права на недвижимое имущество является правом, но не обязанностью садовода.

81. Существует ли какой-либо срок переоформления прав на земли общего пользования?

Ответ: переоформление садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками осуществляется в порядке, установленном статьей 28 Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», при этом в соответствии с п. 2.1 ст. 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» сроком не ограничивается.

82. Какие вопросы могут быть решены общим собранием, проводимым в заочной форме?

Ответ: в заочной форме не могут быть приняты решения об утверждении приходно-расходной сметы, о принятии отчета о деятельности правления и ревизионной комиссии, выборы правления заочно произведены быть не могут.

83. Как определяется количество голосов членов на общем собрании?

После уведомления кадастровый инженер определяет опорную межевую сеть, фиксирует межевые знаки, измеряет площадь участка. Получив в результате информацию о границах участка, ее согласовывают с соседями.

Итогом работ по межеванию является межевой план. Несмотря на название, это не просто план участка. Межевой план представляет собою объемный документ, содержащий сведения:

  • о границах и площади исследуемого участка и соседних участков;
  • методиках, с помощью которых устанавливались границы и площадь;
  • установлении сервитутов;
  • согласовании границ с соседями;
  • о том, какие участки изменились во время работ.

Куда обращаться для размежевания участка?

Межевание осуществляют кадастровые инженеры – это специалисты, которые сдали квалификационный экзамен на право заниматься данной деятельностью. Обычно кадастровые инженеры работают со специализированной организацией, помогающей им проводить геодезию на местности.

• Ни проведение экспертизы, ни экспертные оценки, ни квалифицированная помощь юриста не могут быть стопроцентной гарантией благоприятного исхода дела для истцов, в связи с несовершенством действующего законодательства

Как действовать

1. Заинтересованным в исполнении закона гражданам Украины следует составить жалобу (обращение) и подать ее на рассмотрение в органы Министерства охраны окружающей среды Украины или в Государственную инспекцию по контролю за охраной и использованием земель (далее — Госземинспекция). 



Преимущество такого способа в том, что геотекстиль не дает смешиваться дренажному основанию с окружающим грунтом, поэтому
сооруженная вами система не засорится, не заилится и не потребует чистки спустя даже много-много лет. Кроме того, для ее устройства
не нужно никакой техники, кроме лопаты, чтобы выкопать канаву.

Ответ: с таким участком сделать ничего нельзя. В установленном законом порядке такое имущество признается выморочным и переходит в собственность муниципального образования.

90. Я купила участок у члена СНТ, который не платил взносы. Должна ли я погасить его долги?

Ответ: нет, не должны. Правление должно взыскивать долги по взносам с продавца.

91. Председатель отказывается подписывать акт согласования границ земельного участка и выдавать мне справку о том, что мне земля была законным образом предоставлена. Мотивирует тем, что у меня не заплачены взносы. Прав ли он?

Ответ: нет, председатель правления в данном случае не прав.

92. Как определяется выкупная цена имущества, изымаемого для государственных нужд?

Ответ: в соответствии со ст. 281 ГК РФ цена определяется соглашением с собственником участка. При определении выкупной цены в нее включаются рыночная стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду. При отсутствии соглашения о выкупной цене вопрос может быть решен в судебном порядке.

93. Почему в СНТ абонентом по договору энергоснабжения является не каждый садовод, а объединение в целом?

Ответ: по той причине, что договор энергоснабжения заключен не с каждым конкретным садоводом, а с юридическим лицом в целом.

94. Почему садоводы должны оплачивать потери в электрических сетях?

Ответ: содержание данного вопроса является предметом  дискуссий. В соответствии со ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания своего имущества – в данном случае электрических сетей. Если договор энергоснабжения заключен с каждым конкретным садоводом, то оплата потерь в сетях не производится.

95. Является ли СНиП 30-02-97* нормативным документом, требования которого являются обязательными для исполнения всеми садоводами?

Ответ: данный документ действовал вплоть до 19 мая 2011 года. С 20 мая 2011 года действует Свод правил СП 53.13330.2011 «СНиП 30-02-97*. Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения», который включен в Перечень национальных стандартов и сводов правил, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 21 июня 2010 г. № 1047-р, которые согласно части 4 ст. 6 Федерального закона от 30 декабря 2009 г.

№ 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» являются обязательными для применения.

96. У меня есть приватизированный участок в СНТ. Государству я плачу налоги, почему должна платить еще какие-то деньги за свой приватизированный участок?

Ответ: обязанность уплачивать земельный налог лежит на каждом собственнике земельного участка. Регистрация права собственности на земельный участок не влечет прекращения обязанности участвовать в содержании имущества общего пользования и самого юридического лица. Таким образом, членские и целевые взносы в товариществе члену все равно платить необходимо.

97.Член СНТ, который не платил взносы, умер. Как заставить наследников платить взносы – долги отца и те деньги, которые должны уже они сами как новые собственники.

Ответ: заставить наследников заплатить долги наследодателя можно в судебном порядке. Обращаем внимание, что взыскать можно только те денежные средства, которые не выплатил умерший. Те «долги за участок», которые возникли после смерти наследодателя, взыскать нельзя. Собственник земельного участка платит членские взносы, если является членом, или осуществляет плату по договору, если членом не является и такой договор заключен. Если договор не заключен и гражданин членом не является, у него нет обязанностей вносить какие-либо денежные средства в кассу объединения.

98.Как и где можно узнать, кто является собственником земельного участка?

Ответ: обратитесь в территориальный отдел Росреестра (по месту нахождения имущества). Если право на земельный участок зарегистрировано, вам дадут справку о правообладателе.

99.Мы не хотим жить в СНТ. Что будет с нашей землей после ликвидации СНТ?

Ответ: участки, принадлежащие гражданам, останутся у них на том же праве, что и раньше. Общее имущество, вероятно, будет продано. И затем собственник получит возможность самостоятельно устанавливать размер платы за пользование его имуществом.

100.Когда будет изменен действующий закон о садоводах?

Ответ: К сожалению, ответа на данный вопрос не знает никто. С точки зрения здравого смысла данный закон необходимо отменять и регулировать отношения между собственниками имущества в соответствии с положениями гражданского законодательства РФ и Конституцией.

Вернуться назад